+1 Нравятся и горшки, и тарелки квадратные.
Лен, а цветочки не ядовитые, как быстро растут? Мне вот подумалось, может у тебя еще что-то есть мелкое, чтоб отдать мне, а я попробую впервые в стиле французской грядки все в один горшок воткнуть.
Не, не ядовитые. Они из отряда Осоковые, но у них даже листья мягкие, не обрезаться.
Мой сад молодой, пока вот только циперус разрастается. Но его нужно подсаживать к таким же водохлебам - любителям болота.
Вероятно, поделиться кем-то другим смогу только след. весной, как разрастутся, если хлорофитум бонни (кудрявый такой) не выпустит стрелку пораньше.
Ну и вот один гиппеаструм дал детку, я ее уже отделила, кажется, здоровая. Но, во-первых, зацветет она только через 3-4 года, а во-вторых, не могу гарантировать, что цветок будет такого же цвета, как на фотках выше: эти цветы у меня повторно еще не цвели, может, как я говорила, они красные от подкормки получились, типа голубых роз. Слышала, что иногда голландцы на следующее цветение становятся белыми. Ему нужна будет легкопросыхающая почва, от застоя воды гниет. У меня вот один покупной лечится теперь: оставила в транспортном грунте на пару месяцев - и чуть не убила. Эта труха ни фига не просыхает внутри горшка, да еще в магазинах заливают их. Ань. это я не тебе, ты-то знаешь, как за ними ухаживать. Вдруг просто кто-то еще захочет.
А! вот у меня еще есть крассула (денежное дерево), могу пару листиков отдать на рассаду. Воткнешь в землю - и забудь. Через месяцок, наверное, вылезет коротышка. Растет медленно, зато неприхотливо, можно не поливать неделями, ей только в радость. Наоборот, не любит залив.
Выбирай.
Выберу вариант 2. Елена подскажите, Ципериус источает ароматы действующие на кошек? найдет и высоко на кухонных шкафах?
Не, по-моему, не источает. Мои грызут его "по ходу": прошли рядом, увидали, покусали, простите, поблевали (((((((((: ну последнее не всегда (((((((((:
Малышей я прятала за другими цветами - не добрались.
У меня вот хлорофитум океан дал стрелку, но, говорят, что он единственный из всего рода не размножается таким способом. И правда, корней на детке пока нет. Если появятся, свистну.
Я вот сама бы взяла бы у кого-нибудь глоксинию листочком, а то купила клубни, но, видимо, неправильно сделала, что промыла перед посадкой и не высушила (а там один клубень уже ростки дал, побоялась сушить): теперь, кажись, плесневеют ))))))))))))))))):
Кто может поделиться?