Перейти к содержимому

 

Оконный континент

Компания «Суши Маг»
Техпроект

Фотография

Всё про Интернет в ЖК "Изумрудные холмы"

подключение к интернету интернет мгтс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2237

#543   Админ

Админ

    Авторитет

  • Администраторы
  • Cообщений: 6 282
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Артём

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:39

По всем вопросам и пожеланиям к Компании ТЕЛ просьба обращаться в соответствующую ТЕМУ

КомпанияТЕЛ: http://www.tel.ru/ +7 (495) 649-2000 (б-р Космонавтов, д.1, д.4, д 5, д.6, д.7, ул. Игоря Мерлушкина, д.1, д. 2, д. 3, д. 4)
Диэрлайн:http://www.drline.ru/ +7 (498) 720-2-720 (б-р Космонавтов, д.4, д.6, д.7 - как повезет, периодически отказывают в подключении)
МГТС: http://www.mgts.ru/home/ +7 (495)-695-69-85 (б-р Космонавтов, д.1, д.4, д.5, д.6, д.7, ул. Игоря Мерлушкина, д.1, д. 2, д. 3, д. 4, д.12)
Ростелеком: http://mosoblast.rt.ru/ +7 (915) 381-58-27 Алексей (ул. Игоря Мерлушкина, д. 6, д. 8, д. 10, д. 12)


Ответ Ростелеком от Изумруд: http://izum.info/ind...holmy/?p=284512

Сотовые сети:
МТС: 2g - ловит хорошо и стабильно, 3g - связь крайне нестабильная(даже сотовый часто глючит), 4g - информации нет (для использования телефона крайне рекомендуется включить только 2g сеть)
BeeLine: 2g -- ловит хорошо и стабильно, 3g - средней паршивости (инет тупит, звонки работают, но за ночь иногда по 3 гига качал), 4g - информации нет
Мегафон: стабильная связь и интернет по всем каналам (последнее время есть проблемы со связью)

Полезные ссылки:
Настройка IPTV в Диэлайн

IPTV плеер на сайте дырлайна не качается. Выкладываю тут:
Прикрепленный файл  IpTvPlayer-setup.rar   5,23МБ   144 скачиваний

а вот и плейлист дыровский от Nonamerа
http://iptv.drline.r...vm_online19.m3u

Доступ на роутер МГТС для замены пароля WIFI (спасибо R2D2)
для ZTE F660
вебморда http://192.168.1.1
admin: mgts / mtsoao
user: admin / пароль на наклейке внутри коробки ZTE
Сеть -> WLAN -> Настройки безопасности -> WPA ключ -> дальше вводим новый пароль

telnet - включить надо предварительно через веб
root / Zte521
PS. если у кого wifi сеть с паролем 123 I'am sorry


Сообщение отредактировал letayte: 26 Сентябрь 2016 - 00:44

  • olik, barbos, Яша и еще 1 это нравится


#1721   Изумруд

Изумруд

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Имя:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:22

Онлайм-Ростелеком, я хотел, тоже постоянно названивают (т.к. в москве ими пользовался)

тарифная сетка и то что в кабель в квартиру а не оптоволокно, меня больше устроило бы. Что будет в Холмах расскажите когда подключитесь,

возможно тоже оптоволокно + адаптер как у МГТС, только провайдер и тарифная сетка другая,

а магистральный канал в холмы у той же МГТС арендовать будут.

 

хотя хз что лучше, в принципе и МГТС сейчас устраивает, и ради онлайма перетягивать провода, резона нет.

 

600р за 100каналов ТВ + 60Мбит. = у онлайма схожее за 500р в месяц предложение.

как резерв я бы подключился, возможно бы стал основным (смотря как к телекам подключение идет)

хочешь сказать, что он на ADSL хорошо работает?



#1722   Маруся777

Маруся777

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 32
  • Город:Москва
  • Имя:Маруся

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:23

Кто сидел ADSL на МГТС? Сейчас 1и 2-ой корпуса подключены к МГТС и они там очень смешную скорость почему-то предлагают 6 мбит/с, хотя на сайте заявлено по ADSL 20 мбит/сек.
И выбора по провайдерам пока нет! ТЕЛ грозят в мае поставить, но в компании ничего не знают про это!
Да и если в ИХ будет Онлайм как грозят, то каким образом это можно будет ускорить?


6 мбит - это что-то из тех времен, когда интернет еще был через модем и по карточкам(

#1723   PRC

PRC

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872
  • Имя:Владимир

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:25

R2D2, У онлайма есть телекарта. Т.е. Если в телевизоре есть разъем САМ, то туда пихается эта карта и все каналы идут как-бы с телевизора, т.е. управление с его пульта без внешних декодеров. Ну и цена в 1000р, по с равнению с конской ценой теле почти в 10т.р. тоже отличается))) 



#1724   R2D2

R2D2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 580
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:26

хочешь сказать, что он на ADSL хорошо работает?

