Перейти к содержимому

 

Оконный континент

Техпроект

Фотография

Всё про Интернет в ЖК "Изумрудные холмы"

подключение к интернету интернет мгтс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2237

#543   Админ

Админ

    Авторитет

  • Администраторы
  • Cообщений: 6 283
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Артём

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:39

По всем вопросам и пожеланиям к Компании ТЕЛ просьба обращаться в соответствующую ТЕМУ

КомпанияТЕЛ: http://www.tel.ru/ +7 (495) 649-2000 (б-р Космонавтов, д.1, д.4, д 5, д.6, д.7, ул. Игоря Мерлушкина, д.1, д. 2, д. 3, д. 4)
Диэрлайн:http://www.drline.ru/ +7 (498) 720-2-720 (б-р Космонавтов, д.4, д.6, д.7 - как повезет, периодически отказывают в подключении)
МГТС: http://www.mgts.ru/home/ +7 (495)-695-69-85 (б-р Космонавтов, д.1, д.4, д.5, д.6, д.7, ул. Игоря Мерлушкина, д.1, д. 2, д. 3, д. 4, д.12)
Ростелеком: http://mosoblast.rt.ru/ +7 (915) 381-58-27 Алексей (ул. Игоря Мерлушкина, д. 6, д. 8, д. 10, д. 12)


Ответ Ростелеком от Изумруд: http://izum.info/ind...holmy/?p=284512

Сотовые сети:
МТС: 2g - ловит хорошо и стабильно, 3g - связь крайне нестабильная(даже сотовый часто глючит), 4g - информации нет (для использования телефона крайне рекомендуется включить только 2g сеть)
BeeLine: 2g -- ловит хорошо и стабильно, 3g - средней паршивости (инет тупит, звонки работают, но за ночь иногда по 3 гига качал), 4g - информации нет
Мегафон: стабильная связь и интернет по всем каналам (последнее время есть проблемы со связью)

Полезные ссылки:
Настройка IPTV в Диэлайн

IPTV плеер на сайте дырлайна не качается. Выкладываю тут:
Прикрепленный файл  IpTvPlayer-setup.rar   5,23МБ   144 скачиваний

а вот и плейлист дыровский от Nonamerа
http://iptv.drline.r...vm_online19.m3u

Доступ на роутер МГТС для замены пароля WIFI (спасибо R2D2)
для ZTE F660
вебморда http://192.168.1.1
admin: mgts / mtsoao
user: admin / пароль на наклейке внутри коробки ZTE
Сеть -> WLAN -> Настройки безопасности -> WPA ключ -> дальше вводим новый пароль

telnet - включить надо предварительно через веб
root / Zte521
PS. если у кого wifi сеть с паролем 123 I'am sorry


Сообщение отредактировал letayte: 26 Сентябрь 2016 - 00:44

  • olik, barbos, Яша и еще 1 это нравится


#2181   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 546
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:11

ну и все правильно вы тянули и разводили кабелем по кв. Если достаточно 100 каналов, включая наск. HD, то от Вертикали какраз по коаксиалу, без всяких адаптеров и приставок, и раздадите сигнал.
Главное, чтобы кабель который вы уже развели, был качественым. Это монтажники проверяют сканером при подкулючении.
В этом и смысл концепцыи - инет,(допустим от мгтс) - оптика до кв., а далее все по вайфаю, а тв- от вертикали по коаксиалу тоже везде. Это оптимизирует ценник и никаких проводов (кроме заложенных коаксиалок) нету.

Сообщение отредактировал Andr: 30 Сентябрь 2016 - 10:11


#2182   Stanislav

Stanislav

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:25

1 - 4 корпуса Вертикаль не обслуживает, как мне раннее сказали, даже звонили им. поэтому я МГТС подключил. 



#2183   СерВер

СерВер

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 138
  • Адрес:М10
  • Имя:Сергей

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:58

Ну если это было сделано заранее то это хорошо, я не делал... я думал тв будет по коаксиальному кабелю, в итоге на кухню, детскую и в зал протянуты коаксиалки, которые оказываются ненужными... 

 

Пишу отзыв использования адаптера, но мне кажется все же интернет барахлит. Временами при просмотре тв, картинка зависает на 3-5 минут, потом снова начинает показывать, каналы переключаются, но пишет нет связи интернет. Мне кажется вай вай тут ни причем, когда связь теряется, и ни причем эти адаптеры ,а  сам интернет не стабилен. 

Аналогичное явление вчера наблюдал. ТВ и сам интернет пропали минуты на 3-4 ( и так несколько раз за вечер). Хотя ярлык подключения на компьютере отображался корректно. Автоматически исправить не удалось, что-то про DNS было написано... надеюсь эта нестабильность связана с масштабным подключением и перенастроками



#2184   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 546
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:49

1 - 4 корпуса Вертикаль не обслуживает, как мне раннее сказали, даже звонили им. поэтому я МГТС подключил.


конечно, все возможно. Но не думаю, что в домах нет централизованной общей антенны. Это положено по нормам
и быть не может, чтоб небыло.Ктож позволит оставаться без зомбоящика? Просто возм. другой провайдер какойнить, а не вертикаль.

#2185   Stanislav

Stanislav

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:19


Просто возм. другой провайдер
была б реклама, увы нет. может потом будет. приставку то оставлю, другие телеки хотел бы по коаксиалке, но пока нет телеков)) он у нас один большой))

#2186   Elena1806

Elena1806

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 78
  • Имя:Elena

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:53

Подскажите пожалуйста,а Ростелеком у нас все таки будет?Какова с ними ситуация?

#2187   Stanislav

Stanislav

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:02

Все утихли. Видать получили долгожданные интернеты и наслаждаются. 

А как на счет ТВ? Все довольны?  никто адаптерами не пользуется?

Вот неделю полторы наслаждался ТВ.. Теперь начались проблемы! 

ТВ периодически перестает показывать. На экране трансляции тв перемешиваются разноцветными кубиками, а то и вообще все в радужных кубиках, по всем каналам.

Перезагрузка приставок путем - выключить все и включить все, не всегда помогает, reset однажды помог. И так каждый Божий день! Но все время же так смотреть?

Вот жена не может смотреть тв потому что ничего не показывает, ждет меня весь день, когда я вечером вернусь с работы и все налажу. Наладил... но надолго не хватает! На адаптерах при кубиках на экране, мигает то желтый то красный домик. 

Так что народ не спешите себе адаптеры брать... думаю отказаться от них и возвращу наверно в МГТС! пока они не объяснят причину!

Тех поддержу не дозвониться! 30 мин висел на телеф пока операторы то и дело переключали меня, так и не дозвонился.

МГТС писали мне в личку, предложили мне помощь! я спросил у них перед покупками адаптера, волнующие вопросы, так и не ответили. Вот такие они жулики и жуки! Интернет подключили, получили свое! и ВСЕ!  


Сообщение отредактировал Stanislav: 05 Октябрь 2016 - 12:08


#2188   Mfreem

Mfreem

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Адрес:3 Корпус, 1 подъезд, 1 секция
  • Город:Москва
  • Имя:Mikhail

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:23

Не дождался я ростелекома, пришлось делать дырку в стене)))
Изображение
Изображение
Изображение

По скорости вроде не плохо (WiFi 65-70 mb/s)
Поменял имя точки, и свой роутер подключил в режиме повторителя, теперь по всей квартире уверенный прием, и нет проводов)))
  • yura133 это нравится

#2189   yura133

yura133

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Имя:Юрий

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:36

Stanislav,
Станислав, добрый день.

Сам "сижу" на МГТС (МТС)
Схема: оптоволокно, роутер МГТС, далее инет по двум диапазонам (2,4 и 5) через свой роутеру Асус, а ТВ - через PLC-адептеры.
Точка ввода в квартиру - гостевой туалет (на первом фото вся эта лабуда размещенная в верхнем углу туалетной комнаты). Там же видно "входной" (назовем его так) PLC-адаптер, включенный в розетку общей электропроводки в квартире (второе фото).
ТВ расположен в гостинной.
С "выходного" PLC-адаптера сигнал топает в приставку МТС и далее на ТВ+аккустику (оптика и HDMI).
Нареканий по работе адаптеров практически никаких. Настройка только у них не мгновенная. После случаев отключения электроснабжения восстанавливаются самостоятельно.
Да, они капризны, прежде всего их капризы связаны с состоянием и конфигурацией электрической проводки. У меня например в гостинной один из переключателей света на общем выключателе потерял с ним дежурную подсветку). Ну и конечно же малый процент неустойчивой их работы возможен по причине производственного брака, куда ж без него.
А так вскупе "все пучком". "Рассыпание ТВ сигнала встречается кратковременно (1-2 с.) после переключения на АшДи каналы (чаще Первый канал HD и "Россия" HD). Но вообще не критично и внимание не обращаем уже давно. Связано скорее всего с внутренней пропускной способностью на абонента в железках МГТС.

IMG_20161005_133051.jpg

IMG_20161005_133110.jpg
Mfreem,
Ну и правильно
Аналогичная схема
  • Mfreem и Makalvian это нравится

#2190   Nikof

Nikof

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:52

А обязательно вешать этот костыль в виде роутера МГТС, без него не получится?



#2191   yura133

yura133

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Имя:Юрий

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:56

Nikof,
Да, МГТС "зашили" все через него)
Он кстати ничего, эстетичный, белый, но по сути - полнейшее Уг)))
Плюс режет свою скорость вафли внутренней

#2192   Mfreem

Mfreem

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Адрес:3 Корпус, 1 подъезд, 1 секция
  • Город:Москва
  • Имя:Mikhail

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:59

А обязательно вешать этот костыль в виде роутера МГТС, без него не получится?

Да, но с учетом того, что за него платить не надо, в принципе норм. Если сделать свой роутер на повтор, то 100% прием по WiFi по всей квартире)))
  • yura133 это нравится

#2193   yura133

yura133

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Имя:Юрий

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:05

Mfreem,
В целом да.
Но опять же ввиду планировки, у нас в самой дальней комнате трешки прием не совсем устойчивый (на 2,4 более менее, на 5 хуже,объяснимо свойствами распространения волн в этих диапазонах, даже не смотря на забитость и шумность 2,4). Ну и конечно же это говорит о качестве стен в наших домах))) Монолит ведь, арматура сплошь и рядом)

Сообщение отредактировал yura133: 05 Октябрь 2016 - 14:07


#2194   Stanislav

Stanislav

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:20

Из схемы ничего не понял. 

тв у вас как идет? сначала из мгтс роутер в ваш роутер потом в адаптер?

что  ж так сложно? 

Если бы что то не так было у меня с проводкой или там связью, то изначально все барахлило. Но я 1,5 недели смотрел без нареканий! 



#2195   R2D2

R2D2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 581
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:25

ТВ периодически перестает показывать. На экране трансляции тв перемешиваются разноцветными кубиками, а то и вообще все в радужных кубиках, по всем каналам.
Перезагрузка приставок путем - выключить все и включить все, не всегда помогает, reset однажды помог. И так каждый Божий день!
Но все время же так смотреть?
Вот жена не может смотреть тв потому что ничего не показывает, ждет меня весь день, когда я вечером вернусь с работы и все налажу.
Наладил... но надолго не хватает! На адаптерах при кубиках на экране, мигает то желтый то красный домик. 
Так что народ не спешите себе адаптеры брать... думаю отказаться от них и возвращу наверно в МГТС! пока они не объяснят причину!
Тех поддержу не дозвониться! 30 мин висел на телеф пока операторы то и дело переключали меня, так и не дозвонился.
МГТС писали мне в личку, предложили мне помощь! я спросил у них перед покупками адаптера, волнующие вопросы, так и не ответили. Вот такие они жулики и жуки! Интернет подключили, получили свое! и ВСЕ!

дык это не приставка дурит, а PLC адаптеры - я предупреждал, что гнать через них мультимедиа поток будет работать нестабильно,
тяни кабель

Сообщение отредактировал R2D2: 05 Октябрь 2016 - 14:28


#2196   yura133

yura133

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Имя:Юрий

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:55

Stanislav,
Инет: оптоволокно - МГТС роутер - роутер ASUS AC66U (личный, повторитель, точки доступа 2,4 и 5) - сигнал по вафле на потребительские точки.
ТВ: оптоволокно - МГТС роутер - PLC-адаптер - электропроводка - PLC-адаптер - приставка МТС - ТВ.
Ничего сложного, обычная схема включения.
Разводка на блюрей и аккустику думаю не интересна) Там часть опять же "по воздуху", но не суть.

#2197   yura133

yura133

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Имя:Юрий

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:11

R2D2,
Витая пара конечно же и привычней, и понадежней, помехоустойчивость получше, но что касается пропускной способности, то если с проводкой все нормально, желательно из меди, да не использовать различные фильтра, то пропускной способности передачи потокового сигнала в полгига, которая достижима в сети электропитания, заглаза для просмотра ТВ программ, даже в HD качестве.
К моменту когда наше ТВ сможет транслировать 4К,многие уже сделают не по одному ремонту)))
Тогда уже и заложат в штробы стен оптику)
Просто если витая не разведена в стегах, городить огород с открытой паутиной проводов, по мне так, PLC-адаптеры без альтернативны, да и само решение нормальное.
Для примера: HD чанел сейчас в реале
Жаль видео форум режет по объёму.




IMG_20161005_150701.jpg


IMG_20161005_150927.jpg

#2198   Stanislav

Stanislav

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:26


ТВ: оптоволокно - МГТС роутер - PLC-адаптер - электропроводка - PLC-адаптер - приставка МТС - ТВ.

Так у меня аналогично. И все у вас стабильно? 

проводка не старая, Nym. неделю попользовался и воте нате! 



#2199   yura133

yura133

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Имя:Юрий

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:36

Станислав, ресет на адаптерах, настпойте заново, с нуля. Фильтры сетевые исключите по возможности
У меня все тип топ, отлично

Хотя у меня сетевик простейший стоит
IMG_20161005_153322.jpg
Еще возможно "танцы с бубном" у самого МГТС, вызоаите мастера для тестирования
Скорее всего именно в этом причина

Сообщение отредактировал yura133: 05 Октябрь 2016 - 15:35


#2200   Stanislav

Stanislav

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:45

ресет тестировал, помогает но не надолго. хочется просто включить телек и наслаждаться, а не танцы с бубном устраивать по нескольку раз в день...(( 

что такое сетевые фильтры? у меня только дифы и провода.. если сетевой фильтр для компьютера с кнопкой то это исключено

адаптер-розетка-дифавтомат-дифавтомат-розетка-адаптер (соответственно все по проводам)


Сообщение отредактировал Stanislav: 05 Октябрь 2016 - 15:48





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)

Copyright © 2016 ЖК Изумрудные холмы