Эхма-кутерьма!Ещё вчера с мужем радовались сколько ягод будет!Зря радовались...Сегодня на клубничку напала противная зелёная тля.Вычитала в инете,что практически уже всё-бесполезно бороться в период плодоношения.Всю эту зелёную тварь выбрала,но ту что в корнях сидит ,увы.Готовлю настой с чесноком+ мыло,но не знаю,успею ли.Вдруг за ночь всё сожрёт.Настой сутки готовится.Кто-нибудь знает ещё какой-нибудь способ борьбы ,кроме химикатов?Их сейчас нельзя применять.Раньше у меня была клубника,но в открытом грунте и никогда никакой гадости не было.Дожди и птицы делали своё дело.На следующий год хотела свои бравые кустики поделить.Они так хорошо в "рост" пошли.Ага,размечталась.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:06
Барышни, у меня сильно разрослась бегония тигровая. Могу поделиться отростками. Растение неприхотливое, живучее, очень декоративное, но не цветущее, ухода практически не требует. Любит свет, но не прямое солнце. В понедельник 15-го буду днем
в районе полудня в ИХ, если кому надо могу привести и отдать. Отростки пока без корешков, только что обкорнала, но в воде быстро дают корешки.
Сообщение отредактировал Спика: 11 Июнь 2015 - 22:08
- Дарья, 0lga, Кошка и 6 другим это нравится
Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:40
Эхма-кутерьма!Ещё вчера с мужем радовались сколько ягод будет!Зря радовались...Сегодня на клубничку напала противная зелёная тля.Вычитала в инете,что практически уже всё-бесполезно бороться в период плодоношения.Всю эту зелёную тварь выбрала,но ту что в корнях сидит ,увы.Готовлю настой с чесноком+ мыло,но не знаю,успею ли.Вдруг за ночь всё сожрёт.Настой сутки готовится.Кто-нибудь знает ещё какой-нибудь способ борьбы ,кроме химикатов?Их сейчас нельзя применять.Раньше у меня была клубника,но в открытом грунте и никогда никакой гадости не было.Дожди и птицы делали своё дело.На следующий год хотела свои бравые кустики поделить.Они так хорошо в "рост" пошли.Ага,размечталась.
Ох, как жалко! Спасли урожай? У нас так каждый год половину всей клубники выкидываем из за серой гнили.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:57
Ирина, я не специалист ни разу - скажу сразу)Помогите моему фикусу, пожалуйста!
Лист начал заворачиваться и покрылся коричневыми пятнами. Как помочь не загнуться?
Когда от моего фикуса Бенджамина остались 2 пенька (они еще видны среди листвы):
Я его стала поливать водой с несколькими "пшиками" разведенного locа от амвей) ну тут ситуация была - хуже уже не будет, поэтому доверилась "народным" средствам...
Вполне одумался умирать и даже разросся:
Если надумаете - стукните в личку, я редко стала появляться в темах)
Кстати, я и умирающую драцену из икеа так спасла.. Что-то там есть целебное)))))))))
- Кошка это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 00:16
Помогите моему фикусу, пожалуйста!
Лист начал заворачиваться и покрылся коричневыми пятнами. Как помочь не загнуться?
Лист сверху
Лист снизу
Еще один лист
Подопечный в полный рост
Ирин, цветоводы говорят, что скручивание листьев у такого фикуса - результат неравномерного полива (засушила или перелила разок) или сквозняка. Но мне не нравятся пятна с нижней стороны листа. Мне кажется, это солнечные ожоги, хотя могу ошибаться.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:50
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме: Чем травить трипсов? Обнаружила их сегодня, всё промыла, никого на глаз не видно. Теперь хочу опрыскать. Много чего в интернете понаписано, а мне хочется проверенный способ. Может у кого есть на примете такой?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:56
Удалось спасти,лопаем ягодки.Но каждый день провожу контроль.Под каждый куст положила теперь по ломтику лимона.Клубничка растёт в квартире,поэтому помогло.Ура!!!
Евгения, чем вывели? У меня тут тоже напали, обжоры )))))): заселила им герань в ящик, но, по-моему, не работает
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:09
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме: Чем травить трипсов? Обнаружила их сегодня, всё промыла, никого на глаз не видно. Теперь хочу опрыскать. Много чего в интернете понаписано, а мне хочется проверенный способ. Может у кого есть на примете такой?
Оля, если точно определили жучков как "трипс" соболезную..
Избавится от этой гадости очень непросто, мощными препаратами Би 58, Карате Зеон, Нурел д
выбирайте по классу опасности в зависимости от наличия животных и детей.
- olik и rapuncel это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:34
Оля, если точно определили жучков как "трипс" соболезную..
Избавится от этой гадости очень непросто, мощными препаратами Би 58, Карате Зеон, Нурел д
выбирайте по классу опасности в зависимости от наличия животных и детей.
Спасибо за ответ Виталий. Первый раз столкнулась с ними и, конечно, расстроилась. Попробую отыскать эти препараты.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:16
Оль, не сталкивалась, не могу ничего посоветовать //////:
- olik это нравится
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:00
rapuncel, Я писала выше.Настойка чеснока+р-р хоз.мыла + руками снимала эту гадость 2 дня.Каждый листочек промыла указанным раствором и всё.Но у меня-то мало кустиков (на пробу садила) и растёт на подоконнике .Если на даче,то чесночный запах быстро выветрится....Даже не знаю,что вам посоветовать.Может Виталий поможет .
- rapuncel это нравится
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:35
Сообщение отредактировал VKOFF: 18 Июнь 2015 - 22:36
- Кошка это нравится
Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:06
Да это годится для тли, но не для трипса. против трипса нужны инсектициды
Похоже, что я всё-таки ошиблась с трипсами. Очень визуально похожи, но, скорее всего, не они.
Долго думала - откуда, и поняла таки, что эти негодяи проникли вместе с цветами, что я принесла с полей. Цветы отправились в мусорку, растения прошли массовую обработку и сейчас я не вижу ни одной гадины:). Буду надеяться, что не успели наплодиться.
- Кошка и rapuncel это нравится
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:27
В детстве это было таким чарующим моментом. Первую клубнику бабушка собирала в 5 стаканов на всех внуков и мы играли в игру "Кому?" Это когда один отворачивается и за его спиной показывают стакан с клубникой, говорят "Кому?" и он называет имя. Любили очень играть в эту игру. Сейчас в такие игры не играют, кажется. Всё гораздо проще - пошел и купил клубнику.
- Кошка, Rhaegal, VKOFF и 4 другим это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 14:33
Отдадим в хорошие руки драцену в кадке.
Самовынос из первого подъезда бульвар Космонавтов, д. 1.
Пишите в личку.
- rapuncel это нравится