Перейти к содержимому

 



Фотография

Посоветуйте самогонный аппарат!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 387
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:28

Помогите, пожалуйста , выбрать самогонный аппарат! Всю голову сломал, читая отзывы, а консультанты в магазинах  еще больше запутали.

Самогонного аппарата никогда не было, пил просто водку из магазина. Хочется не разочароваться покупкой. Нужен надежный, неприхотливый, легкообслуживаемый аппарат. 


Нужен не очень дорогой.Чтоб гнал хороший самогон и долго не ломался.


Без названия.jpg


  • Periscope, Milusikk, Милена и 3 другим это нравится


#2   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:40

я не самогонщик, но какраз гдето полгода назад изучал тоже этот вопрос. Дело нетакое простое как кажется на первый взгляд. 

Сперва надо теорию изучать. Сами процессы - перегонка или ректификация, а также цели ( какой итоговый продукт основным предполагается) .

Сделал вывод, что так или иначе нужна ректификационная колонна как второй этап. Модели есть и отдельные и совмещенные два в одном.

Зависит также и от объема конечного выхода (какова потребность). Там и автоматика тоже (хотя есть готовая). Ну и всякие хвосты, головы, дефлегматоры и прочие термины.

Тот что на картинке - сивуха будет. Для чистого нужно ректификацию. На ютубе целый курс по этой науке.

 

 

и т.д. еще куча там выпадет.

Нужно обязетельно изучить это подробно. У меня дня два ушло на просмотры этих лекций.

 

к сожалению ( или счастию) родные и близкие не поддержали мою тягу к этой отрасли и приходится покупным обходитсья.


  • CSKA это нравится

#3   ВинниПух

ВинниПух

    Знающий

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Данила

Отправлено 09 Январь 2018 - 10:06

Мдааа Евгений, видимо совсем дела у тебя плохи....и напрасно ждет КС клуб твоей весенней поддержки в Еврокубках в этом году)))

 

Или тебе просто в падлу стало ходить в КБ?! Что решил самоговарением заняться???)))) Кстати, вопрос, кого ты еще в Партнеры???

 

Это тебе для опыта, чем обычно заканчивают "воротилы" данного бизнеса:

 

 

 



#4   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 10:30

не думаю, что наличие аппарата както влияет на алкогольную зависимость. На нее влияет генотип и степень расщепления алкоголгидрогеназы. 

вот виикпедия трактует по данному вопросу:

Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности, генетической предрасположенности. С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается[1]. У мужчин значительная часть этанола метаболизируется алкогольдегидрогеназы желудка, поэтому при традиционном приеме равных доз уровень алкоголя в крови у женщин существенно выше, чем у мужчин[1].

https://ru.wikipedia...льдегидрогеназа

 

что касается самогоноварения, вот эти все видео, которые появились именно в последние год два , очень полезны с точки зрения вообще глубокого понимания ( а не по слухам, какбыло прежде) всех этих технологий. Там еще много от призводителей ректификационных колонн всяких видео еще по серьезным лабораторным испытаниям и т.д.

Это дает полную инфу, стоит ли этим заниматься, в каких объемах и для чего. А также какой уровень качества продукта возможно достичь тем или иным оборудованием.

Мне было оччень интересно и познавательно, т.к. я не химик органик и был какбы некий даже пробел в этой области знаний.


  • Serg12345 это нравится

#5   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 317
  • Имя:Иван

Отправлено 09 Январь 2018 - 10:40

Винни пуху оставалось жить все меньше...)))
Жень, если для дома и для себя, особо на первых парах не заморачивайся, бери рублей за 5-7, не дороже.
Как во вкус войдёшь, можно на импортную продукцию заглядываться.
А пока изучай разницу дистиллята и ректифика))))
  • CSKA это нравится

#6   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 731
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 12:34

Винни пуху оставалось жить все меньше...)))
Жень, если для дома и для себя, особо на первых парах не заморачивайся, бери рублей за 5-7, не дороже.
 

В "Твоём Доме" выложили в продажу такие аппараты для бытового пользования.



#7   Аристарх

Аристарх

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Имя:Аристарх

Отправлено 09 Январь 2018 - 12:48

 

Помогите, пожалуйста , выбрать самогонный аппарат! Всю голову сломал, читая отзывы, а консультанты в магазинах  еще больше запутали.

Самогонного аппарата никогда не было, пил просто водку из магазина. Хочется не разочароваться покупкой. Нужен надежный, неприхотливый, легкообслуживаемый аппарат. 


Нужен не очень дорогой.Чтоб гнал хороший самогон и долго не ломался.


attachicon.gifБез названия.jpg

 

Евгений,

Прежде всего нужно понимать какие напитки Вы предпочитаете в настоящее время?

