Перейти к содержимому

 


Замена холодного остекления на теплое, ремонт окон пвх, москитные сетки

Фотография

Происходящее в стране

цены коррупция власть социлка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#281   Игорь15

Игорь15

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 13
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 10 Август 2018 - 21:55

И к нам ломятся. В нашем микрорайоне их полно.


  • Госпитальный это нравится


#282   Ямышка

Ямышка

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 576
  • Адрес:б-р Космонавтов д.4
  • Имя:Алексей

Отправлено 11 Август 2018 - 15:15

только он не очень то социалистический (тут может быть путаница - коммунизм не равно социализм). Социализм это доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство. (с вики)

Таких мест в мире ну очень мало, ну может Швейцария с Норвегией, может еще пару стран.

    Все таки определение Вики, которое Вы приводите оно ближе к определению социального государства, а не социалистического. Одним из основных маркеров отличия социалистического и капиталистического государства является собственность на средства производства, частная она или общественная, в основной своей массе. И тут швейцарские банкиры и норвежские рыбозаводчики, да и граждане этих стран, весьма удивились бы, тому, что Вы считаете их страны социалистическими. С высоким уровнем социальной защиты, да, но они не социалистические. В них противоречие между общественным способом производством и частным способом присвоения не отменено. Другими словами, для примера, швейцарские банкиры, платят зарплату своим клеркам, и они решают, какая она будет, то есть они бросают кость пусть и с большим куском мяса на ней.Но сам принцип, что кто-то кому-то бросает кость не отменен!

    Ну а собственно определения классика , то есть Маркса, социализма если обобщить будет следующее: Социализма - это переходная фаза от капитализма к коммунизму, которая характеризуется общественной собственностью на средства производства, диктатурой пролетариата (чтобы отката обратно к капитализм не произошло), наличием "родовых" пятен капитализма (наличие денег, отдельные участки частной собственности), и принципом реализуемым в обществе, от каждого по способностям, каждому по труду. Коммунизм же это бесклассовое общество, где все равны и в которм отменено за ненадобность государство, как аппарат насилия. Коммунизм это в первую очередь Новый Человек и Новый мир. Мир свободы, в котором труд Нового Человека свободен, то есть он не трудится, для того чтобы обеспечить самую свою жизнь, в пропитании, в жилище, в мед.обеспечении, в отдыхе, как трудимся сегодня почти все мы. А трудится потому что он реализует свое подлинное раскрытое творческое  предназначение. Тогда ему труд, его деятельность в радость. Не то, что сейчас, когда обычный человек вынужден подстраиваться под то, что нужно на неком рынке, а на нем не нужно много творцов, на нем нужно большое количество исполнителей на скучной и не интересной работе, которая изматывает человека.

     Если мы посмотрим на сегодняшний Китай, то это с некими оговорками это вполне себе социалистическое государство: почти вся собственность на средства производства общественная, КПК осуществляет диктатуру пролетариата, "родовые" пятна  тоже присутствуют. Обозначенная китайским руководством цель - создание в Китае общества средней зажиточности как-бы нам может говорить, что человека, хотят обеспечить всем необходимым, чтобы в последствии он имел те необходимые ему условия, чтобы труд его стал свободным и можно начать переход уже к коммунистическому устройству общества. Мне очень хотелось бы в это верить, хотя насчет именно этого последнего пункта есть насчет Китая некоторые сомнения.

     Но пока повторюсь, Китай это вполне социалистическое государство и эти инфраструктурные проекты делами это подтверждают http://fb.ru/post/ec.../2016/10/3/7612. Я где-то встречал, что 80млн. жителей в Китае было переселено из ветхого крестьянского жилья в многоквартирные дома за относительно небольшой период времени. Они не кварталы не районы, а города строят, так дешевле получается. Даже обидно мы в свое время обладая в 10 раз больше производственным и в 100 раз больше научным потенциалом, сейчас принимаем законы о сборке валежника, а там все прет вверх. Они не отказались от своего проекта, как мы. Не скулили про отсутствие джинсов и очереди, продолжили движение, и вот результат прущая наверх, развивающая страна, которая уже мировой экономический лидер. Каждый получил то , что заслужил. И многие наши проблемы они корнем имеют то предательство своего собственного проекта осуществленного в 1991году. За такие предательства собственной самости платится огромная цена и мы платим ее до сих пор, продолжающей деградацией всех областей нашей жизни.


  • CSKA и nseregin это нравится

#283   Ямышка

Ямышка

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 576
  • Адрес:б-р Космонавтов д.4
  • Имя:Алексей

Отправлено 11 Август 2018 - 16:08

Алексей мы с Вами в 21 веке живем. Танками и ракетами можно воевать только с папуасами-аборигенами. Озвученная Вами техника выпущена в штучных экземплярах и никогда в серийное производство не пойдет (разорится бюджет). В 21 веке важны технологии и реальная экономическая база (микропроцессоры, чипы, миниатюризация, торговля, реальное производство). Путь текущего руководства - это дорога в никуда в лучшем случае. В худшем случае - будет такая же история как Северная Корея, Иран или Венесуэла.

      Как то у Вас все скомкано. Вы выдвинули тезис, что у нас нет Королевых, Сахаровых в стране. Я Вам привел образцы вооружения и техники, которые были созданы учеными нашей страны. Но ведь эти образцы одного из лучших образцов вооружения кто-то создал! И я так думаю, это были наследники тех научных советских школ. Значит они остались. Теперь Вы мне говорите не про создание, не про наличие ученых, а про серии, а это уже другой пласт проблемы. Причем я Вас попросил же зная сложности не писать про серийное производство СУ-57 и Т-14., там вопрос все еще дискуссионный. А вот с  С-500 пока нет оснований считать что он не пойдет в серию. Почему это разорится у нас бюджет не понятно, на яхтах олигархов не разоряется, а тут должен разорится, когда запуск в серию это наоборот удешевление цены за единицу техники.

   Ракетами и танками воюют с папуасами, потому что у них нет ракет и танков! А когда есть ракеты и танки угрожают применением ядерного оружия. А когда и это есть вот тогда, на первый план выходят неклассический войны информационные, экономические, политические,идеологические и.т.д. Точнее все это увязывается в единую матрицу. Как пример обвинения Сирии в применении хим.оружия. спец операция спецслужб, тут же поддерживается разнузданной информационно компанией с фейковыми съемками Белых касок, а на основании этого гворится о применении в отношении Сирии военной силы и это применение начинает обеспечиватьс политической состставляющей в  ООН. Видим правда эту матрицу. Информационная, классическая, политическая война. Но чтобы нас не закидали ракетами у нас они должны быть! Это не отменяемое условие.

    Такое чувство, что про технологии, про Иран и КНДР, Вы повторяете чьи то весьма спорные мысли, которые на сегодняшний день катастрофически устарели.

    Кто же спорит, про опасность отставания в технологиях, но нам их новейших никогда никто не даст! Никто нам не будет развивать технологии микрочипы и.т.д., никто не будет нам их передавать. Свои надо создавать. Как и свой финансовый центр, как и свою торговую независимость. Потому что уже понятно, что пока мы играем по чужим правилам, мы всегда будем поигрывать, потому что наши "западные партнеры", когда им правила становятся невыгодны, с большим удовольствием их нарушают. Попытка встроиться в чужой проект на условиях вторичности ущербна! Ущербна полностью, это наше превращение в колонию. У колоний нет никогда будущего! Нет икогда никаких новейших технологий!

    А теперь давайте внимательно посмотрим на Иран. Обратите внимание, что не по границам ни по экономическому ни пока еще по научному,потенциалу, по географическому положению по возможности изоляции Иран и КНДР находятся в несколько раз худшем положении чем Россия. И тем не менее. Выстаивая на протяжении нескольких десятилетий в условиях тяжелейших санкций, Иран сохранил верность себе и продолжил свой путь. Свой! Свой проект исламского шиитского развития. Он не заигрывал с Западом, как делал его сосед Ирак. И.... по результатам. Ирак погружен в хаос гражданской войны, с миллионам погибших, а Иран становится региональным лидером Ближнего Востока! Вот так сравнение! Причем не без сложностей в Иране при вполне себе сохраняемой исламской составляющей, происходит развитие. Ядерные технологии, ракетные, говорят о том, что в Иране есть своя национальная наука. Мало кто бы отказался, оттого, чтобы Россия стала региональным лидером, хоть Европы, хоть Азии, так что путь Ирана, а именно нацеленность на реализацию своего собственного проекта мироустройства, как по мне, так он единственно верный. Проект СССР он и было проектом реализации нами своей самости. Это был  проект нашего русского развития. Отказ от него и попытка встраивания в чужой западный проект и привел к сегодняшней катастрофе не развития.

   Ну а с КНДР произошло что-то похожее, США не прожало КНДР ни политически, ни экономически ни военно. КНДР создало и ядерное оружие и средства их доставки. США вынуждено было начать переговоры с КНДР. И насколько я понимаю, эти переговоры идут об объединении двух Корей, причем не на условиях Южной Кореи. Это будет не объединение двух Германий, когда ФРГ просто поглотило ГДР. Здесь будет некий баланс. Военный и научно- производственный потенциал двух Корей может соединится и у нас на Востоке появится вполне себе развивающее , мощное, именно корейское государство. Интерес США  здесь понятен им нужны противовесы китайскому развитию. И если не удалось его создать на разрушение КНДР, то они вынуждены согласится на объединение Корей с учетом условий КНДР, а это все на руку разъединенному корейскому народу, который получит шанс на свое объединение.

   Так что Ваши примеры с Ираном и КНДР они не такие уж  удачные. Потому что нам до этих примеров субъектности и самости, и достигнутых результатов по факту не  измены им, как до Китая в одной известной позе.


Сообщение отредактировал Ямышка: 11 Август 2018 - 16:15

  • CSKA это нравится

#284   CSKA

CSKA

    Великий устрашитель мышей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 966
  • Адрес:Бул. Космонавтов д.1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Август 2018 - 18:24

И к нам ломятся. В нашем микрорайоне их полно.

Игорь и один из них ты.переселенец ты наш.
  • nseregin это нравится

#285   specforces

specforces

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 448
  • Имя:Антон

Отправлено 11 Август 2018 - 19:56

Алексей, без комментариев. )))

 

Если есть у Вас 20 минут, посмотрите видео короткое про моногорода в РФ (на английском, но большая часть с русс озвучкой).

Более 300 моногородов в РФ, там 10% населения РФ сосредоточено. По программе МинЭконома больше 50 планируется закрывать.

Никаких выводов и провокационных вопросов задавать не буду. ))) Но просто интересно, как думаете, что этим людям делать?

 



#286   helenmih5

helenmih5

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Город:Красногорск ,бул. Космонавтов, д.1
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Август 2018 - 12:54

specforces сказал(а)11 августа 18:56:" Алексей, без комментариев. )))
Если есть у Вас 20 минут, посмотрите видео короткое про моногорода в РФ (на английском, но большая часть с русс озвучкой).
Более 300 моногородов в РФ, там 10% населения РФ сосредоточено. По программе МинЭконома больше 50 планируется закрывать.
Никаких выводов и провокационных вопросов задавать не буду. ))) Но просто интересно, как думаете, что этим людям делать?
А что этим людям остается, кроме того как жить дальше:"

Что можно сделать этим людям, только одно- пытаться устроиться где лучше. Уезжать и пытаться. Пока на государственном уровне не изменится отношение к этой территории.
Вот социально незащищенным (пенсионерам, инвалидам и тому кто по другим причинам не сможет адаптироваться в нашем хаосе рынка),остается надеяться только на родных, близких и хороших друзей.
Может они смогут либо из собственных средств помочь, либо хоть чего то добиться от государства.
Ждать чего то спасательного от Минэконома точно не стоит.
И бизнес не очень то намерен вкладываться в развитие страны (за очень редким исключением), а уж подобных регионов и вовсе. Пока качается из старого все что можно, ну может быть латают дыры, чтобы продолжать качать. Ничего личного, только бизнес, бабок не ожидается, значит закрыть, без соплей и слез.

Сообщение отредактировал helenmih5: 12 Август 2018 - 13:11

  • nseregin это нравится

#287   Игорь15

Игорь15

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 13
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 12 Август 2018 - 15:40

Игорь и один из них ты.переселенец ты наш.

И ты переселенец из Красногорска в Москву.



#288   CSKA

CSKA

    Великий устрашитель мышей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 966
  • Адрес:Бул. Космонавтов д.1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Август 2018 - 15:49

Я не переселенец.у меня жена москвичка да и 2/3 детей там родились.глянь в паспорте место рождения у себя и ты поймешь откуда ты и где твои корни.

#289   Игорь15

Игорь15

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 13
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 12 Август 2018 - 16:30

CSKA, да какая разница, в Москве и МО м.б. половина приезжих, в основном, из других регионов РФ. Называется "внутренняя миграция".

Ко мне обращайтесь на "вы". Тыкают дурно воспитанные люди.


  • DeSatta это нравится

#290   helenmih5

helenmih5

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Город:Красногорск ,бул. Космонавтов, д.1
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Август 2018 - 16:40

Об экономике в стране и не только


#291   gnomka

gnomka

    Запойная вязальщица

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 635
  • Город:У черта на куличках
  • Имя:гномка

Отправлено 12 Август 2018 - 20:34

Я не переселенец.у меня жена москвичка да и 2/3 детей там родились.глянь в паспорте место рождения у себя и ты поймешь откуда ты и где твои корни.

У многих корни далеко не с ДВ. И многие вернулись на свою историческую родину предков.

Дальний Восток, его еще называют "край ссыльных". Репрессии и высылки 20-50-х годах во времена правления Сталина. Миллионы людей лишились дома и семьи, были отправлены на поселения дв и северных территорий.

Спецколонизация в 30-х годах 20-го века осуществлялась бесчеловечно. Людей обычно привозили в какое-то безлюдное место, прямо в открытом поле, и здесь бросали. В зимнее время у тех, кто не догадался взять с собой топоры, пилы и лопаты, шансы на выживание были весьма призрачны. Обладатели же этих орудий немедленно рыли землянки, рубили дрова, пилили бревна, т.е. "активно обживались" и очень часто благодаря этому спасались от неминуемой смерти. Именно так рождались спецпоселки (трудпоселки). В них постепенно увеличивалось число построенных домов, но еще быстрее росло количество могил на близлежащих кладбищах.
http://m.allpravda.i...ntent/1995.html

#292   helenmih5

helenmih5

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Город:Красногорск ,бул. Космонавтов, д.1
  • Имя:Елена

Отправлено Вчера, 15:21

О санкциях США и как им противостоять





Количество пользователей, читающих эту тему: 356

0 пользователей, 355 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

Copyright © 2018 ЖК Изумрудные холмы