Так о нем и речь, наверно икает :)
А растение спасти можно, биогумосные подкормки даешь?
чво?))) у меня язык даже не повернется это произнести ))))) может тебе на реабилитацию отдать?)))))
Сообщение отредактировал Тигра: 15 Август 2014 - 22:37
Отправлено 15 Август 2014 - 22:35
Так о нем и речь, наверно икает :)
А растение спасти можно, биогумосные подкормки даешь?
чво?))) у меня язык даже не повернется это произнести ))))) может тебе на реабилитацию отдать?)))))
Сообщение отредактировал Тигра: 15 Август 2014 - 22:37
Отправлено 15 Август 2014 - 22:36
у меня беда на этой южной стороне, клубничка так и не зацвела... солнышко ее замучало, теперь в теньке стоит
Отправлено 15 Август 2014 - 22:49
ань их в азбуке наврятли продают;)чво?))) у меня язык даже не повернется это произнести ))))) может тебе на реабилитацию отдать?)))))
садоводы мужики ахахау меня беда на этой южной стороне, клубничка так и не зацвела... солнышко ее замучало, теперь в теньке стоит
Отправлено 15 Август 2014 - 23:23
Отправлено 15 Август 2014 - 23:30
Да ладно это надо знать всем кто хочет добиться результата плодами или цветами.
Почитал про растение, по фото понял требует срочно шефства активистов из 9-ки :)
Надо обкорнать и подкормить.
Вскоре на кустике начнут появляться новые побеги; следует оставить только несколько (5-6 самых сильных) побегов, а остальные удалить. Обрезанные побеги можно использовать в качестве черенков для размножения растения. После начала активного роста пуансеттию необходимо регулярно удобрять в течение лета.
Поддерживайте у кустика аккуратный и компактный вид: следите, чтобы стебли у него не вырастали слишком длинными и голыми. Если это произошло, то можно ещё раз немного укоротить побеги, чтобы сделать кустик пуансеттии более пышным.
решено! завтра несу лысика тебе)))
Отправлено 15 Август 2014 - 23:51
ань их в азбуке наврятли продают;)садоводы мужики ахаха
Отправлено 16 Август 2014 - 00:29
а ты по фикусам силен ? Есть большой фикус, верхушка отмирает (Тимирязев, Вавилов и прочие на мужиках дачи и держатся :)
Тут как и в ювелирке мужчинам хватает терпения создавать, зато женщинам радоваться результату.
У меня зять клубнику тоже выращивает результативно дома, сестра довольна.
Но с южной стороной варианты ограничены.
Отправлено 16 Август 2014 - 00:48
а ты по фикусам силен ? Есть большой фикус, верхушка отмирает (
все к Виталию!))))
Отправлено 16 Август 2014 - 00:54
Кстати, еще один черенок хлорофитума Океан дал корешок. Кому подарить?
Отправлено 16 Август 2014 - 00:57
а ты по фикусам силен ? Есть большой фикус, верхушка отмирает (
Так придется плодо- питомник организовывать в холмах :)все к Виталию!))))
Отправлено 16 Август 2014 - 08:23
Кстати, еще один черенок хлорофитума Океан дал корешок. Кому подарить?
Мне! Тоже попробую вырастить
Сообщение отредактировал Lana: 16 Август 2014 - 08:50
Отправлено 16 Август 2014 - 11:01
сверху сбросил, снизу вроде все живыеНе экзотические в детстве разные наблюдал. Очень боятся заливов и пере увлажнения. Стояла жара, лишка с водой не допускали?
Вид фикуса если есть возможность лучше уточнить.
Верхушка плохо. Листья не сбрасывает?Так придется плодо- питомник организовывать в холмах :)
Отправлено 16 Август 2014 - 11:34
нет, к сожалению, фотку выложи, Виталий узнает, думаю))))сверху сбросил, снизу вроде все живые
Даша, не помнишь как фикус назывался ?? )
Отправлено 16 Август 2014 - 14:22
Тогда думаю ничего страшного, верхушку помирающую прищипнуть, пойдут боковые побеги которые тоже с временем частично можно под резать для формирования кроны.сверху сбросил, снизу вроде все живые
Даша, не помнишь как фикус назывался ?? )
Сообщение отредактировал VKOFF: 16 Август 2014 - 14:24
Отправлено 16 Август 2014 - 15:46
Боюсь, dhl не осилит такую посылку)))))Тогда думаю ничего страшного, верхушку помирающую прищипнуть, пойдут боковые побеги которые тоже с временем частично можно под резать для формирования кроны.
Верхушку можно в речном песке также попробовать укоренить горизонтально, вдруг почки живы, потом Даше передать новорожденного :)
Отправлено 16 Август 2014 - 17:47
там такой бансай )) завтра буду дома, пришлю фото )Тогда думаю ничего страшного, верхушку помирающую прищипнуть, пойдут боковые побеги которые тоже с временем частично можно под резать для формирования кроны.
Верхушку можно в речном песке также попробовать укоренить горизонтально, вдруг почки живы, потом Даше передать новорожденного :)
Отправлено 16 Август 2014 - 17:53
Отправлено 16 Август 2014 - 18:22
Знатоки;) как мне за таким ухаживать???image.jpg
По науке так:
http://flowertimes.ru/anturium/
Тут страшилки всякие, но зато сразу понятно, чем грозит "шаг влево\шаг вправо":
http://greendom.net/...-anthurium.html
Отправлено 16 Август 2014 - 18:33
мооозг я даже не знала что это антариум;)По науке так:
http://flowertimes.ru/anturium/
Тут страшилки всякие, но зато сразу понятно, чем грозит "шаг влево\шаг вправо":
http://greendom.net/...-anthurium.html
Отправлено 16 Август 2014 - 18:34
мооозг я даже не знала что это антариум;)
антУриум ((((((((((: