Перейти к содержимому

 

Оконный континент
AlpinaHome


Фотография

Телевидение от МГТС

тв МГТС телевидение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#181   Надежда1

Надежда1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 03 Май 2016 - 14:02

Звонила толко что в мгтс, девушка сказала,что в любом случае , они прокладывают свои кабели , для полной уверенности, чтобы было хорошее качество сигнала. Подскажите пож-та, другую компанию, где смогут подключить тв и интернет по нашим уже проложенным кабелям.

У нас МГТС подключил по нашим кабелям ТВ без вопросов. Подключали осенью, может концепция поменялась.




#182   Марина23

Марина23

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 436
  • Город:Москва
  • Имя:Марина

Отправлено 03 Май 2016 - 14:04

Подскажите про какие корпуса идет речь? Где подключили МГТС?

#183   Бриз

Бриз

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33
  • Адрес:МО,
  • Имя:Бриз

Отправлено 03 Май 2016 - 14:21

Витая пара нужна для IPTV от МГТС. Она у вас проброшена ? Если да , то можно по вашей витой всё провести.

 

изначально мы не знали к какой компании будем обращаться, поэтому просто  тв  и инет кабели в стене


Подскажите про какие корпуса идет речь? Где подключили МГТС?

 

5 корпус 


Кто-нибудь, может помочь убрать бесконечные провода в квартире, пож-та,или подскажите номер телефона кто во всем этом разбирается.  Конечно за оплату. Спасибо.



#184   Ми28Н

Ми28Н

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111
  • Адрес:Бульвар космонавтов, 1
  • Имя:Алексей

Отправлено 03 Май 2016 - 16:11

У меня при ремонте строители проложили витую пару в стене и вывели её под полом в коридор в щит со счётчиками. В комнате эта витая пара заканчивается специальной розеткой. Интернет МТС ГПОН я провёл 3 года назад и работает он в квартире по ВиФи т.е. оптокабель из щита в общем коридоре входит через дыру в стене квартиры в роутер. Месяц назад я подключил ТВ МТС (МГТС). Пришёл мастер и сделал так, как я ему сказал, а именно проложил из щита в коридоре витую пару в туже дыру в стене с оптокабелем, обжал разъём на витой паре и воткнул её в роутер. В щите соединил проложенную им витую пару с витой парой идущей в стене в комнату и всё и никаких проводов в квартире. Всё это мастер сделал бесплатно и быстро.



#185   r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 944
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 03 Май 2016 - 19:01

У меня при ремонте строители проложили витую пару в стене и вывели её под полом в коридор в щит со счётчиками.
В комнате эта витая пара заканчивается специальной розеткой.
Интернет МТС ГПОН я провёл 3 года назад и работает он в квартире по ВиФи т.е. оптокабель из щита в общем коридоре входит через дыру
в стене квартиры в роутер. Месяц назад я подключил ТВ МТС (МГТС).
Пришёл мастер и сделал так, как я ему сказал, а именно проложил из щита в коридоре витую пару в туже дыру в стене с оптокабелем,
обжал разъём на витой паре и воткнул её в роутер. В щите соединил проложенную им витую пару
с витой парой идущей в стене в комнату и всё и никаких проводов в квартире.
Всё это мастер сделал бесплатно и быстро.

чтото я не понял, для ТВ у вас отдельная витая пара идет извне приходит? что-то новенькое...
у меня на вход оптоволокно (с тв и интернетом), а далее роутер мгтс его адаптирует в вайфай и витые пары и
раздает и ТВ и интернет по витым парам

и б) зачем тогда оптоволокно, завели бы сразу кабелем и интернет, то их роутер вообще не нужен.
тв по витой паре, интернет по витой паре.

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Май 2016 - 19:02


#186   Ми28Н

Ми28Н

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111
  • Адрес:Бульвар космонавтов, 1
  • Имя:Алексей

Отправлено 03 Май 2016 - 19:22

чтото я не понял, для ТВ у вас отдельная витая пара идет извне приходит? что-то новенькое...
у меня на вход оптоволокно (с тв и интернетом), а далее роутер мгтс его адаптирует в вайфай и витые пары и
раздает и ТВ и интернет по витым парам

и б) зачем тогда оптоволокно, завели бы сразу кабелем и интернет, то их роутер вообще не нужен.
тв по витой паре, интернет по витой паре.

У меня также как у Вас на вход оптоволокно по нему идёт всё и интернет и ТВ, а далее интернет у меня по ВиФи, а вот ТВ идёт по витой паре, но через общий коридор т.е. из роутера в квартире выходит в общий коридор в щиток, в щитке соединяется с витой парой, которая идёт замурованная под полом и в стены в квартиру. Это позволило избежать открытых проводов в квартире.



#187   Basetrus

Basetrus

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Имя:Александр

Отправлено 03 Май 2016 - 20:52

Вообщем по решению вашей проблемы проще всего:

Позвонить в тех поддержку мгтс.

Далее 2 варианта:

1) Если они должны кабеля прокладывать до телека, то они это сделают.

2) Если не должны то сделают за доплату.

Я так понимаю вас оба варианта устраивают



#188   Roman89

Roman89

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 45
  • Адрес:Красногорск, Изумрудные Холмы
  • Город:Красногорск
  • Имя:Роман

Отправлено 03 Май 2016 - 22:50

В принципе можно вызвать мастера, я например розетки чинить вызывал с YouDo. Но если мастер с МГТС согласится прийти за оплату, лучше его, выйдет быстрее и дешевле.

#189   r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 944
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 04 Май 2016 - 03:27

У меня при ремонте строители проложили витую пару в стене и вывели её под полом в коридор в щит со счётчиками.
В комнате эта витая пара заканчивается специальной розеткой. Интернет МТС ГПОН я провёл 3 года назад
и работает он в квартире по ВиФи т.е. оптокабель из щита в общем коридоре входит через дыру в стене квартиры в роутер.
Месяц назад я подключил ТВ МТС (МГТС). Пришёл мастер и сделал так, как я ему сказал, а именно проложил из щита в коридоре
витую пару в туже дыру в стене с оптокабелем, обжал разъём на витой паре и воткнул её в роутер.
В щите соединил проложенную им витую пару с витой парой идущей в стене в комнату и всё и никаких проводов в квартире.
Всё это мастер сделал бесплатно и быстро.

У меня также как у Вас на вход оптоволокно по нему идёт всё и интернет и ТВ, а далее интернет у меня по ВиФи,
а вот ТВ идёт по витой паре, но через общий коридор т.е. из роутера в квартире выходит в общий коридор в щиток,
в щитке соединяется с витой парой, которая идёт замурованная под полом и в стены в квартиру.
Это позволило избежать открытых проводов в квартире.

заморочно описано,
как понял весь сыр бор в том что замурованная витая пара выведена в общедомовой щиток,
от роутера в квартире пришлось тянуть витую пару для ТВ наружу, в коридор, в общедомовой щиток, чтоб там соединить
с той что замурована в стену

Сообщение отредактировал R2D2: 04 Май 2016 - 03:47


#190   victor

victor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Имя:victor

Отправлено 29 Май 2016 - 01:24

Сегодня мне подключили интернет и телевидение от МГТС. Проблема вот в чём: при подключении приставки через hdmi к телевизору - нет звука. При этом на более (намного) дешёвом телевизоре звук через hdmi идёт. Может кто нибудь сталкивался?

#191   Kosta

Kosta

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 463
  • Адрес:мкр опалиха
  • Имя:Константин

Отправлено 29 Май 2016 - 08:21

покопаться в настройках тв.



#192   Anutka777

Anutka777

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.4
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Май 2016 - 15:53

victor, А что вы хотели от китайского оборудования за 500 руб.?! ))

Вот нет у нас выбора, считай только МТС и есть выбор. Но с их говно-китайским дешевым оборудованием, что в квартрире, что в подъездах, постоянные проблемы всегда будут.

 Та же самая телеприставка у Билайна от Моторолы, там хоть был смысл платить аренду при стоимости самого декодера под $200.

А МТС даже не продает их, тупо только аренда, они за полгода отбивают приставку, а потом чистая прибыль.

МТС/МГТС - крайне непорядочная компания! И служба поддержки отвратительнейшая!

Надо ждать когда придет Билайн или Ростелеком/Онлайм.


Сообщение отредактировал Anutka777: 29 Май 2016 - 15:54


#193   r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 944
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2016 - 17:40

victor, А что вы хотели от китайского оборудования за 500 руб.?! ))

Вот нет у нас выбора, считай только МТС и есть выбор. Но с их говно-китайским дешевым оборудованием, что в квартрире, что в подъездах, постоянные проблемы всегда будут.

 Та же самая телеприставка у Билайна от Моторолы, там хоть был смысл платить аренду при стоимости самого декодера под $200.

А МТС даже не продает их, тупо только аренда, они за полгода отбивают приставку, а потом чистая прибыль.

МТС/МГТС - крайне непорядочная компания! И служба поддержки отвратительнейшая!

Надо ждать когда придет Билайн или Ростелеком/Онлайм.

 

и по-моему вы наговариваете, при аренде в 70р/мес, срок окупаемости приставки в $200 = 12000р = 171мес или 15лет. и вот зачем мне ее покупать, дают в аренду без залога - это отлично.  даже за 3000р как ее (приставку от МГТС) продают на авито = только через 5 лет аренда окупиться.

 

оборудование в подъезде - говно? пассивное оборудование, ломаться особо нечему, за 2 года ни одного обрыва (с той стороны - за пределами квартиры), за то помню у Билайн (постоянно какая-то профилактика) раз в 2-3 месяцев на сутки без интернета... только локалка работала.

а билайн/ростелеком придут в дома по тойже GPON технологии, теже яйцы.

 

у меня лично претензий нет как к приставке так и к роутеру, оборудование один раз настроил и за 2 года в техподдержку обращался один раз когда нужно было тарифный план переключить.

а так телек можно и с эфира смотреть (на комнатную антенну ловиться около 35 каналов в SD цифре) - экономия!

 

все ждут Ростелеком/Онлайм как манны небесной, но посмотрите их тарифы, теже булки вид сбоку

как Ростелеком купил Онлайм, так и онлайм попортился, тарифы подтянули, CI+ карточки в телевизор официально стоят как самолет (бизнес по перепродаже БУ карт расцвел на авито)

прием с коаксиала - при переключении каналов тормоза, что и при приеме с эфира, да еще и за деньги.

 

минус МГТСа - это приставки к каждому телеку (когда телеков 3+ уже накладно),

но у онлайма тоже самое нужно также к каждому телеку купить CI+ модуль.


Сообщение отредактировал R2D2: 29 Май 2016 - 17:45

  • Rhaegal и helenmih5 это нравится

#194   Anutka777

Anutka777

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.4
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Май 2016 - 17:55

r2d2,

1) про аренду. Я указывала стоимость декодера от Билайна (Моторола). У МТС данный теледекодер нонейм стоит 500 руб! а теперь посчитайте ;)

у нас 2 телека если что....

2) Роутер тоже дешевое гавно! Если вы мне не верите, посмотрите отзывы в инете! Я лично себе в свое время покупала роутер Асус, в то время за 7 тыс., за 3 года ни одного ребута! Девайс от МТС раз в 1-2 месяца приходится перегружать стабильно!

3) тарифы по большому разница +- 100 руб! это не та сумма за стабильность работы. Сидели в москве на Билайне 5 лет! за все время буквально 2 раза были траблы на пару часов. Тут же за полгода работы МТС теледекодер 1 раз месяц точно, я то и чаще, роутер  - в 2 месяца точно!  И это вы считаете нормальным?



#195   r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 944
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2016 - 18:31

r2d2,

1) про аренду. Я указывала стоимость декодера от Билайна (Моторола). У МТС данный теледекодер нонейм стоит 500 руб! а теперь посчитайте ;)

у нас 2 телека если что....

2) Роутер тоже дешевое гавно! Если вы мне не верите, посмотрите отзывы в инете! Я лично себе в свое время покупала роутер Асус, в то время за 7 тыс., за 3 года ни одного ребута! Девайс от МТС раз в 1-2 месяца приходится перегружать стабильно!

3) тарифы по большому разница +- 100 руб! это не та сумма за стабильность работы. Сидели в москве на Билайне 5 лет! за все время буквально 2 раза были траблы на пару часов. Тут же за полгода работы МТС теледекодер 1 раз месяц точно, я то и чаще, роутер  - в 2 месяца точно!  И это вы считаете нормальным?

 

1) не правда

МГТС в аренду дает SML-482HD Base

http://www.technopar...ml-482-hd-base/

вот ростелеком - туже самую приставку, что дал МГТС, продает за 4000р

возможно что китайцы за 10$ ее продают, возможно - но Ростелеком толкает за 4000р, но купить у китайцев напрямую чтото продавцов нет,

хотя

вот придет ростелеком и раздаст всем приставки по 500р, ага ждите.

 

2) так купите роутер который не нужно перегружать )), бесплатный верните

роутером я не пользуюсь (он у меня только как адаптер к оптоволокну), да он "*овно", но даром и аренды за роутер не берут.

у меня перегружать не нужно,

и из коробки он действительно работает нестабильно, если использовать как роутер по полной, а не как адаптер к оптоволокну.

возможно зависит от характера использования и настройки.

 

МГТС дает роутер ZTE F660

http://ru.aliexpress...f660_price.html

продают за 3-5тыс (полу-бушные из китая), девайс тоже не за 500р.

 

итого комплект для подключения телека если брать по ценам с рынка 7-9тыс рублей, МГТС дает комплект бесплатно.

Ростелеком будет делать тоже самое, у Ростелеком/Билайн и все будет отлично и конечно качественное, дорогое бесплатное, но такое же оборудование, как придет так сравним,

есть Тел есть Вертикаль - смысла перелазить на них с МГТС я лично не вижу.


Сообщение отредактировал R2D2: 29 Май 2016 - 18:37

  • klyaksa, Rhaegal и helenmih5 это нравится

#196   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 773
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 29 Май 2016 - 18:58

Согласна с Женей, никаких особых проблем с мгтс ровно за 3 года (подключились в мае 13го)- нет, скорость отличная, тариф устраивает, я тут в теме и в других много раз за эти годы писала, ничего особо не изменилось. У нас одна "проблема", 4й телевизор они не подключают;)
  • helenmih5 это нравится

#197   Anutka777

Anutka777

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.4
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Май 2016 - 19:00

r2d2,

несколько лет назад МТС проводил тендеры на поставку теледекодеров, несколько лотов, по 30 тыс декодеров,  как раз тех, что сейчас они предлагают. Знаете какая там была указана стоимость?! Бинго!!! те самые 500 руб, про которые я вам говорила! А сколько они в действительности стоили? 400...300 руб.? или 200? как думаете, за такую стоимость что будет в начинке девайса?

 

Про роутеры ZTE весь инет пестрит ))  какашка еще та!

https://www.google.r...зывы&gws_rd=ssl

 

 

Тут вся суть что альтернативы все равно пока нет ((( Поэтому приходится пользоваться тем что есть сейчас.


Сообщение отредактировал Anutka777: 29 Май 2016 - 19:08


#198   r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 944
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2016 - 20:00

Тут вся суть что альтернативы все равно пока нет ((( Поэтому приходится пользоваться тем что есть сейчас.

суть в том что, что масс-маркет Билайна/Ростелекома - придут с теми же самыми технологиями и такими же или схожим оборудованием за 3 копейки,
смысл поливать МГТС и ждать "вот придет Билайн и заживем" ;) как придет сравним и выберем лучшее.

если у вас зависает периодично как вариант поменять блок-питания, подключить БП через сетевой фильтр, поскольку проблема плавающая,

проверить на перегрев приставки, проблема с подвисаниями и ребутом - проблема домашнего оборудования, а не МГТСа (как поставщика телеком.услуг), ну или вернуть/заменить оборудование, как там поведет себя МГТС на такое предложение не знаю, не сталкивался.

ps. а железка там внутри нормальная, обрезана прошивкой, есть обзоры на 4pda и хабре,
тв показывает без тормозов и ребутов, между каналами переключает быстро, что еще нужно?


Сообщение отредактировал R2D2: 29 Май 2016 - 20:02


#199   Anutka777

Anutka777

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.4
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Май 2016 - 20:31

r2d2,

По оборудованию я уже писала и сравнивала билайн и мтс. ИМХО, если декодер стоит $200 или $10, то разница в чем то да будет. Или вы будете утверждать что меседес и жугили одно и тоже, ведь вроде 4 колеса, мотор, руль....

Кста, на ПДА форуме на самом деле не одного лестного отзыва на роутер нет, максимум это сравнение с аналогичным.



#200   magcar

magcar

    Знающий

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271
  • Адрес:бульвар Космонавтов, 7
  • Город:Красногорск
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2016 - 21:06

а приставки на тв у МТС с винтами(паузы есть)?







Темы с аналогичными тегами: тв МГТС, телевидение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 ЖК Изумрудные холмы