и меня оптоволокно заводится, интернет и ТВ по технологии GPON

ADSL это же древняя технология по телефонной линии (последняя миля), откуда тут телефонные провода?


R2D2, У онлайма есть телекарта. Т.е. Если в телевизоре есть разъем САМ, то туда пихается эта карта и все каналы идут как-бы с телевизора, т.е. управление с его пульта без внешних декодеров. Ну и цена в 1000р, по с равнению с конской ценой теле почти в 10т.р. тоже отличается))) 

у меня все с одного пульта управляется телевизионного (телек самунговский), где пульт от МГТСовской приставки я и не знаю...

в общем с МГТСовскими приблудами я как-то прижился.

с Онлаймом, это опять кабеля перепротягивать или стены штробить ))


Сообщение отредактировал R2D2: 19 Апрель 2016 - 23:28


#1725   Изумруд

Изумруд

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Имя:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:28

6 мбит - это что-то из тех времен, когда интернет еще был через модем и по карточкам(

Ага. Всё по старинке))

Вот и радость! Какого ... это сразу не решить, чтобы люди заезжали и всё нормально было.

Я тут читал, что кто-то Yota пользуется? И как по скорости?


и меня оптоволокно заводится по технологии GPON

ADSL это же древняя технология по телефонной линии (последняя миля), откуда тут телефонные провода?


у меня все с одного пульта управляется телевизионного (телек самунговский), где пульт от МГТСовской приставки я и не знаю...

вот и я про то, они каким-то образом будут тянуть по телефону



#1726   R2D2

R2D2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 580
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:31

Ага. Всё по старинке))

Вот и радость! Какого ... это сразу не решить, чтобы люди заезжали и всё нормально было.

Я тут читал, что кто-то Yota пользуется? И как по скорости?

 

я когда въехал то пользовался LTE от МегаФона, скорость была ~15-20Мбит,

и на всякие чудо-юдо-технологии и внимания не обращал (Йота, Адсл), еще можно на дискетах фильмами обмениваться )) ну или на флешках.

хотя мне просто перекантоваться нужно было

пока кабель МГТС не протянул, а тянули долго, недели 2-2,5 (на две даты монтажники просто не приехали, я был неимоверно зол, т.к. пришлось

по полдня отгула оформлять)


Сообщение отредактировал R2D2: 19 Апрель 2016 - 23:33


#1727   Изумруд

Изумруд

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Имя:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:44

я когда въехал то пользовался LTE от МегаФона, скорость была ~15-20Мбит,

и на всякие чудо-юдо-технологии и внимания не обращал (Йота, Адсл), еще можно на дискетах фильмами обмениваться )) ну или на флешках.

хотя мне просто перекантоваться нужно было

пока кабель МГТС не протянул, а тянули долго, недели 2-2,5 (на две даты монтажники просто не приехали, я был неимоверно зол, т.к. пришлось

по полдня отгула оформлять)

Хорошо LTE от Мегафон работает? Сейчас не проверял какая там у тебя скорость? 



#1728   Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 795
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:50

Хорошо LTE от Мегафон работает? Сейчас не проверял какая там у тебя скорость?


Похоже на правду - 15-20 и есть

Screenshot_2016-04-19-23-51-49.png

#1729   Изумруд

Изумруд

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Имя:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:55

Похоже на правду - 15-20 и есть

attachicon.gifScreenshot_2016-04-19-23-51-49.png

Ага, спасибо! Только передача слабовата. Тогда думаю пока для новых корпусов самый оптимальный вариант

А по безлимиту или по трафику?


Сообщение отредактировал Изумруд: 19 Апрель 2016 - 23:56


#1730   R2D2

R2D2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 580
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:59

Хорошо LTE от Мегафон работает? Сейчас не проверял какая там у тебя скорость? 

сейчас хз, у меня билайн для мобильного интернета, он тут слабоват на LTE в моем аппарате не переключается, работает в HSPA+ кажет 7/4 Мбит

но у билайна в целом как говорят говеный мобильный интернет, даром что у меня он бесплатный.


Сообщение отредактировал R2D2: 20 Апрель 2016 - 00:00


#1731   Маруся777

Маруся777

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 32
  • Город:Москва
  • Имя:Маруся

Отправлено 20 Апрель 2016 - 00:05

У меня был модем от Yota в позапрошлом году, это был кошмар. Очень дорого и постоянно вылетала сеть, никому бы не посоветовала (было в Реутове).

#1732   Изумруд

Изумруд

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Имя:Алексей

Отправлено 20 Апрель 2016 - 00:15

У меня был модем от Yota в позапрошлом году, это был кошмар. Очень дорого и постоянно вылетала сеть, никому бы не посоветовала (было в Реутове).

Вот и я думаю, что альтернатива хорошая это Мегафон! 

Про Yota думал, думал и передумал))



#1733   Гугинот

Гугинот

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Адрес:просторы вселенной
  • Имя:Гугинот

Отправлено 20 Апрель 2016 - 01:34

ADSL прошлый век, оптика рулит

Сейчас глянул тарифы за год поменяли МГТС, линейка другая и цены тоже.