Водка? Виски? Джин? Пиво?

 

На фото, которые Вы приаттачили - откровенное барахло ибо:

- сделано из "фольги" и, бывает, просто взрывается

- практически невозможно промыть "кишочки"

- подходит только для СЭМа из сахара и дрожжей (а если уж совсем откровенно, то и для него не подходит).

 

Домашние напитки делятся на дистилляты и ректификаты. Дистиллят сохраняет вкус исходного сырья. Ректификат - практически чистый спирт.

СЭМ (дистиллят) из сахара - это самая первая (низшая) ступень. В нём вкус исходного сырья это вкус дрожжей (вспомните их запах). Следовательно сахар больше подходит под ректификацию.

Граждане, понимающие толк в напитках, довольно быстро переходят на дистилляты из зерна или фруктов.

"Ваш" аппарат совершенно не пригоден к их переработке.

 

Совершенно не согласен с Иваном - аппарат за 5-7 т.р. это выкинутые деньги, зря потраченное время и полное разочарование в результате.

 

Почитайте вот тут http://forum.homedis...pic=107910.2280

И посмотрите вот тут https://www.youtube....6mkdxuTQ/videos

Читайте, смотрите, изучайте "мат часть" ну и для начала готовьте не меньше 20 (мужское хобби не может стоить дёшево) ;-) :-)

 

Желаю удачи! ;-)


Сообщение отредактировал Аристарх: 09 Январь 2018 - 12:53


#8   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:26

совершенно присоединяюсь к мнению.

Достаточно глубокое изучение теории убедило, что если только не делать примитивные напитки, но надо колонну и всю приблуду. Причом, колонна от 1.7 м высотой. 

Тогда можно говорить о достаточно высококачественном спирте. Все эти нюансы ( послевкусия от разного исходного сырья типо яблоки ягоды и т.д) - это имеет смысл если сивухи нет. Пока наблатыкаешься даже на супероборудовании - цистерну ж\д на опыты надо перегнать.

Дело даже не в затратах, а в соостношении объем на выходе\время и т.д. Литр сделать невозможно. Это или объемы полупромышленные или никак. Либо кудато излишек девать либо выливать его. Ладно еще если гдето в глухомани живешь и нет качесвтенного алкогоголя в округе и ты супер такой всех снабжаешь. А в москве куда столько? Тут есть немало достаточно качественного алкоголя. 

Экономии тоже особо не стоит ждать - если жостко хвосты головы отсекать, то нормальный продукт выйдет сущестенно  дороже промышленного Альфа-спирта ( все расчеты на стоимость кВт\час тоже понаделаны). 

Теоретически если какоето закрытое сообщество потребителей, которое по определению выбирает весь объем - тогда еще так сяк, наверно. Хотя там при объемах уже на кухне не особо поделаешь. Запах один чего стоит. На даче если  - это целый цех надо да потом еще возить эти гекалитры. Точно как в Самогонщиках.

А домашние всякие аппараты они давно, как разрешили, стали в каждом хозмаге. Народ непревиредлив, он и боярышнику рад, лишь бы в башку шибало.

Одним словом, это либо просто вот эту скороварку для заведомой ерунды на выходе (просто для самоутверждения себя как самоделкина) либо никак, имхо. 

 

Если же в наши дни (учитывая сегодняшние возможности и предложения) рассматривать именно экономию на алкоголе или приготовление чегото самому (настойки и т.д.), то я прихожу к выводу, что надо смотреть в сторону просто покупки Альфа-сорта спирта в небольших баклажках ( 5-10л). (сорта Экстра и Люкс это ерунда в сравнении). Конечно, никакая домашняя колонна да еще коротенькая такого качества не даст.

Надо конечно еще и поставщика выбрать нормального, кчесвтенного. Предложений достаточно много, все нахваливают и состав сырья и состав воды, но фиг ево знает. Думаю взять на пробу там и сям понемногу. На гугле выпадает куча всякого: http://spiritlux.ru/...spirt-alfa.html

и т.д.


Сообщение отредактировал Деним: 09 Январь 2018 - 13:26


#9   Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 09 Январь 2018 - 14:02

Деним, можете  поделиться адресом, где можно купить "правильный" для настоек спирт? Можно в личку. Буду благодарна. Давно хочу настоечками наливочками заняться. Только для себя.



#10   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 731
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Январь 2018 - 14:20

 Давно хочу настоечками наливочками заняться. Только для себя.

То есть... прям для себя))?



#11   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 489
  • Имя:Анна

Отправлено 09 Январь 2018 - 14:28

Где ЦСКА? Почему не клюёт? :)))))))

#12   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 14:40

Деним, можете  поделиться адресом, где можно купить "правильный" для настоек спирт? Можно в личку. Буду благодарна. Давно хочу настоечками наливочками заняться. Только для себя.

 

к сожалению, пока не могу дать проверенного поставщика. Собираюсь прорабатывать этот вопрос. Вот там выше я воткнул несколько первых попавшихся ссылок просто из гугла. Но сам не брал.  Дело требует бюджетов. Одну баклажку смысла брать нет (доставка сюда стоит сообразно стоимсоти бутыли). Наверно надо сразу литров 15 брать. Как возьму и если убедюсь, что нормальный - то отпишу.

Я по опыту общения со спецалистами слышал, что реальный качесвтенный - он весь с колес уходит заранее. Его дефицит. Но вроде как щас построили несколько заводов новых, да и зерно есть и вроде как Альфа должного качества теоритечески можно приобрести.

Более низкосортные ( Экстра и Люкс) смысла брать нет. 

А качество (в данном случае - % метанола) крайне важно и для вкуса и для похмелья и вообще для здоровья и безопасного употребления. 

Щас вообще все дефицит. И молоко нормальное и масло сливочное и т.д. и спирт этиловый. 

Деньги то у многих есть, а продуктов качественных как было всегда мало так и остается. Главное чтобы был чистый зерновой, а не какото дополнительно умягченный или подчищенный из зерно-картофельного и т.д.



#13   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 14:57

вообще, изучая этот вопрос, все больше склоняюсь к мысли, что надо иметь запас литров 20 лучшего спирта. 

Это самое оптимальное и компактное с точки зрения хранения вариант. Да и дешеветь он точно не будет))) Тойже водки иначе придеца кучу ящиков хранить. Да и всякие дорогие водки - еще не факт, что хорошие. А бюджетные проверенные ( старая москва или путинка) это на экстре и люксе.

Вот, кстати, полезная инфа по разбадяживанию чистого спрта с расчетом в объемных долях: https://pikabu.ru/st...t_spirt_4286713

 

а вот рецептура по самостоятельному приготовлению водки из спирта. https://fishki.net/1...hnej-vodki.html

Но со спиртом есть проблемы. Какието непонятные поставщики без офисов и адресов. 


Сообщение отредактировал Деним: 09 Январь 2018 - 15:03


#14   Аристарх

Аристарх

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Имя:Аристарх

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:15

Достаточно глубокое изучение теории убедило, 

 

Вот именно, что Вы теоретик. Вы конечно меня извините, но я бы не пошел в автошколу, где преподают теоретики...

Спирт делают из нефти и из любого г@вна (в прямом и переносном смысле). Водка - разбавленный спирт. Вам нравится - пейте сколько здоровье позволяет!

Что касается настоек на спирту - Вы забыли упомянуть красители и ароматизаторы идентичные натуральным (химозу).

Капнул пару капель на стакан - и у тебя уже ВИСКАРЬ :-) капнул из другой пипетки в другой стакан - и у тебя КОНЬЯК :-)

Большинство суррогата так и делается, кстати

 

Хороший дистиллят - продукт совершенно иной! И по вкусу и по запаху и по содержанию.

 

А сделать хороший дистиллят и угостить им товарищей (только не тех, которые пьют разбавленный спирт) - большое удовольствие.

Поверьте практику ;-)

 

НО - кому и кобыла невеста :-)

 

Уважаемый, Вы бы хоть научили Даму, как ПРАВИЛЬНО спирт с водой разводить ;-)

Хоть бы в теории :-)))))



#15   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:20

короче, телефонный маркетинг проведен. Поставщики говорят, что никакого настоящего Альфы найти бесполезно. Лучшее что есть и у понятных фирм - по 1200 5л Люкса. 

Предлагают брать этот и не заморачиваться. http://spirt-elite.ru/spirt-luks/(не реклама). Наверно надо попробовать.



#16   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:26

 

 

Уважаемый, Вы бы хоть научили Даму, как ПРАВИЛЬНО спирт с водой разводить ;-)

Хоть бы в теории :-)))))

 

там выше ссылка есть как разводить правильно спирт на водку. 

понятно, что в любом деле есть нюансы, но водка както спокон веку пилалсь и делалась из всего и щас делается.

Не думаю, что без качественного оборудования  можно сделать качественный дистиллят. Это просто технически врядли возможно.

 

Про капли ароматизаторов никто и не говорит? Зачем ароматизаторы, когда щас каких хочешь натуральных плодов и дорогих сиропов полным полно?

Никто не собирается налаживать производства вкусненьких наливаек или какихто сруррогатов для извлечения сверхприбылей.

Речь идет о том, где и какой качественный спирт добыть ( и возможно ли это в принципе).

И уж темболее не идет речи об "экономии". 

 

Вы просто немного не вчитались в суть обсуждаемого.



#17   Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:31

...Щас вообще все дефицит. И молоко нормальное и масло сливочное и т.д. и спирт этиловый...

Да, Вы правы. Поэтому мы сами и сыр дома делаем, и колбасу готовим, и хлеб печём, домашним консервированием занимаемся из овощей и ягод со своей дачи. Молоко я у фермеров с доставкой на дом покупаю или с Северного рынка из молокомата беру. Пока мы в Москве живём. Думаем, надо ли в ИХ перебираться.



#18   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:35

 

Хороший дистиллят - продукт совершенно иной! И по вкусу и по запаху и по содержанию.

 

А сделать хороший дистиллят и угостить им товарищей 

 

НО - кому и кобыла невеста :-)

 

 

на каждом форуме есть спец. У нас вобще вся страна состоит из специалистов по всем воропсам. Только сплошь цирозники и жрут и пьют непотребную дрянь ( что подтверждается ассортиментом магазинов и статистикой продаж). А то и боярышник в ход идет.

 

Вы пишете "про хороший дисстиллят". Ок. Т.е. это таки спирт 95 град.

Ну и расскажите нам, для начала такие вещи:

 

1) как вы с друзьями пьете то его? Неразбваленный глушите? Ой ли? Или таки рабавляете чемтто? (водой, соком, что есть по сути таже вода)?

2) какое оборудование порекомендуете для получения самостоятельного "качественного дистиллята"? На кухне производите его? Или на даче? На даче круглый год или заготавливаете сразу на год вперед? 

Это ведь все очень существенные вопросы. И я бы с удовольсвтем впитал ценный опыт))))



#19   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:47

Вот именно, что Вы теоретик. Вы конечно меня извините, но я бы не пошел в автошколу, где преподают теоретики...

Спирт делают из нефти и из любого г@вна (в прямом и переносном смысле). Водка - разбавленный спирт. Вам нравится - пейте сколько здоровье позволяет!

 

 

я не самогонщик и сразу написал это. И также написал, что я не химик и пытаюсь изучить это сразу по нескольким разным (и обычно противоречивым источникам) , потому что обязательно какойто вот такой "знаток" "дистиллятов" пишет какуюто хреновину нио чем. прокакието настойки на ароматизаторах. Причом здесь какието ароматизаторы и искусственный вискарь? Речь идет про то, где хороший спирт добыть с заведомо гарантированным составом.

С чего вы взяли, что "качесвтенный дистиллят", кторым вы с друзьями угощаетесь и причмокиваете, на самом деле качествнный? Органолептика? По наитию  и "многолетнему опыту" краны открываете-закрываете? Сколько там у вас по факту в этом "дистилляте" всякой фигни попадает при домашенй выработке? Чтобы реально состав проверить это надо хроматографов одних как в антидопинговой лаборатории. А то что сивухой отдает несильно - это просто субъективное ощущение, обычное для любого самоделкина.

Еслиб это так было просто, то всебы гнали бы "суперкачесвтенный дистиллят" а не жрали всю эту ароматизированную дрянь с полок.



#20   Деним

Деним

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 620
  • Имя:---

Отправлено 09 Январь 2018 - 16:11

Да, Вы правы. Поэтому мы сами и сыр дома делаем, и колбасу готовим, и хлеб печём, домашним консервированием занимаемся из овощей и ягод со своей дачи. Молоко я у фермеров с доставкой на дом покупаю или с Северного рынка из молокомата беру. Пока мы в Москве живём. Думаем, надо ли в ИХ перебираться.

 

ну эти товары ( туже колбасу) однозначно желательно или самим или никак. Ну или при оказии можно изза границы захватить кусочек и забыть до следущего раза. Ибо нефиг. Кстати, способствует здоровому питанию. Колбасы уже нет давным давно и не предвидится. Ее нормальную не делают т.к. нет потребителя. Сухая натуральная тыщи в 2 с торговой наценкой должна выходить, но ее никто брать не будет и бадяжат уже не пойми из чего и ее.

Какоето время выручала казы (конская). Ее возили натуральную с перифирии (хотя не все ее могут есть, женщины особенно). Но в последние годы наладили и ее суррогат. Год назад взял палку - оказалась несъедобная, да еще и этим химическим ароматизатором жикий дым обработана. Пришлось выкинуть.

Парадокс в том, что люди готовы платить (особенно в столицах) дорого за качественную еду. И именно в эту нишу и полезли фальсификаторы ( норма прибыли намного выше и сбыт лучше). 

Давно покупаются тоько целиковые продукты ( и никаких смешаных-намешанных) . куры, утки, мясо, рыба целиком и т.д. Там конечно гормоны роста и антибиотики, но ничего не поделаешь.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы