А с каким покрытием лучше выбрать?
Нержавейка
Отправлено 30 Март 2015 - 00:38
Отправлено 30 Март 2015 - 00:55
с июня 2014 больше чем на 30 мин. днем горячую воду не отключали.
Стоит бойлер 30 л. не использовался ни разу.
Отправлено 30 Март 2015 - 13:15
На семью из 5 человек (3 взрослых + 2 детей) с лихвой хватает 80 литрового термалтейка. Нержавейка. Чтобы "не тух" - сливаю воду в конце периода использования. Период пользования около 5 лет - проблем не возникало. Для быстрого подогрева воды есть модели с турбо режимом, нагревает достаточно быстро, но питания больше кушает.
Отправлено 31 Март 2015 - 14:36
Спасибо! Показала мужу, думает))с июня 2014 больше чем на 30 мин. днем горячую воду не отключали.
Стоит бойлер 30 л. не использовался ни разу.
На семью из 5 человек (3 взрослых + 2 детей) с лихвой хватает 80 литрового термалтейка. Нержавейка. Чтобы "не тух" - сливаю воду в конце периода использования. Период пользования около 5 лет - проблем не возникало. Для быстрого подогрева воды есть модели с турбо режимом, нагревает достаточно быстро, но питания больше кушает.
Отправлено 31 Март 2015 - 17:16
Подскажите стоит вобще с водонагревателем в нашем районе заморачиваться ? Сейчас на современных котельных есть возможность проводить отключение котлов в ремонт с переходом на резервный котёл. Кто давно здесь обитает подскажите бывали отключения горячей воды больше 1 недели ?
Отправлено 31 Март 2015 - 17:23
На семью из 2-х человек не хватает 80-литрового бойлера
Но с тех пор, как эта семья живет в холмах (2013 год, январь) - пользовались бойлером только раз, и то - потому что какая-то поломка была, перекрывали горячую воду на день-два, как-то так. Отключений, как раньше (жили в Кузьминках) не было. По крайней мере, не припомню.
Сейчас бы такую махину уже не покупали
Отправлено 31 Март 2015 - 17:25
Подскажите стоит вобще с водонагревателем в нашем районе заморачиваться ? Сейчас на современных котельных есть возможность проводить отключение котлов в ремонт с переходом на резервный котёл. Кто давно здесь обитает подскажите бывали отключения горячей воды больше 1 недели ?
Да, постою-послушаю. Тоже интересно.
Отправлено 31 Март 2015 - 17:26
Как раз задумались...нужен он нам ли нет...спасибо за советы.
Отправлено 31 Март 2015 - 17:27
Тоооолько я собрался покупать...)))
Отправлено 31 Март 2015 - 21:11
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:50
Живем третий год,ещё ни разу нагреватель не использовали- хорошо хоть маленький купили по совету ремонтников, моё мнение,если есть возможность купить и местечко под него,то пусть будет,но лучше небольшой!!! на всякий случай
Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:20
У меня стоит накопительный нагреватель на 50 л., проточный нагреватель ерунда и будет много эл. жрать, главное в нагревателе несколько режимов (скоростей нагрева), тены из нержавейке и регулятор температуры воды. Что получилось у меня если ставлю на максимальную скорость нагрева (все тены включаются) температуру воды 55 градусов, в рублях это около 1000 в мес выходит! Вообщем 50 л хватает на одного человека чтоб душ принять, если поставить температуру на максимум 85-89 градусов, то хватит на двоих! а так если я помылся, то когда жена пойдет там температура воды около 29 градусов ей не хватает, приходится 30 мин ждать пока не нагреется до 55 гр.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:32
Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:38
Бесполезная вещь - водонагреватель. Используется 10 дней в году, а в остальное время висит эта бочка без дела.
В нашем ЖК насколько я понял отключения короткие, всего 2-3 дня/ в год.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:59
Я может чего-то не понимаю:)
А зачем вы в холмах воду греете? За почти 2 года проживания здесь, воду отключали горячую максимум на час, когда соседи ремонт делали.
Не уточнил, это не в квартире, а на даче в доме! Поделился опытом вдруг кому пригодится!
Отправлено 17 Май 2016 - 19:02
вот что лучше бойлер или проточка? если проточку то какую? Смотрю по деньгам термекс 5 квт. но смотрю иллюстрации висят рядом с потреблением. А если я например повешу в туалете и путь до душа займет метра три? учитывая слабый напор проточек плюс дистанция. Кажется сомнительная затея... или у кого как?
Просто хочется компактности.. Или все же лучше накопитель? У меня стоит 50 литров в люберцах, включаю когда воду на профилактику отключают, но хотел бы послушать у кого 30 литровка. ну чтоб утром голову помыть мне, вчерком 5-10 мин ополоснуться да жене моей, посуду могу прохладненькой помыть.
Сообщение отредактировал Stanislav: 17 Май 2016 - 19:03
Отправлено 17 Май 2016 - 21:53
Отправлено 17 Май 2016 - 22:48
Stanislav , здесь еще можете посмотреть мое обоснование: http://izum.info/ind...i-kak/?p=207526
И у проточных напор НЕ слабый! Он такой же, как и напор холодной воды из под крана! Просто если проточный водонагреватель маломощный, то он слабее будет нагревать интенсивный поток воды, поэтому ее, воду, прикручивают и она течет тонкой струей.