Расчет тарифа за консьержек в 9 корпусе
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:59
Эту распечатку мне дали в УК 4 марта 2012 года. То,что написано ручкой,это я считала из расчета реальных 30 консъержек,которые работают, а не 40 - как утверждает УК.
Прошу обратить особое внимание на НДС, которое берется с з/п консьержек.
Расчеты на содержание консъержек, которые выложены на вдолевке были переданы сотруднику ДЭБ. Его комментарии:
во первых двойное налогообложение тоесть оно уже в цену заложено ведер печек и т.д. потоми УК неимеет права закладывваать в эти услуги прибыль и т.д сказал брать эту распечатку и писать жалобу в налоговую!
Была написана коллективная жалобу в УК с вопросом обовнования расчета. Жалоба была отдана на собрании. 18 марта прошел месяц с момента передачи жалобы. Ответа от УК в письменном виде так и не удалось добиться, т.к. утверждают, что в данный момент юристы заняты и нужно еще подождать составления ответа.
Итог на сегодняшний день:
Все это время меня просили зайти завтра! В итоге сегодня я все-таки выяснила вопрос! Разговаривала с главным бухгалтером Эталона. тариф расчитан из расчета 40 человек. Реально работают 30,но больше смен,чем им положено. Она показала мне их договора,которые они зачем-то заключают каждый месяц (это единственное,что мне было не понятно). В них указана зп от 8 тыс до 18 тыс. Т.е. деньги,которые должны получать 10 тайных консъержек , распределяются между остальными. Я конечно досконально не складывала все цифры,но там ясно видно, что зп не 10900. а такие как 14300, 15600, 11000, 18200 и т.д. Что же касается налогов, то она мне подтвердила,что абсолютно все отчисления,которые они делают, входят в тариф и менять они ничего не будут. Насчет правомерности этого я ничего могу сказать....
Но,уточнила у своих знакомых, в доме на Ильинке,новостройка, консьержке платят по 300 руб с квартиры тоже через квитанцию, все по-белому!!! Почему такая разница стоит только догадываться.... если у кого-то есть силы и время,можно писать жалобы в прокуратуру и налоговую,они быстрее с этим разберуться!
- Andrey и MechetinAlex это нравится
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:54
уточнила у своих знакомых, в доме на Ильинке,новостройка, консьержке платят по 300 руб
а у вас сколько выходит?
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:31
а у вас сколько выходит?
382,44 руб. Однушка 41,3 кв.м.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 05:27
Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:28
Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:06
- Новенькая2013 это нравится
Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:09
это может стать реальностью не скоро,а только когда на собрании 51% жильцов-собственников проголосуют за снижение тарифов.
ну голосовать против то вряд ли будут, проблема в том что бы собрать этот 51%
Отправлено 29 Апрель 2013 - 02:20
Отправлено 21 Август 2013 - 01:40
Да, ппц, они еще и всех подряд в подъезд пускают, непонятно зачем вообще нужен консьерж, дверь открыта 24\7 в подъезд заходи кто угодно.
По мне так самое оно просто закрывать дверь и в консьержах не будет необходимость сделать 1 дежурного и нормально.
- КатенА это нравится
Отправлено 23 Август 2013 - 07:12
Да, ппц, они еще и всех подряд в подъезд пускают, непонятно зачем вообще нужен консьерж, дверь открыта 24\7 в подъезд заходи кто угодно.
По мне так самое оно просто закрывать дверь и в консьержах не будет необходимость сделать 1 дежурного и нормально.
Плюсую,
я вообще за отдельный централизованный пост на все подъезды. Камеры над дверьми висят, домофон есть. Сигнал от камер со всех подъездов и ворот завести в один пост, который, кстати, есть у охраны в помещении на верхнем паркинге. Я там был и он просто огромный, можно оборудовать и подвесить необходимое кол-во мониторов.
Как это должно работать: любой кто приходит без ключа нажимает кнопку вызова на домофоне. Сигнал идет на центральный пост, где охранник (которые уже в штате и чем то занимаются сейчас) видит через камеру того кто пришел, может выяснить цель визита и при необходимости переадресовать вызов в квартиру либо открыть подъезд\калитку удаленно. Я не вижу никаких минусов в этой схеме. То как сейчас работают консьержи и каково их назначение... ну если честно это полная фигня, пустая трата денег, тот кто хочет зайти зайдет, просто подождав любого жильца с ключом. Калитки последние несколько дней не закрывались, замок на одной из них вообще работает через день. Лично я уже в наглую проходил в несколько подъездов никто меня не останавливал.
Но 40 человек консьержей в штате... кхем )) можно найти им более достойное применение - например уборка подъездов, или вынос мусора, для тех кто не может донести его сам.
В общем считаю останавливаться не стоит, тот результат что мы имеем сейчас несоизмеримо мал с теми деньгами что мы платим.
Варианты следующих шагов в этом направлении:
Подготовить наши хотелки в письменном удобоваримом виде, разослать этот докумет в несколько фирм с предложением участия в конкурсе (тендере)
Оценить стоимость проведения подобного мероприятия, соответственно заложить в бюджет на 2014 год эту сумму с назначением даты и ответственного из УК. Если недостаточно средств уволить за месяц до проведения работ коньсъержей, тогда денег точно хватит. Выполнить поставленные работы. Открыть шампанское и наслаждаться цивилизованной охраной )
Сообщение отредактировал Andrey: 23 Август 2013 - 07:37
- Ольга, okunkova и Новенькая2013 это нравится
Отправлено 23 Август 2013 - 20:56
Плюсую,
я вообще за отдельный централизованный пост на все подъезды. Камеры над дверьми висят, домофон есть. Сигнал от камер со всех подъездов и ворот завести в один пост, который, кстати, есть у охраны в помещении на верхнем паркинге. Я там был и он просто огромный, можно оборудовать и подвесить необходимое кол-во мониторов.
Как это должно работать: любой кто приходит без ключа нажимает кнопку вызова на домофоне. Сигнал идет на центральный пост, где охранник (которые уже в штате и чем то занимаются сейчас) видит через камеру того кто пришел, может выяснить цель визита и при необходимости переадресовать вызов в квартиру либо открыть подъезд\калитку удаленно. Я не вижу никаких минусов в этой схеме. То как сейчас работают консьержи и каково их назначение... ну если честно это полная фигня, пустая трата денег, тот кто хочет зайти зайдет, просто подождав любого жильца с ключом. Калитки последние несколько дней не закрывались, замок на одной из них вообще работает через день. Лично я уже в наглую проходил в несколько подъездов никто меня не останавливал.
Но 40 человек консьержей в штате... кхем )) можно найти им более достойное применение - например уборка подъездов, или вынос мусора, для тех кто не может донести его сам.
В общем считаю останавливаться не стоит, тот результат что мы имеем сейчас несоизмеримо мал с теми деньгами что мы платим.
Варианты следующих шагов в этом направлении:
Подготовить наши хотелки в письменном удобоваримом виде, разослать этот докумет в несколько фирм с предложением участия в конкурсе (тендере)
Оценить стоимость проведения подобного мероприятия, соответственно заложить в бюджет на 2014 год эту сумму с назначением даты и ответственного из УК. Если недостаточно средств уволить за месяц до проведения работ коньсъержей, тогда денег точно хватит. Выполнить поставленные работы. Открыть шампанское и наслаждаться цивилизованной охраной )
Полностью вас поддерживаю. Консьержи просто пребывают на местах, а порой вообще гуляют по двору. Никакого функционала они не несут.
- КатенА и Новенькая2013 это нравится
Отправлено 23 Август 2013 - 22:35
Отправлено 26 Август 2013 - 08:42
Для начала нужно как минимум всем ходить в УК и жаловаться на них письменно!!!! Не стесняйтесь)
Цели две:
1. Повысить качество оказываемых услуг УК в плане охраны.
2. Оптимизировать расходы.
Если ходить и жаловаться, эффект будет временным и не принесет сокращения расходов. Как никак штат консьержей из 40 человек хочет кушать + налоги. Вариант с консьержами выгоден "двум каратам" у них всего по подъезду на каждое здание. В случае с 9-м корпусом гораздо выгоднее держать отдельный пост охраны, как я описал выше. Выгоднее как по качеству оказываемых услуг, так и экономически, даже с учет поднять зарплату охране и предусмотреть мотивации типа премии за поимку нарушителей.
Сообщение отредактировал Andrey: 26 Август 2013 - 08:44
- Lana это нравится
Отправлено 26 Август 2013 - 11:58
Совершенно согласна с Андреем, у нас родственники живут в доме с огороженной территорией, охрана как раз только на входе контролирует, у них конечно дом гораздо меньше, но здесь можно предусмотреть еще одного сотрудника, для просмотра камер из подъездов. Еще родственники живут в Казани, в огромном жилищном комплексе, там такая же история, контроль на входе во двор, попасть туда совсем не просто, а уж заехать во двор совсем не возможно, в подъездах так же камеры.
Отправлено 26 Август 2013 - 13:38
Сообщение отредактировал okunkova: 26 Август 2013 - 13:40
Отправлено 26 Август 2013 - 13:41
Совершенно согласна с Андреем, у нас родственники живут в доме с огороженной территорией, охрана как раз только на входе контролирует, у них конечно дом гораздо меньше, но здесь можно предусмотреть еще одного сотрудника, для просмотра камер из подъездов. Еще родственники живут в Казани, в огромном жилищном комплексе, там такая же история, контроль на входе во двор, попасть туда совсем не просто, а уж заехать во двор совсем не возможно, в подъездах так же камеры.
Вот, примерно так и хочется что бы было. Посчитаем сколько в среднем дом платит консьержем? У нас с 3-ки 800 с чем то, не помню, может ближе к 900, с 1-ки как я понял 400, есть еще и 4-комнатные. Ну возьмем в среднем 600 руб/месяц * 1100 квартир = больше 600 - 700 тыс./месяц
Нужно всего то нормально охранять две калитки и ворота. За эти деньги можно нанять армию азиатов.
Короче нужны какие то конкретные действия что бы все это задвигалось? Подписи собирать или как? У кого есть опыт?
PS почему в школе не дают базовых юридических навыков, думаю всем было бы полезно )
Отправлено 26 Август 2013 - 22:00
Отправлено 29 Август 2013 - 17:34
Я думаю нужно кому-то обратиться в УК и узнать, что нужно сделать, чтобы сдвинуть дело с места! Но я думаю, что ответ будет примерно такой:" нужно сделать собрание собственников и собрать большинство голосов ЗА"
Я предлагаю на собрание поднять вопрос чтоб убрать консьержек они итак у подьезда сидят, если хотят кого-то обворовать обворуют, НУЖНО СТАВИТЬ ОХ=РАННУЮ СИСТЕМУ СИГНАЛИЗАцИИ САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ!!!ВООБЩЕ ВО ВСЕХ ДОМАХ БЕРУТ ЕДИНУЮ ПЛАТУ ХОТЬ10 КОМНАТ!!!