 

Вот скорость:

 

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_1.jpg


#1734   Изумруд

Изумруд

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 390
  • Имя:Алексей

Отправлено 20 Апрель 2016 - 01:42

ADSL прошлый век, оптика рулит

Сейчас глянул тарифы за год поменяли МГТС, линейка другая и цены тоже.

 

Вот скорость:

Конечно прошлый век, но в новых корпусах МГТС предлагает подключение пока по ADSL.

Альтернатива только LTE от Мегафон!

 

Это замеры скорости по МГТС?



#1735   And

And

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, д.1
  • Имя:Андрей

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:14

и меня оптоволокно заводится, интернет и ТВ по технологии GPON

ADSL это же древняя технология по телефонной линии (последняя миля), откуда тут телефонные провода?


у меня все с одного пульта управляется телевизионного (телек самунговский), где пульт от МГТСовской приставки я и не знаю...

в общем с МГТСовскими приблудами я как-то прижился.

с Онлаймом, это опять кабеля перепротягивать или стены штробить ))

Подскажи пожалуйста про телевизор. Меня интересует такой вопрос если телевизор "смарт ТВ" то можно ли смотреть МГТС IPTV через приложение МТС ТВ, не используя приставку от МГТС вобще? Понятно, что приставка даётся тем у кого простые телевизоры но вот для смарт тв, она вроде и не нужна.



#1736   PRC

PRC

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:30

And, Нельзя. Точнее почти нельзя))) У них телевизор идет по выделенному каналу и получится или только ТВ или только интернет. Ну и для смартов подходящего софта вроде нет.



#1737   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 917
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:33


Конечно прошлый век, но в новых корпусах МГТС предлагает подключение пока по ADSL.
это ошибка скорее всего, сюда приходит мгтсовская оптика, нафиг им ставит адсл оборудование? 

#1738   R2D2

R2D2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 580
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:36

Подскажи пожалуйста про телевизор. Меня интересует такой вопрос если телевизор "смарт ТВ" то можно ли смотреть МГТС IPTV через приложение МТС ТВ, не используя приставку от МГТС вобще? Понятно, что приставка даётся тем у кого простые телевизоры но вот для смарт тв, она вроде и не нужна.

приставка в телеке уже садомазо, а смотреть через смарт приложение это помоему еще большее садомазо (включаешь тел, а он тебе кажет черный экран),

надо сходить в смарт-меню, выбрать приложение, должатся пока оно запуститься и прокачает трафик.

ну разве что очень платные и очень дорогие каналы "по обходной схеме"

 

без приставки получается смотреть только 14 базовых федеральных каналов на компе через IPTV (я настроил у себя на ноуте) (выше я кидал плейлист с каналами, отмотать надо страниц 5 назад)

а так не заморачивался, большинство каналов зашифровано, приставка дешифрует их и привязка лицевого счета идет к MAC приставки.

 

And, Нельзя. Точнее почти нельзя))) У них телевизор идет по выделенному каналу и получится или только ТВ или только интернет. Ну и для смартов подходящего софта вроде нет.

завести и интернет и IPTV можно одним гигабитным кабелем, (у меня так было гдето год), но потом я их поделил как рекомендовано


Сообщение отредактировал R2D2: 20 Апрель 2016 - 10:51


#1739   And

And

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, д.1
  • Имя:Андрей

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:41

And, Нельзя. Точнее почти нельзя))) У них телевизор идет по выделенному каналу и получится или только ТВ или только интернет. Ну и для смартов подходящего софта вроде нет.

Софт есть. Только, как им пользоваться не понял ещё. У меня LG NetCast смарт тв. На сайте LG есть приложение МТС ТВ http://ru.lgappstv.c...03&appId=217539


с приставка в телеке уже, а смотреть через смарт приложение это помоему еще то садомазо (включаешь тел, а он тебе кажет черный экран),

надо сходить в смарт-меню, выбрать приложение, должаться пока оно запуститься и прокачает трафик.

ну разве что очень платные и очень дорогие каналы "по обходной схеме"

 

без приставки получается смотреть только 14 базовых федеральных каналов на компе через IPTV (я настроил у себя на ноуте) (выше я кидал плейлист с каналами, отмотать надо страниц 5 назад)

а так не заморачивался, большинство каналов зашифровано, приставка дешифрует их и привязка лицевого счета идет к MAC приставки.

 

завести и интернет и IPTV можно одним гигабитным кабелем, (у меня так было гдето год), но потом я их поделил как рекомендовано

Можно немного подробнее расказать как настроить 14 бесплатных тв на ноуте



#1740   Dryoma

Dryoma

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Адрес:б-р Космонавтов, 7, секция 7
  • Город:Москва -> Красногорск
  • Имя:Александр

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:56

Мне пока тв и инет подключали я телек смотрел вообще без антенны. Просто кусок кабеля воткнул и на окно бросил. Основные каналы даже в цифре показывали.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2016 ЖК Изумрудные холмы