когда его поставили по документам?
ГВС (горячая вода) и ХВС (холодная вода) в квитанциях
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:19
когда его поставили по документам?
без понятия.
надо у у сестры узнавать-это ее квартира.
но я поняла, что этим нужно заниматься, а то можно на деньги попасть.
спасибо))
Отправлено 07 Июль 2016 - 00:42
просто по нормативу станут начислять с месяца когда меж поверочный срок истечетбез понятия.
надо у у сестры узнавать-это ее квартира.
но я поняла, что этим нужно заниматься, а то можно на деньги попасть.
спасибо))
УК паспорта на приборы учета начало выдавать (возвращать)?когда его поставили по документам?
Сообщение отредактировал R2D2: 07 Июль 2016 - 00:45
Отправлено 07 Июль 2016 - 06:34
просто по нормативу станут начислять с месяца когда меж поверочный срок истечет
УК паспорта на приборы учета начало выдавать (возвращать)?
Ну думаю они также оставляют их себе.
Но вероятно всего они извещают об этом, что пора.
Кстатит при установке счетчиков, нам давалась бумага с датой установки. Вот от этой даты и следует отталкиваться.
Сообщение отредактировал skif144: 07 Июль 2016 - 06:35
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:50
скажите, а только у меня проблемы с горячей водой?
ее почти нет-еле помылась. напор вообще отсутствует.
как так?
всегда все было хорошо с напором, что случилось?
21 этаж
- olesya2016 это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:20
скажите, а только у меня проблемы с горячей водой?
как так?
21 этаж
Напор отличный, в 6:10 - прием душа, все отлично.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:24
Все норм.скажите, а только у меня проблемы с горячей водой?
как так?
21 этаж
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:44
Дорогие соседяки. Очень интересует меня вопрос о температуре горячей воды в наших домах, а конкретно в 1 корпусе.
Насколько мне известно, по всяким там гостам и прочим штукам, температура должна составлять не менее +60 градусов.
А вот по ощущениям, из крана с горячей водой идет максимум 45 градусов. Я сужу это по тому, что открывая кран с горячей водой, без холодной, и спокойно мою руки. Не могу сказать, что вода холодная, но и горячей ее назвать тоже нельзя. До ИХ жил в химках, тоже в новом доме, так там под горячую воду нельзя даже палец было подставить, сразу обжигало, не то что руки мыть.
Очень интересно, это только в 1 корпусе такая штука или везде?
Если есть факт реального недогрева воды, то УК обязаны сделать перерасчет за прошедший период и начать топить нормально.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:52
И с утра до ночи можно замерять все температуры где взбредет в голову. Я купил и обмерился, в кране 65, а в комнате оказывается надо не у батареи а в центре помещения замерять.
Сейчас +25.2.
У нас тут не проблема холода, а проблема, что впаривают лишние гигакалории. Тут всио сложно. Котельная (через дорогу которая) на самом деле юрлицо Новой Зеландии.
И поэтому борьба с перетопом, а не с холодом.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:56
у нас во втором корпусе на кухне вода - кипяток, а в санузле прохладнее... но все равно горячая.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:58
нам сантехник за 1 минуту увеличил напор воды. Подкрутил горячую воду. Теперь кипяток. Можно было бы чуть поменьше. Но как есть)))Дорогие соседяки. Очень интересует меня вопрос о температуре горячей воды в наших домах, а конкретно в 1 корпусе.
Насколько мне известно, по всяким там гостам и прочим штукам, температура должна составлять не менее +60 градусов.
А вот по ощущениям, из крана с горячей водой идет максимум 45 градусов. Я сужу это по тому, что открывая кран с горячей водой, без холодной, и спокойно мою руки. Не могу сказать, что вода холодная, но и горячей ее назвать тоже нельзя. До ИХ жил в химках, тоже в новом доме, так там под горячую воду нельзя даже палец было подставить, сразу обжигало, не то что руки мыть.
Очень интересно, это только в 1 корпусе такая штука или везде?
Если есть факт реального недогрева воды, то УК обязаны сделать перерасчет за прошедший период и начать топить нормально.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:58
у нас во втором корпусе на кухне вода - кипяток, а в санузле прохладнее... но все равно горячая.
это не разговор. это ваше субъективное мнение. Купите градусник и выкладывайте цыфры, чтоб все пугались по настоящему.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:02
У нас тоже на кухне горячая как положено,а в ванной чуть теплая и еле течет ...
Вызывать пора сантехника....
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:15
это не разговор. это ваше субъективное мнение. Купите градусник и выкладывайте цыфры, чтоб все пугались по настоящему.
А что разве fatefell спрашивал точные цИфры?
если у Вас есть точные цифры - отлично. Если мое субъективное мнение Вам не интересно - не читайте
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:16
http://izum.info/ind...tantci/?p=30916
- Милена это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:26
А что разве fatefell спрашивал точные цИфры?
если у Вас есть точные цифры - отлично. Если мое субъективное мнение Вам не интересно - не читайте
блин, точняк. цифры пишутся через букву "и". чтото я както спросонья забыл об этом... перегрелся в дУше и в душЕ под недостоаточно холодной водой...
- Canary это нравится