Перейти к содержимому

 



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5295

#5281   SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Имя:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:11

SAP,а что вы из линя делаете? может я чего не знаю, секретного?:)

 

 

Вообще наибанальнейшие блюда

Линь жареный в муке - это то, что сегодня))

Ну через пару неделек может уху из него сварю)

Ну, не из этого линя, из другого уже))

 

Линь - вкуснейшая  из озерных рыб, костей - только хребтовые, чистить не надо, мясо - вкуснейшее!


  • Rhaegal, Periscope, AleksandrM и еще 1 это нравится


#5282   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 995
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:45

SAP,у нас как-то не "пошёл" он, муж привозил много раз с рыбалки.

Я у них в магазине брала карпа, дороговато по-моему 270р, но зато рядом, и креветки крупные с икрой по 950 очень понравились.
Отправила сына купить линя, сейчас еще раз попробую, может не оценили мы с первого раза:) спасибо!
  • Periscope, Anastalus и SAP это нравится

#5283   SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Имя:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:55

SAP,у нас как-то не "пошёл" он, муж привозил много раз с рыбалки.

Я у них в магазине брала карпа, дороговато по-моему 270р, но зато рядом, и креветки крупные с икрой по 950 очень понравились.
Отправила сына купить линя, сейчас еще раз попробую, может не оценили мы с первого раза:) спасибо!

 

Если не секрет, как вы его готовили?

 

Я делаю совершенно банальным образом: выпотрошил, порезал поперек по 1,5-2 см, посолил, в муку и на сковородку.

Не чищу, жарю вместе с чешуей, это здорово вкусно.

После обжарки даю полежать, остыть.

Ну специями могу посыпать, зеленью.

 

 

upd

Блин, самое главное не спросил: где муж на линя рыбачит?)


Сообщение отредактировал SAP: 05 Ноябрь 2018 - 19:56


#5284   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 995
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:14

SAP,я его как карпа запекала, вот наверно в этом ошибка была:)
Если не путаю он и с Селигера привозил, и рядом с дачей у нас озеро небольшое есть, там тоже ловил, это по м4 примерно 60км от мкада.
20150815_123031.jpg
  • Periscope, cyganva и SAP это нравится

#5285   SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Имя:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:36

SAP,я его как карпа запекала, вот наверно в этом ошибка была:)
Если не путаю он и с Селигера привозил, и рядом с дачей у нас озеро небольшое есть, там тоже ловил, это по м4 примерно 60км от мкада.
 

 

Красотища!!!

Попробуйте просто пожарить, я знаю, что его и запекают тоже, но у нас его в основном или жарили, или варили в ухе.

Сочное белое мясо, без костей как у карпа или карася, в меру нежное, плотная корочка шкурки - просто восхитительно!


  • Rhaegal это нравится

#5286   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 817
  • Город:У черта на куличках
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 21:08

Одно только в карпе - очень сложно (трудно) нарезать на стейки, хребет приходится чуть ли не рубить топором.
  • SAP это нравится

#5287   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 606
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:58

Красотища!!!
Попробуйте просто пожарить, я знаю, что его и запекают тоже, но у нас его в основном или жарили, или варили в ухе.
Сочное белое мясо, без костей как у карпа или карася, в меру нежное, плотная корочка шкурки - просто восхитительно!

мы Линя один раз выловили на Северном (рыбалка, как в сторону Истры ехать, и перед монастырем направо). Но он какой-то тиной что ли вонял... вот и тоже не зашёл, по этой причине. Но запекали.
Это нам так повезло? Или неправильный линь был?)))))
  • SAP это нравится

#5288   Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 604
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:25

я не люблю карпы да вообще прудовые и некоторые речные рыбы, т.е. пресноводные((( Вкус такой землянистый, болотный.. фе... пробовали толстолобик на днях, купили в фиш маге выкинули, рыба свежая но вкус... так оказалось пресноводная... только щуку да леща  могу поесть.  А так морские едим тресковые, лососевые. итп там минтай. 


Сообщение отредактировал Stanislav: 06 Ноябрь 2018 - 11:27

  • SAP это нравится

#5289   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 618
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 12:07

Красотища!!!

Попробуйте просто пожарить, я знаю, что его и запекают тоже, но у нас его в основном или жарили, или варили в ухе.

Сочное белое мясо, без костей как у карпа или карася, в меру нежное, плотная корочка шкурки - просто восхитительно!

Готовлю линя так, как и карпа, в духовке. Перед тем, как его туда поставить, в брюшко забиваю такой соус:

-Сметана, в которую замешан свежий укроп.

-Репчатый лук (мелко-мелко порезать).

-Соль (на глаз).

Сверху линя промазываю сметаной и посыпаю приправами "Для рыбы" (купленными).

В духовке на градусов 180, по времени - 25-30 минут. 

Добываем линя на платной рыбалке, или на рынке, но главное, чтобы он был живой.


  • amel, garrynaferrari, Rhaegal и 2 другим это нравится

#5290   SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Имя:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 12:12

я не люблю карпы да вообще прудовые и некоторые речные рыбы, т.е. пресноводные((( Вкус такой землянистый, болотный.. фе... пробовали толстолобик на днях, купили в фиш маге выкинули, рыба свежая но вкус... так оказалось пресноводная... только щуку да леща  могу поесть.  А так морские едим тресковые, лососевые. итп там минтай.

Много рыб - искуственно разводимых.
К примеру, карпа, который на естественном откорме - не найти, все перекормленные комбикормом.
Совершенно невкусная рыба по сравнению с той, которую не закармливают, которая большую часть времени питается естественной пищей.
С толстотобиком тоже самое.

Про "болотный" запах: лучше всего дать рыбе полежать несколько часов (после потрошения и разделки)
А еще можно в сметане ее подержать или в специях, тоже неприятный вкус уйдет.

Добавлено позже (06 Ноябрь 2018 - 11:12)

Готовлю линя так, как и карпа, в духовке. Перед тем, как его туда поставить, в брюшко забиваю такой соус:
-Сметана, в которую замешан свежий укроп.
-Репчатый лук (мелко-мелко порезать).
-Соль (на глаз).
Сверху линя промазываю сметаной и посыпаю приправами "Для рыбы" (купленными).
В духовке на градусов 180, по времени - 25-30 минут. 
Добываем линя на платной рыбалке, или на рынке, но главное, чтобы он был живой.


Ну вот и стало ясно, как я следующего линя приготовлю)
Да, линь должен быть полностью "сопливым" - весь в слизи - это признак свежести.
Если не скользкий - значит, не свежий)

Вот вопрос: а сверху ничем не обмазываешь его?
А, невнимательный я чтец, потому что сервер переустанавливаю параллельно))

Сообщение отредактировал SAP: 06 Ноябрь 2018 - 12:17

  • Rhaegal и Stanislav это нравится

#5291   Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 604
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 12:17

SAP, может быть и в перекормленности дело. Если удастся выловить дичь)) попробую )) 



#5292   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 618
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 12:18

А, невнимательный я чтец, потому что сервер переустанавливаю параллельно))

:ag:  :ag:  вот-вот)).



#5293   подполковник

подполковник

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 274
  • Адрес:б-р Космонавтов, д. 6
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александр

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 15:38

мы Линя один раз выловили на Северном (рыбалка, как в сторону Истры ехать, и перед монастырем направо). Но он какой-то тиной что ли вонял... вот и тоже не зашёл, по этой причине. Но запекали.
Это нам так повезло? Или неправильный линь был?)))))

Там вся рыба, в том числе и форель пахнет и на вкус тиной отдаёт.

#5294   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 995
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:42

Красотища!!!
Попробуйте просто пожарить, я знаю, что его и запекают тоже, но у нас его в основном или жарили, или варили в ухе.
Сочное белое мясо, без костей как у карпа или карася, в меру нежное, плотная корочка шкурки - просто восхитительно!


вчера последних двух мы забрали, и правда оказался очень вкусным линь! пожарила без масла на каменной сковородке, и прям отлично:) обещали что на след неделе привезут.
  • Periscope, Anastalus, IvanLee и еще 1 это нравится

#5295   SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Имя:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:07

вчера последних двух мы забрали, и правда оказался очень вкусным линь! пожарила без масла на каменной сковородке, и прям отлично:) обещали что на след неделе привезут.

Нам продавец предлагал всех забрать, но мы взяли только одного, он самый крупный был)
Вот как раз и вам оставили)) мы когда заходили, там их трое было линей)
  • Rhaegal и Anastalus это нравится

#5296   Светик

Светик

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Имя:Светлана

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:31

Всем привет. Может конечно не совсем по теме. Кто-нибудь заказывал товары с сайта IHerb? Сейчас много слышу о добавках с этого сайта. Есть ли у кого опыт покупки и приема БАДов? Посоветуйте что и как. Я только начинаю изучать все это. Можно сразу в личку писать. Спасибо.







Темы с аналогичными тегами: инфраструктура ИХ, товар, сроки реализации, обслуживание, часы работы, качество продукции, ассортимент

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), Ahrefs (1)

Copyright © 2018 ЖК Изумрудные холмы