Перейти к содержимому

 

Оконный континент

Компания «Суши Маг»
Техпроект

Фотография

Всё про Интернет в ЖК "Изумрудные холмы"

подключение к интернету интернет мгтс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2237

#543   Админ

Админ

    Авторитет

  • Администраторы
  • Cообщений: 6 281
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Артём

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:39

По всем вопросам и пожеланиям к Компании ТЕЛ просьба обращаться в соответствующую ТЕМУ

КомпанияТЕЛ: http://www.tel.ru/ +7 (495) 649-2000 (б-р Космонавтов, д.1, д.4, д 5, д.6, д.7, ул. Игоря Мерлушкина, д.1, д. 2, д. 3, д. 4)
Диэрлайн:http://www.drline.ru/ +7 (498) 720-2-720 (б-р Космонавтов, д.4, д.6, д.7 - как повезет, периодически отказывают в подключении)
МГТС: http://www.mgts.ru/home/ +7 (495)-695-69-85 (б-р Космонавтов, д.1, д.4, д.5, д.6, д.7, ул. Игоря Мерлушкина, д.1, д. 2, д. 3, д. 4, д.12)
Ростелеком: http://mosoblast.rt.ru/ +7 (915) 381-58-27 Алексей (ул. Игоря Мерлушкина, д. 6, д. 8, д. 10, д. 12)


Ответ Ростелеком от Изумруд: http://izum.info/ind...holmy/?p=284512

Сотовые сети:
МТС: 2g - ловит хорошо и стабильно, 3g - связь крайне нестабильная(даже сотовый часто глючит), 4g - информации нет (для использования телефона крайне рекомендуется включить только 2g сеть)
BeeLine: 2g -- ловит хорошо и стабильно, 3g - средней паршивости (инет тупит, звонки работают, но за ночь иногда по 3 гига качал), 4g - информации нет
Мегафон: стабильная связь и интернет по всем каналам (последнее время есть проблемы со связью)

Полезные ссылки:
Настройка IPTV в Диэлайн

IPTV плеер на сайте дырлайна не качается. Выкладываю тут:
Прикрепленный файл  IpTvPlayer-setup.rar   5,23МБ   144 скачиваний

а вот и плейлист дыровский от Nonamerа
http://iptv.drline.r...vm_online19.m3u

Доступ на роутер МГТС для замены пароля WIFI (спасибо R2D2)
для ZTE F660
вебморда http://192.168.1.1
admin: mgts / mtsoao
user: admin / пароль на наклейке внутри коробки ZTE
Сеть -> WLAN -> Настройки безопасности -> WPA ключ -> дальше вводим новый пароль

telnet - включить надо предварительно через веб
root / Zte521
PS. если у кого wifi сеть с паролем 123 I'am sorry


Сообщение отредактировал letayte: 26 Сентябрь 2016 - 00:44

  • olik, barbos, Яша и еще 1 это нравится


#241   7dime

7dime

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Адрес:Бульвар космонавтов, дом 1
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:25

Начнем с того что роутер от МГТС не самый лучший в показателях раздачи по WiFi, у меня по кабелю показатели меньше 50 мб не опускаются (пинг 6-8), так что уже купил новый роутер от Netgear, в котором нет оптического входа, но я буду строить сложную сеть, по кабелю от роутера мгтс сигнал поступает в хороший роутер и WiFi сигнал становится дальнобойным и мощным. Не знаю на сколько все это оправдает себя, но путем проб и ошибок я найду идеальный вариант)))



#242   vbirina

vbirina

    Знающий

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 488
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ирина

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:25

3 и4 дома это какие корпуса?

3 - это 7 корпус, 4 может быть 13, точно не знаю



#243   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 914
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:27

3 - это 7 корпус, 4 может быть 13, точно не знаю

13-й это космонавтов 4, а не мерлушкина, а больше ничего и не сдается

не знают в этом мгтс нифига, звоните еще...



#244   lyubovv

lyubovv

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41
  • Имя:Любовь

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:33

Сдается мне, что 4, это есть 8-ка. Когда я записывалась на приемку, мне девушка сказала, что у нас адрес изменился, и что нужно будет подписать какие-то документы. Правда в УК  при подписании документов про это не упоминали, и документы на дом с адресом Игоря Мерлушкина 1. Туманная история..... 



#245   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:45

Угу, у меня также. Но у данного роутера прошивка от МГТС... Сможете ли настроить? В бридж на данной прошивки роутер не перевести. Кстати, имейте в виду, что в договоре написано, что настройки менять нельзя. Если получится, отпишитесь, плиз. 

Начнем с того что роутер от МГТС не самый лучший в показателях раздачи по WiFi, у меня по кабелю показатели меньше 50 мб не опускаются (пинг 6-8), так что уже купил новый роутер от Netgear, в котором нет оптического входа, но я буду строить сложную сеть, по кабелю от роутера мгтс сигнал поступает в хороший роутер и WiFi сигнал становится дальнобойным и мощным. Не знаю на сколько все это оправдает себя, но путем проб и ошибок я найду идеальный вариант)))


Сообщение отредактировал Pavel: 11 Июнь 2013 - 20:46


#246   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:50

Подразнить немного хочется тырнетом :ah:

torre.png


  • Михаил это нравится

#247   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:00

Не то кол-во пользователей, чтобы скорость падала... Подключенных к интернет меньше 100 человек. Оптоволокно легко сможет выдержать такую нагрузку. Кстати, МГТС от Снежкома вели кабель. Потратили более 2млн долларов :)

может, особенно если все активно качают..



#248   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 914
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:02

Не то кол-во пользователей, чтобы скорость падала... Подключенных к интернет меньше 100 человек. Оптоволокно легко сможет выдержать такую нагрузку. Кстати, МГТС от Снежкома вели кабель. Потратили более 2млн долларов :)

оптоволкно да, а оборудование в которое оно воткнуто....

+роутеры режущие скорость..



#249   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:05

2млн. долларов нереально как-то. Расстрояние 15км, за оптоволокно пусть будет 1млн. руб, то остальные работы..

 

Да и вообще, МГТС мог не тратиться. Хрен ли он влез. В 9 корпусе в офисе продаж уже давно Реднет был


Сообщение отредактировал Nonamer: 11 Июнь 2013 - 21:06


#250   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:14

У Вас по кабелю подключен компьютер или по WI-FI?

У меня тоже скорость упала. Подключалась к 50 мб/сек. вот что выдает сейчас (раньше всегда больше 50 показывал при проверке на этом сайте):



Данные роутеры режут только по вай-фай, по лан все ок. Я, конечно, не знаю, какое оборудование стоит в чердаке...

оптоволкно да, а оборудование в которое оно воткнуто....

+роутеры режущие скорость..



МГТС поступил логично. Во-первых, теперь они могут весь город подключать к своим услугам, во-вторых, один  ЖК ИХ отобьют эту сумму менее чем за 5 лет А насчет РЕДНЕТ... У меня есть знакомый, который является директором одного из местных провайдеров. Так вот, когда объявлялся тендер на подключение ИХ, то было жесткое условие от застройщика, 2 млн $ на счет ИХ... Поэтому местные сразу отвалились.. 

2млн. долларов нереально как-то. Расстрояние 15км, за оптоволокно пусть будет 1млн. руб, то остальные работы..

 

Да и вообще, МГТС мог не тратиться. Хрен ли он влез. В 9 корпусе в офисе продаж уже давно Реднет был


Сообщение отредактировал Pavel: 11 Июнь 2013 - 21:07


#251   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:15

Кстати, например в Билайне, при несоответствии заявленной по тарифу и фактической скорости можно и нужно звонить в службу поддержки и сообщить об этом. Сперва вы протестируете скорость вместе с оператором(он даст ссылку специальную, по которой нужно будет качать файлы) и сообщите ему результаты. Если действит-но не совпадут, то оператор отправит инженеров в ваш дом. Они проверят оборудование и заменят на лучшее при необходимости.


Сообщение отредактировал Nonamer: 11 Июнь 2013 - 21:15


#252   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:17

Кстати, например в Билайне, при несоответствии заявленной по тарифу и фактической скорости можно и нужно звонить в службу поддержки и сообщить об этом. Сперва вы протестируете скорость вместе с оператором(он даст ссылку специальную, по которой нужно будет качать файлы) и сообщите ему результаты. Если действит-но не совпадут, то оператор отправит инженеров в ваш дом. Они проверят оборудование и заменят на лучшее при необходимости.

МГТС - не Билайн...


  • Михаил это нравится

#253   7dime

7dime

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Адрес:Бульвар космонавтов, дом 1
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:30

Угу, у меня также. Но у данного роутера прошивка от МГТС... Сможете ли настроить? В бридж на данной прошивки роутер не перевести. Кстати, имейте в виду, что в договоре написано, что настройки менять нельзя. Если получится, отпишитесь, плиз. 

буду мучаться и танцевать с бубном))))))
Да мне без разницы что у них в договоре, никто проверять не будет))
К тому же не я виноват что их роутер еле еле выжимаем свой вайфай сигнал)



#254   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:36

Кстати, есть ещё один нюанс. МГТС в любой момент может к каждому из нас зайти в настройки роутера, у них так прошивка устроена. Поэтому при любом изменении ПО роутера, они это заметят при очередном обновлении. А может и не заметят... Ну все равно, если получится - напишите об этом. Я сам горю желанием обновить прошивку на роутере и настроить его под себя. У меня тоже есть более мощный роутер, но пока не знаю как его использовать.

буду мучаться и танцевать с бубном))))))
Да мне без разницы что у них в договоре, никто проверять не будет))
К тому же не я виноват что их роутер еле еле выжимаем свой вайфай сигнал)


Сообщение отредактировал Pavel: 11 Июнь 2013 - 21:36


#255   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:38

Кстати, есть ещё один нюанс. МГТС в любой момент может к каждому из нас зайти в настройки роутера, у них так прошивка устроена. Поэтому при любом изменении ПО роутера, они это заметят при очередном обновлении. А может и не заметят... Ну все равно, если получится - напишите об этом. Я сам горю желанием обновить прошивку на роутере и настроить его под себя. У меня тоже есть более мощный роутер, но пока не знаю как его использовать.

соединить свой роутер с их роутером витой парой. Свой роутер настроить как ты захочешь. По lan скорость не теряется и не режится. В итоге получишь то, что хочешь



#256   7dime

7dime

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Адрес:Бульвар космонавтов, дом 1
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:46

соединить свой роутер с их роутером витой парой. Свой роутер настроить как ты захочешь. По lan скорость не теряется и не режится. В итоге получишь то, что хочешь

Так и собираюсь сделать)))
Единственное, хочу отключить wlan на их роутере, что бы два вайфая не было)



#257   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:49

Так и собираюсь сделать)))
Единственное, хочу отключить wlan на их роутере, что бы два вайфая не было)

да правильно, включенный wlan не нужен в этом случае )



#258   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 914
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:01

Кстати, есть ещё один нюанс. МГТС в любой момент может к каждому из нас зайти в настройки роутера, у них так прошивка устроена. Поэтому при любом изменении ПО роутера, они это заметят при очередном обновлении. А может и не заметят...

обновления накатываются "сверху" политикой, у них миллон абонентов - они с ума сошли бы заходить на каждый роутер и обновлять ПО))

 

кстати даже если заметят и что тогда??



#259   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Имя:Павел

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:31

соединить свой роутер с их роутером витой парой. Свой роутер настроить как ты захочешь. По lan скорость не теряется и не режится. В итоге получишь то, что хочешь

Попробовал, скорость не изменилась ( Может, конечно, устройство больше не тянет. Буду дальше эксперименты проводить.



обновления накатываются "сверху" политикой, у них миллон абонентов - они с ума сошли бы заходить на каждый роутер и обновлять ПО))

 

кстати даже если заметят и что тогда??

Понятно, что политикой. Но, наверняка, есть статистика, сколько не обновились. Возможно, далее работают точечно по тем устройствам, которые не обновились. А что будет если перепрошил? А я не знаю, надо читать договор)) 



#260   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:40

Попробовал, скорость не изменилась ( Может, конечно, устройство больше не тянет. Буду дальше эксперименты проводить.



Понятно, что политикой. Но, наверняка, есть статистика, сколько не обновились. Возможно, далее работают точечно по тем устройствам, которые не обновились. А что будет если перепрошил? А я не знаю, надо читать договор)) 

Какая скорость не изменилась? Если из вай-фая выжимать пытаетесь, то не все рутеры поддерживают заявленную скорость. А по лану должна быть такой же, как и на входе в роутер.

 

А насчет обновления, если прошивка фирменная, то они могли запрограммировать автообновление или что-то такое. Но одмины(у меня есть несколько знакомых) точно вручную ничего не будут делать, тем более такому количеству абонентов. Они ленивые :ag: любят всякие скрипты писать для автоматизации..






Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (7)

Copyright © 2016 ЖК Изумрудные холмы