Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3892

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 327
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#3881   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:38

Творожные кексы

20181107_135518.jpg 20181107_144123.jpg 20181108_152715.jpg
20181110_111951.png
  • olik, Anastasiaa и SAP это нравится

#3882   zinadinna

zinadinna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Имя:Зина

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 16:51

Чизкейк с белым шоколадом - мой любимый)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье 200 г
● сливочное масло 60+40 г
● маскарпоне 500 г
● сахар 100 г
● яйца 4 шт.
● белый шоколад 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне. 

Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.


  • Изабелла это нравится

#3883   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 596
  • Имя:Анастасия

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:18

сегодня будет день благодарностей )

0lga,  за рецепт косичек из слоеного теста с беконом. Отличная идея была

 

Изабелла, за рецепт яблочного пирога с шапкой из белков и за "квадратики с вареньем", так их теперь у меня дома зовут (рецепт был сто лет назад, я только сделала). Все получилось очень вкусным, но главное просто и быстро. И еще мне понравилась идея морковного торта, испечь большой корж на весь противень и потом собрать торт. Я уже делала до этого морковный торт, но выпекала в круглой форме каждый корж. Дольше по времени. В следующий раз буду пробовать сделать как у Вас

 

Отдельное спасибо человеку, который создал каталог с рецептами. В тот момент когда у меня окончательно закончились идеи супов, я полезла сюда и пропала!  Подозреваю, что там не все рецепты, т.к. это большой труд и много времени занимает редактировать каждый раз. Но очень удобно сделали!

 

Елене (Спика) спасибо за идею сырного супа. 


  • 0lga, CSKA, Спика и еще 1 это нравится

#3884   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 400
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:59

Опасная тема.есть захотелось)
  • Periscope это нравится

#3885   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 02:12

holli007, И Вам спасибо )))

Сообщение отредактировал Изабелла: 05 Декабрь 2018 - 02:14


#3886   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 01:47

Торт " Эстерхази"
Для ореховых коржей :
6 белков
150 гр.сахара
200 гр.измельченных орехов (фундук, или миндаль)
Щепотка соли

КРЕМ:
250 мл.молока
3 желтка
50 гр.сахара
15 гр.крахмала
200 гр.сливочного масла
120 гр. вареной сгущёнку
ванилин

ГЛАЗУРЬ:
70 гр.белого шоколада
25 гр.сливок 33%
20 гр.чёрного шоколада
3 ст.ложки абрикосового джема

+ миндальные лепестки для обсыпки

Белки+ соль взбить в пену, постепенно добавляя сахар.Во взбитые с сахаром,солью белки, добавить измельчённые орехи. На пергаменте ,с обратной стороны,нарисовать круги нужного диаметра( 6шт).
Распределить нашу смесь по всем кругам и выпекать в разогретой духовке (15 минут при температуре 180гр). Коржи получаются хрупкими.
Заранее приготовить крем:яйца смешать с сахаром и крахмалом, добавить ванилин , молоко и поставить всё на плиту ,непрерывно перемешая до тех пор ,пока крем не станет густеть. Затем , остудить его полностью. Размягчённое сливочное масло взбить, добавляя заварную массу и вар.сгущёнку. Коржи смазать кремом , а шестой не смазывать. Его промазать абрикосовым джемом. Поверх него залить белым шоколадом(шоколад растопить со сливками), сделать паутинку из растополенного чёрного шоколада и зубочисткой нанести рисунок. Бока обсыпать миндальными лепестками .

20181204_122303.jpg 20181204_124351.jpg 20181204_124318.jpg 20181204_153614.jpg 20181204_153723.jpg 20181204_154159.jpg 20181204_155711.jpg
  • 0lga, garrynaferrari, CSKA и 2 другим это нравится

#3887   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 400
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:19

Я читать то рецепт устал.не то что готовить).
  • Anastalus это нравится

#3888   garrynaferrari

garrynaferrari

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 667
  • Адрес:БК1 и БК4
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Татьяна

Отправлено 16 Январь 2019 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Сдобные булочки с корицей, они же циннабоны, они же венские булочки
Опробовала несколько рецептов, больше всего понравился тот, на который привожу ссылку
Тесто - пух. Вкус необыкновенный, аромат в квартире стоит божественный - сдобы, ванили и корицы

для теста:
500-550 г мука
240 мл молоко
7 г дрожжи
2 шт. яйца
75 г сахар
75 г масло сливочное
1 ч.л. соль
4 г ваниль

Для начинки:
100-120 г сахар
15 г корица
80 г сливочное масло

 

https://m.youtube.co...w4AgGOrg&t=904s

Прикрепленные изображения

  • DSC_0775.JPG
  • DSC_0776.JPG

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 16 Январь 2019 - 22:35


#3889   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 26 Январь 2019 - 00:01

Пицца!
Тесто дрожжевое :
450 граммов муки , 200 гр.тёплого молока, 1столовая ложка сахара , 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст.ложки растительного масла.Все ингридиенты перемешать, замесить тесто и оставить на 15 минут. 
Начинка :
Колбаса,грибы шампиньоны,маслины,помидор , тёртый сыр.
20190125_165506.jpg 20190125_172522.jpg
  • CSKA, ирлапа, IvanLee и еще 1 это нравится

#3890   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:53

Тарт вишнёвый .
ТЕСТО:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Щепотка соли
300 гр. муки
1 яйцо
КРЕМ:
200 гр. (Холодных)сливок от 33%
150 гр. сливочного сыра
Ванилин
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня ( без косточки ) 300гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 5 гр.
Замесить песочное тесто и убрать в холод на 1 час. Затем распределить по форме , наколоть тесто вилкой , накрыть фольгой , положить груз и в разогретую духовку до 200гр.на 15 минут , потом убрать груз и ещё 15 -20 минут допекать без груза при темп.180гр. На остывший корж распределить крем и залить вишневым желе . ( Вишню с сахаром довести до кипения, желатин залить 2 ст.л воды , дать набухать и потом нагреть , но не кипятить и влить в вишню) .
20190130_231029.jpg 20190130_231321.jpg 20190130_235932.jpg 20190131_001450.jpg 20190131_001930.jpg 20190131_145856.jpg 20190131_150347.jpg

#3891   Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:44

Изабелла, а диаметр формы какой ?  


  • Изабелла это нравится

#3892   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 01 Февраль 2019 - 15:25

"Natalya", от 25-27 см.

#3893   Изабелла

Изабелла

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • Имя:Изабелла

Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:28

Творожные сочни!
Тесто :
200 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
100 гр.сметаны
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
ванилин 1г.
мука 500 гр.

Начинка :
Творог 450 гр.( 9%)
Сахар 100 гр.
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 ст.л муки
Ванилин 1г.
Выпекать при темп.190 гр. около 20 минут

20190209_234422.jpg 20190209_235632.jpg
  • 0lga, Natalya и ирлапа это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы