Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3861 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Август 2018 - 20:41

Маринованный перец в масле
 
Делать довольно быстро и несложно. Получается вкусно. Хранится всю зиму.

 

Сладкий перец разноцветный – 3 кг, вода – 1 л, сахар – 300 г (полтора стакана), соль – 2 ст.л., уксус столовый – 120-130 мл, Масло растительное – 200 мл (стакан), лавровый лист – 3 шт., душистый или черный перец - 5-7 горошин.

По желанию можно добавлять зелень - укроп, петрушку, базилик, чеснок, но на мой вкус без них лучше.

 

Перец очищаем от хвостиков и семечек, режем вдоль на несколько лепестков. В принципе можно резать и поперек кружками, так они даже плотнее укладываются в банки.

Варим маринад - вода, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец черный или душистый. 

 

Далее можно делать двумя равнозначными способами.

 

1.  Перец плотно укладываем в банки, вертикально или горизонтально, заливаем кипящим маринадом. И стерилизуем банки на водяной бане 10-15 минут. Закатываем крышки.

 

2. Перец кладем в маринад (соответственно кастрюля должна быть с запасом) и варим перец в маринаде 10 минут. Можно делать частями, если емкость не позволяет вместить сразу все. Затем, в горячем состоянии раскладываем перец по банкам (тут уже вертикально его не поставишь, но сами банки заполняются плотнее). Доливаем оставшимся горячим маринадом. Закатываем крышки. Дополнительная стерилизация уже не нужна.  

 

Переворачиваем на крышки, укутываем во что-то теплое до полного остывания.

 

Я делала первым способом. Красиво получается, если перец разного цвета, но на вкус это не влияет. Лучше использовать не очень большие банки, поллитровые наиболее удачный размер.

 

 

P1230395.JPG

 

P1230398.JPG

 

P1230399.JPG

 

P1230400.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 12 Август 2018 - 21:00

  • Rhaegal, Periscope, Йожег и 6 другим это нравится

#3862 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 Август 2018 - 11:50

Получается вкусно

 

 

 

Елена, когда вы сохраняли сообщение, куда то пропала та часть, где было написано про дегустацию))



#3863 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 13 Август 2018 - 15:11

SAP, старая дегустация закончилась весной, новая начнется не ранее октября. Еще не все запасы запасены)))

 

Сегодня день сливишного варенья.

 

P1230401.JPG

 

Не знаю кто где покупает овощи - фрукты. Я тарюсь в Ленте. Сейчас до среды в гипермаркетах Лента - перец и баклажаны по 25 руб, кабачки - 26, слива по 40. 


Сообщение отредактировал Спика: 13 Август 2018 - 15:13

  • Anastasiaa это нравится

#3864 Игорь15

Игорь15

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 13
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 19 Август 2018 - 10:40

Кухня народов мира

Русская:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

 

Украинская:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.

 

Грузинская:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

 

Французская:
как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа.

 

Итальянская:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.

 

Китайская:
нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

 

Японская:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби.

 

Мексиканская:
добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.

 

Ливанская:
намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

 

Индийская:
смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте также карри, а в конце добавьте карри. Украсьте горошком.

 

Греческая:
подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

 

Румынская:
украдите курицу и кастрюлю.

 

Еврейская:
пойдите в гости.


  • 0lga, Михаил, мещанка и 2 другим это нравится

#3865 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 19 Август 2018 - 10:47

Знаем 2-х шеф-поваров из мишленовского ресторана в Холмах по еврейской кухне :ag: :ag: :ag:
  • Михаил, Sotnya и мещанка это нравится

#3866 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 22 Август 2018 - 19:35

Знаем 2-х шеф-поваров из мишленовского ресторана в Холмах по еврейской кухне :ag: :ag: :ag:

Давно я что-то не готовила))))))
  • 0lga и мещанка это нравится

#3867 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Универсальный, простой, легкий и вкусный осенний пирог с фруктами типа Шарлотка.

 

Обычно шарлотку делают с яблоками, но в качестве начинки можно использовать любые фрукты - груши, сливу, абрикосы, ананасы (из компота), апельсины, а также их смесь и т.д.  Тесто при этом одно и тоже и принцип приготовления тоже.

 

Берем 3-4 яйца (из холодильника, холодные лучше взбиваются и делают тесто пышнее). Взбиваем их миксером или венчиком до пышной пены. Всыпаем половину, 3/4 или полный стакан сахара (зависит от вашего вкуса и кислоты фруктов), хорошо размешиваем. Добавляем пакетик разрыхлителя теста или четверть чайной ложки соды. По желанию добавляем ванильный сахар, или кокосовую стружку, или корицу. Полстаканчика кефира не помешает, но не обязательно. И затем стакан муки (или чуть больше). Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладьев. Если тесто получилось густое, можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Все, тесто готово.

Форму для выпечки тщательно смазываем маслом. 

Далее режем фрукты на кусочки, только не очень мелко. Дальше можно фрукты всыпать с миску с тестом и перемешать. Но я обычно фрукты выкладываю на дно формы и сверху заливаю тестом. 

Прогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем примерно минут 40. 

После выпечки сразу пирог из формы не достаем, даем немного пристыть. Чтобы лучше пирог отошел от бортов, провожу на всю глубину пирога вдоль борта лопаткой. Потом переворачиваем на блюдо. Дно становится "лицом". Все.

 

Мой пирог со сливами и черным виноградом.

 

P1230531.JPG

 

P1230535.JPG

 

P1230536.JPG

 

P1230537.JPG

 

P1230538.JPG

 

P1230541.JPG

 

P1230543.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 12 Сентябрь 2018 - 19:07


#3868 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 00:37

20180920_101530.jpg 20180920_161912.jpg 20180920_232717.png
  • 0lga, garrynaferrari, CSKA и 2 другим это нравится

#3869 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 16:56

Пиде. Турецкие лодочки. Тесто дрожжевое :
450 граммов муки , 200 гр.тёплого молока, 1столовая ложка сахара , 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст.ложки растительного масла.Все ингридиенты перемешать, замесить тесто и оставить на 15 минут.
Начинка :
Фарш говяжий 300 граммов , лук репчатый , соль, паприка, ( по вкусу), два средних красных помидора ( разбить в блендере ), 50 гр.сливочного масла. Перемешать. Сформировать лодочки, выложить начинку и выпекать при температуре 200 градусов , 30 минут. Готовые лодочки смазать сливочным маслом .

Прикрепленные изображения

  • 20180923_180443.jpg
  • 20180923_183324.jpg

  • Natalya, Periscope, Natalias88 и 5 другим это нравится

#3870 garrynaferrari

garrynaferrari

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:БК1 и БК4
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Татьяна

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:34

Изабелла, спасибо за идею. Ваш рецепт в самый раз оказался-шарлотка надоела, а яблок навалом.
Верхушка как нежное птичье молоко получилась. Вкусно и также просто и быстро, как и Шарлотка готовится

Прикрепленные изображения

  • DSC_0467.JPG
  • DSC_0472.JPG

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 26 Сентябрь 2018 - 16:35

  • 0lga, Natalias88, Спика и 3 другим это нравится

#3871 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 18:06

Пиде. Турецкие лодочки. Тесто дрожжевое :
450 граммов муки , 200 гр.тёплого молока, 1столовая ложка сахара , 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст.ложки растительного масла.Все ингридиенты перемешать, замесить тесто и оставить на 15 минут.
Начинка :
Фарш говяжий 300 граммов , лук репчатый , соль, паприка, ( по вкусу), два средних красных помидора ( разбить в блендере ), 50 гр.сливочного масла. Перемешать. Сформировать лодочки, выложить начинку и выпекать при температуре 200 градусов , 30 минут. Готовые лодочки смазать сливочным маслом .

 

у Вас такие рецепты, хочется бежать и готовить ) у меня в закладках лежит пирог со сливовым вареньем, все никак не соберусь. А тут теперь еще и пиде. Вот как жить )!


  • Изабелла это нравится

#3872 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:25

"garrynaferrari"
Спасибо,очень хорошо у Вас получилось !!!

Добавлено позже (26 Сентябрь 2018 - 19:25)
"holli007"
Мне очень приятно ,спасибо !

#3873 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 19:28

Изабелла, спасибо за идею. Ваш рецепт в самый раз оказался-шарлотка надоела, а яблок навалом.
Верхушка как нежное птичье молоко получилась. Вкусно и также просто и быстро, как и Шарлотка готовится

Таня, как ты сделала такую верхушку? О_о Просто сахар и белок? В какой пропорции?

#3874 garrynaferrari

garrynaferrari

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:БК1 и БК4
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Татьяна

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 19:35

Ольга, делала по рецепту Изабеллы.

Для верхушки взбивала 3 белка со 100 гр сахара до пиков. 

Потом выложила эту массу на пирог и в духовку примерно минут на 15 (температуру уменьшила со 180 гр до 160) 


  • 0lga это нравится

#3875 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Слоеные палочки с беконом

Тесто слоеное недрожжевое 1 пласт - 250 грамм
Бекон, нарезанный на тонкие ломтики - 150 грамм
Сыр тертый - 50 грамм
Желток для смазывания

image.jpg

Разморозьте тесто. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.

image.jpg

Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее. Положите сверху бекон.

image.jpg

Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.

image.jpg

Скрутите аккуратно тесто с беконом. Выложите язычки на пергамент на противень.

image.jpg

Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.

image.jpg

Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся на 25 минут

image.jpg

Приятного аппетита!

image.jpg
  • garrynaferrari, Periscope, Kel и 8 другим это нравится

#3876 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 13:16

Морковный торт !
Для теста:
яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
морковь — 500г.(4-5средние морковки)очищенной;
мука — 300г;
растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 150г;
разрыхлитель — 2 ч. ложки с горкой;
корица молотая — 0.5ч. ложки.
мускатный орех- щепотку
лимонная цедра - с одного лимона
Для крема:
сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
сливочное масло 250гр или сливки 33-35% — 250г;
сахарная пудра — 100г.

Яйца и сахар взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное) — без запаха,снова слегка взбиваем.Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Морковь мелко натираем и добавляем всю порцию в тесто.Тщательно размешиваем массу.Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз вымешивая тесто снизу вверх. Делим тесто на две части и выпекаем каждую часть при температуре 200гр.15 минут. (Обязательно застелить противень бумагой для выпечки с силиконовым покрытием , я покупаю её во ВкусВилле.) Готовое тесто остужаем и делим на две равные части. Я все части складываю и по краям немного срезаю,срезанные края измельчаю и посыпаю на готовый тортик.
Для крема :
Мягкое сливочное масло взбиваем ,(или сливки ) добавляем сахарную пудру , хорошенько перемешиваем и добавляем сливочный сыр, на маленькой скорости миксера перемешать всю массу сикунд 5 , крем готов. Смазать готовым кремом коржи и украсить по желанию. Получается очень вкусный тортик !
20180930_103450.jpg Screenshot_20181001-120503.png 20180930_115836.jpg 20180930_120832.jpg 20180930_121150.jpg 20180930_121958.jpg 20180930_122838.jpg Screenshot_20181001-120515.png
  • garrynaferrari, Natalya, lorik и 5 другим это нравится

#3877 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 17:10

Очередной пирожок под дождик. По предыдущему рецепту, только из слив и киви. И муку брала - половину блинную, половину овсяную)))

 

P1230659.JPG

 

P1230661.JPG

 



#3878 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 15:32

Бисквитный торт "Кудряш"
Состав на два бисквита:
10 яиц
10 столовых ложек сахара
9 столовых ложек муки
2 столовые ложки какао
2 ч.л.разрыхлителя
2пакетика ванилина
Для крема :
200 гр.сливочного масла
1банка сгущенки
Для начинки:
200гр.орехов ( у меня грецкие )
4-5 бананов
Сироп для пропитки ( от любого варенья)
Приготовление :
5 яиц взбить с 5 ст.л. сахара ,ванилином. Добавить 5 ст.ложек муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и выпекать при темп.180гр.-40 минут. Во второй добавляем 4 ст.л. муки и две ст.л.какао.Готовые бисквиты охладить и поделить на две половинки(получается 4 коржа)и у каждого берём немного мякоти ( это нужно для посыпки готового торта ) .
Бананы порезать тонкими ломтиками. Размягчённое сливочное масло взбить до бела и понемногу добавить сгущёнку. Смазать кремом каждый корж , пропитав его сиропом и чередовать : слой орехов , слой бананов. Верхних слой только кремом и украсить крошкой. Получается очень вкусно !!!
20180516_200214.jpg 20180517_150938.jpg
  • 0lga, garrynaferrari, Natalya и еще 1 это нравится

#3879 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:00

"Самса"
Для теста :
Мука 500 гр.
Молоко 1стакан (200гр.)
Соль 1ч.л
Сливочное масло 100гр.
Из тёплого молока , муки и соли замесить тесто. Раскатать его тонко в круг,смазать размягчённым сливочным маслом и свернуть в рулет. Порезать на кусочки и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
После, раскатать каждый кусок , добавить начинку ( у меня говяжий фарш с тыквой ), завернуть в треугольник, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180 гр. 35 минут .
20181017_184749.jpg 20181017_184906.jpg 20181017_185000.jpg 20181017_185116.jpg 20181018_080942.jpg 20181018_081124.jpg 20181018_081726.jpg 20181018_084134.jpg 20181018_093436.jpg

#3880 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 21:40

А я к вам, снова, с хлебом). С вкусным хлебом!
Готовить его 1,5 дня, но очень просто, без заморочек с заквасками и вредными дрожжами.
Не содержит муки.
Не содержит сахар.
Полезен тыЩу раз витаминами и минералами

image.jpg
Ингредиенты:
Зеленая гречка 450 гр, соль, вода. Семечки, кунжут по вкусу
Скрытый текст

Заливаем весь пакетик гречки 2-мя литрами воды на 12 часов, с вечера до утра. Утром, промываем гречку, сливаем воду, взбиваем в блендере с новым стаканом воды, солим.

image.jpg image.jpg

Перекладываем "тесто" в миску, накрываем полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. За эти сутки в "тесте" проходит необходимое ферментирование. Тесто увеличивается в объеме в 1,5 раза.

image.jpg

На следующий день, форму смазываем растительным маслом (у меня нет прямоугольной формы), подойдет любая любимая форма. На дно и стенки высыпаем семечки и выливаем "тесто"

image.jpg image.jpg

Выпекать в духовке при 200* 1,5 часа

image.jpg

Хлеб получился с дырочками, похож на бородинский

image.jpg image.jpg

Приятного аппетита!
  • garrynaferrari, Natalya, lorik и 5 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы