у меня 2 е болеют
корью???
Отправлено 15 Март 2018 - 18:48
Отправлено 15 Март 2018 - 19:15
бумага точно не фейк. В 8 саду официально ее предоставили.Не так страшна корь, как её рисуют. Зато коммерческая сторона вопроса (вакцинаций) наверняка не пострадает)
Стараюсь никогда не вступать в полемики по поводу вакцинаций, эпидемий итд, у каждого своя голова на плечах, свои "за" и "против". Мой ребёнок ходит в сад, где 90% всех деток не привиты, более того, на гомеопатии и, о боже! - не болеют. А вот про отстранения и запрет посещения для непривитых — это немного незаконно, потому оооочень высока вероятность, на мой взгляд, что эта бумажка, которая сейчас активно ходит по интернету, фейк
Отправлено 15 Март 2018 - 19:26
и в 18 школу завтра не допускают не привитых.
Мне вот интересно кто-то из взрослых прививался?
Сообщение отредактировал Taina: 15 Март 2018 - 19:26
Отправлено 15 Март 2018 - 19:52
бумага точно не фейк. В 8 саду официально ее предоставили.
Инн где можно список узнать кого не допускают?
моя болеет, но я надеялась выйти раньше чем 2 апреля с больничного
мы не корью болеем ..смесью непомичего
Отправлено 15 Март 2018 - 20:10
в личку напишуИнн где можно список узнать кого не допускают?
моя болеет, но я надеялась выйти раньше чем 2 апреля с больничного
мы не корью болеем ..смесью непомичего
Отправлено 15 Март 2018 - 20:36
это не фейкНе так страшна корь, как её рисуют. Зато коммерческая сторона вопроса (вакцинаций) наверняка не пострадает)
Стараюсь никогда не вступать в полемики по поводу вакцинаций, эпидемий итд, у каждого своя голова на плечах, свои "за" и "против". Мой ребёнок ходит в сад, где 90% всех деток не привиты, более того, на гомеопатии и, о боже! - не болеют. А вот про отстранения и запрет посещения для непривитых — это немного незаконно, потому оооочень высока вероятность, на мой взгляд, что эта бумажка, которая сейчас активно ходит по интернету, фейк
Отправлено 15 Март 2018 - 20:48
Отправлено 15 Март 2018 - 21:04
Иммунизация - это вакцинация? Я не медработник и вопрос сейчас искренний: как можно вакцинировать во время эпидемии? Гриппом ведь осенью прививают, чтобы иммунитет выработался. А здесь иммунитет быстрей возникает?
сейчас прочитала что в принципе можно, но при условии что вокруг никто не болеет .
у моего вроде есть прививка поэтому я не поняла почему его отправили домой... завтра буду узнавать в школе
Отправлено 15 Март 2018 - 21:18
Всем привет. Мою дочку на завтра от сада отстранили. Хотя прививка у нас есть, нужна ревакцинация, но ревакцинацию должны были сделать в конце октября прошлого года. Но новая медсестра этот момент упустила. Теперь нужно сначала сделать Диаскин тест в ПТД, а только потом привести в садик для постановки RV по кори. Задаю вопрос как связана RV по кори с Диаскин тестом, внятного ответа не добилась. Говорить что так надо, врач сказал. Хотя в саду заболевших по кори нет. А теперь родители должны сидеть 21 день. Это как? Так и с работы выгонят!
Отправлено 15 Март 2018 - 21:40
Всем привет. Мою дочку на завтра от сада отстранили. Хотя прививка у нас есть, нужна ревакцинация, но ревакцинацию должны были сделать в конце октября прошлого года. Но новая медсестра этот момент упустила. Теперь нужно сначала сделать Диаскин тест в ПТД, а только потом привести в садик для постановки RV по кори. Задаю вопрос как связана RV по кори с Диаскин тестом, внятного ответа не добилась. Говорить что так надо, врач сказал. Хотя в саду заболевших по кори нет. А теперь родители должны сидеть 21 день. Это как? Так и с работы выгонят!
Отправлено 16 Март 2018 - 01:06
Перед прививками нужна манту или Диаскин тест если у вас их нет. Как обьяснила мне врач т.к. Красногорск по тубику зашкаливает, а если тубик то иммунитет ослаблен и ревакцинацию делать нельзя, как и живую вакцину в принципе. Это противопоказание к вакцинации.
из школ и садов на 21день отстраняют тех кто не привит от кори . Если у вас офф. медотвод то можно .
Взрослых тоже привить всех срочно.
Сообщение отредактировал Taina: 16 Март 2018 - 01:08
Отправлено 16 Март 2018 - 16:04
Отправлено 16 Март 2018 - 17:26
Соседка написала что в 18школе всех непривитых по списку разворачивали домой прямо у турникетов. В 17 у нас пока только подали списки учителям о непривитых детях в классе. Сказали выпишут всем направление на вакцинацию, пускают пока всех. Сейчас очень много ОРВИ , наша уч-я вон не успевает по вызовам ходить 30-40 в день. После ОРВИ нельзя вакцинироваться. И после вакцинации иммунитет снижен - это всем известно, да и антитела вырабатываются не за 1 день. Поэтому сомнительно как-то в период эпидемии это все делать. ( А еще же Манту перед вакцинацией надо сделать и время после нее пройти должно) .
Кстати привитые сейчас тоже болеют корью, только в более легкой форме и со смазанными симптомами. Поэтому им ставят просто орви или непоймичего.
Сообщение отредактировал Taina: 16 Март 2018 - 17:40
Отправлено 16 Март 2018 - 17:44
а как проверить легкую форму кори? Кровь сдать?Соседка написала что в 18школе всех непривитых по списку разворачивали домой прямо у турникетов. В 17 у нас пока только подали списки учителям о непривитых детях в классе. Сказали выпишут всем направление на вакцинацию, пускают пока всех. Сейчас очень много ОРВИ , наша уч-я вон не успевает по вызовам ходить 30-40 в день. После ОРВИ нельзя вакцинироваться. И после вакцинации иммунитет снижен - это всем известно, да и антитела вырабатываются не за 1 день. Поэтому сомнительно как-то в период эпидемии это все делать. ( А еще же Манту перед вакцинацией надо сделать и время после нее пройти должно) .
Кстати привитые сейчас тоже болеют корью, только в более легкой форме и со смазанными симптомами. Поэтому им ставят просто орви или непоймичего.
Отправлено 16 Март 2018 - 17:46
а как проверить легкую форму кори? Кровь сдать?
Да, подтверждается лабораторно если есть подозрения что это корь. Родителям и всему непривитому близкому окружению должны сделать иммуноглобулин.
Сообщение отредактировал Taina: 16 Март 2018 - 17:46
Отправлено 16 Март 2018 - 20:22
Позвонила в Медок. Анализ на корь 1800р. Болел ли раньше и болеет ли сейчас. Кошмар какой-то. Дорого болеть и дорого узнать чем болеешь(((
что то они вас дезинформировали
с сайта инвитро