Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2041 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 02 Июль 2015 - 16:02

Проблема в том, что УК ничего не боится. Если в магазине тебя обсчитают, то уголовка даже светит продавцу, если УК обсчитает, то если ты что-то докажешь, максимум тебе вернут эти деньги, в счет будущих платежей сделают перерасчет. Сейчас вроде вышел закон о штрафах УК за неверные начисления, но еще нет инфо от Правительства о размере штрафов. Остается ждать.

Но наша УК ничего не боится, сволочи обрубили интернет-кабели диэрлайна, хотя по закону не имеют никакого права на это. И плевать они хотели на ФАС и абонентов диарлайна, которые оплачивают из своего кошелька работу этой доблестной УК.

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 02 Июль 2015 - 16:03

• Сибиряк и mis это нравится

#2042 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 02 Июль 2015 - 16:06

смотря по каким вопросам отсуживать, а так готов 3-5ю рублями (юрики просят 25-30к за дело в суде, т.е. коллективный иск от 10 человек должен быть)
у меня из претензий в принципе не так много,
1) парковка в 12-13 дворе неисполнение условий по услуге контроль доступа: либо добиться отмены начислений за нее, либо чтоб исполняли качественно, а не устраивали во дворе вип-парковку
2) отплата ТО ИТП
3) содержание территории двора
4) кап-ремонт лишние начисления
5) отопление непонятные кривые начисления несоответствующие законодательству, завышенные показания счетчиков

по п.1. это никому особо не интересно, видимо всех устраивает что хотябы часть машин из двора выгнали.
по п.2. дело и так суде
по п.3. хз как оформить требования (условно в принципе все чисто - но хотелось бы чтоб хотябы как в девятке, газоны посеяли, и траву хоть изредка стригли, а то заросли уже, бордюры покрасили)
по п.4.5) подожду ответ из жилинспекции

Меня также, помимо остальных вопросов, оч интересует п.1,  но из-за нехватки времени не готова пока  заняться этим вопросом....

Евгений, а мы можем его как-то решить? Я готова подключиться по мере сил!

Сообщение отредактировал mis: 02 Июль 2015 - 16:07

#2043 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:55

После прохождения всех судов и проверок, наверное проще будет написать уже в прокуратуру.

#2044 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:45

Меня также, помимо остальных вопросов, оч интересует п.1,  но из-за нехватки времени не готова пока  заняться этим вопросом....
Евгений, а мы можем его как-то решить? Я готова подключиться по мере сил!

как мне пояснили юристы, т.к. ранее подавалась заявка на устранение этих недостатков,
надо подать заявление в УК на то что продолжается систематическое некачественное предоставление услуги, предложить изменить условия договора исключив из него пункт оплаты за охрану и отказаться от дальнейшей оплаты. УК скорее всего откажет.

Тогда придется идти в суд, чтоб суд обязал исключить из договора эту услугу. в суде придется доказать систематическое некачественное предоставление услуги, для этого понадобятся доказательства: в виде либо видеосъемки въезда выезда (и составление списков нарушителей которых охрана систематически пропускает, не контроллирует), либо актов (каждые 1час) 3-4 акта в день за несколько дней, со схемами размещения авто во дворе (номера автомобилей) (возможно их фотографии) и по актам отследить нарушителей за которыми систематически нарушают, и на которых охрана не влияет. подписать акты 3-4 заявителями участвующим в исковом требовании, которые смогут свидетельстовать в суде об этих обстоятельствах. ну вот как-то так.

либо долбить УК заявками чтоб исправили ситуацию.

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Июль 2015 - 18:48

• Сибиряк и mis это нравится

#2045 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:52

Я согласна, давайте писать заявления в Ук для начала, еще б собрать 2-3 чел.... может создать отдельную тему?

#2046 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 03 Июль 2015 - 17:11

Побывала вчера в расчетном центре УК.

Поводом для моего визита к ним было желание понять, как задолженность за предыдущие месяцы, в размере 8000 руб, которые кстати, должна по договору погасить ЖСК, плюс начисления за июнь 3000 руб, минус оплата в июне 9000 руб, превратилась в сумму 12000 руб к оплате на конец июня. (все округлила до тысяч).

После безуспешных попыток объясниться с девушками, сидящими по  ту сторону "барной" стойки в 132 кабинете, я направилась к их начальнице, Елене Геннадьевне.

И таки пришлось ей дать мне распечатку, со всеми начислениями по моей квартире, начинающимися с октября 2014 г. Уважаемая Елена Геннадьевна объяснила мне, что взросшая задолженность возникла из-за доначисления по квартплате за предыдущие месяцы, как раз с октября месяца. И как вы думаете за что? - как раз за те самые капитальные и прочие ремонты. На мои вопросы о законности таких начислений был ответ: а мы тут причем? Это требования администрации (видимо Московской области) начислять за ремонт с момента сдачи дома госкомиссии, т.е. с октября в нашем случае.

R2D2, Евгений, из дома Мерлушкина д.2 (шестого корпуса) кто-нибудь высылал Вам оплаченные квитанции? у меня первая оплата проходила только сейчас, и начисления за кап.ремонт появились только в июньской платежке, и еще какие, аж за девять месяцев! Очень не хочется, что бы проверка была во всех домах, кроме нашего. Если наш дом не участвовал, тогда буду собирать квитанции, так же как Вы это сделали, и понесу в Жил.инспекцию. Или куда там надо их отнести?

Так же информация для тех кто только принимает квартиру и ставит счетчики учета воды:

В диспетчерской меня клятвенно заверяли перед установкой счетчиков, что мне надо будет сразу подать показания со счетчиков консьержке, тогда расход воды мне будет автоматически насчитан ноль, конечно же при условии, что эту воду я не тратила. Отнесла показания через пять минут после того как ушел от меня водопроводчик. И почему-то не удивилась, когда в квитанции за июнь нашла циферки за индивидуальный расход ХВ и ГВ, рассчитанные по среднемесячному тарифу. Но справедливости ради надо сказать, что здесь Елена Геннадьевна согласилась с моими аргументами и снисходительно сделала мне перерасчет.

Так что читайте, что написано в ваших квитанциях.

А за начисления по капремонту еще поборемся.

Сообщение отредактировал Житель6гохолма: 03 Июль 2015 - 18:42

• Олга и skif144 это нравится

#2047 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Июль 2015 - 18:24

R2D2, Евгений, из дома Мерлушкина д.2 (шестого корпуса) кто-нибудь высылал Вам оплаченные квитанции? у меня первая оплата проходила только сейчас, и начисления за кап.ремонт появились только в июньской платежке, и еще какие, аж за девять месяцев! Очень не хочется, что бы проверка была во всех домах, кроме нашего. Если наш дом не участвовал, тогда буду собирать квитанции, так же как Вы это сделали, и понесу в Жил.инспекцию. Или куда там надо их отнести?

У меня были квитанции по Космонавтов 4,7 и Мерлушкина 4. но в заявлении я указал все дома нашего ЖК, не попавшиие в программу.
Если вы подадите свое заявление в Жилинспецию оно лишним не будем.
Сейчас они съехали с Химок в Красногорск (там где правительство МО) - ездить к ним стало удобнее и машиной и метром и автобусом (автобус до Ашана который),
есть еще отделение непосредственно в Красногорске, но я там ни разу не был, проще было сразу в ГУ

Я согласна, давайте писать заявления в Ук для начала, еще б собрать 2-3 чел.... может создать отдельную тему?

я в отдельной интересовался. про благоустройство 12-13 дворов, желающих нэма :(( наверно не правильно вопрос подал.
http://izum.info/ind...v-dan/?p=193563

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Июль 2015 - 18:27

• Сибиряк это нравится

#2048 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2015 - 18:37

У меня были квитанции по Космонавтов 4,7 и Мерлушкина 4. но в заявлении я указал все дома нашего ЖК, не попавшиие в программу.
Если вы подадите свое заявление в Жилинспецию оно лишним не будем.
Сейчас они съехали с Химок в Красногорск (там где правительство МО) - ездить к ним стало удобнее и машиной и метром и автобусом (автобус до Ашана который),
есть еще отделение непосредственно в Красногорске, но я там ни разу не был, проще было сразу в ГУ

Ок. Тогда, ко всем обращаюсь, кто хотел выслать свои квитанции и не успел. На следующей неделе понесу заявление в Жилинспекцию. можно высылать сканы оплаченных квитанций мне.

Евгений, если не сложно, можете мне скинуть в личку образец заявления?

Сообщение отредактировал Житель6гохолма: 03 Июль 2015 - 18:37

#2049 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 03 Июль 2015 - 18:58

Я оплачивал через Сбербанк-онлайн (квитанции за июнь и апрель, Мерлушкина, 4)ImageUploadedByTapatalk1435935501.808908.jpg ImageUploadedByTapatalk1435935521.856306.jpg

#2050 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2015 - 20:15

Я оплачивал через Сбербанк-онлайн (квитанции за июнь и апрель, Мерлушкина, 4)attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1435935501.808908.jpgattachicon.gifImageUploadedByTapatalk1435935521.856306.jpg

Александр, сохранила у себя, но или совсем мелко и не видно цифр, или при увеличении все расползается и все равно не видно.

#2051 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2015 - 20:19

Сегодня вечером еще раз сфотаю квитанции

#2052 Марина

Марина

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 03 Июль 2015 - 20:19

Ок. Тогда, ко всем обращаюсь, кто хотел выслать свои квитанции и не успел. На следующей неделе понесу заявление в Жилинспекцию. можно высылать сканы оплаченных квитанций мне.

а не оплаченные можно????

#2053 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2015 - 20:38

а не оплаченные можно?

Мне кажется неоплаченные смысла нет

#2054 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2015 - 09:04

Прикрепляю повторно квитанции по Мерлушкина, 4 за апрель и июнь (в июне оплачивал и июнь и май), до этого выслал плохого качества скан просто.ImageUploadedByTapatalk1436072659.823057.jpg ImageUploadedByTapatalk1436072674.305558.jpg

#2055 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:20

прикольные квитанции))))

в апрельской - общ. площадь дома 904.00
площадь помещений (жилых и нежилых) тоже 904.00
площадь мест общего пользоваиия 0.

а в майской уже:
общ. площадь дома 0
площадь помещений (жилых и нежилых) тоже 0
зато зачемто есть данные о количестве проживающих: 656

#2056 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 05 Июль 2015 - 13:09

либо долбить УК заявками чтоб исправили ситуацию.

Если УК не реагирует на письменную претензию в установленный срок, то «долбить» ее бумажками не имеет никакого смысла, только время терять.

#2057 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2015 - 13:24

Прикрепляю повторно квитанции по Мерлушкина, 4 за апрель и июнь (в июне оплачивал и июнь и май), до этого выслал плохого качества скан просто.attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1436072659.823057.jpgattachicon.gifImageUploadedByTapatalk1436072674.305558.jpg

Ага, теперь видно. В понедельник распечатаю.

#2058 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:49

Начисление платежей до подписания договора с "Управляющей Компанией". Сейчас пишу с IPhona, не удобно... Дом сдан, пока осмотр, устранение недостатков, подписание документов... Как у Всех... В договоре устранение недостатков в течении 45 дней, по факту более 60. Вопрос, почему начисление производится с момента сдачи дома, а не с момента подписания договора с "Управляющей Компанией"? Напомню, что согласно Жил.Кодексу РФ ст.153, все лежит на "плечах" компании, обслуживающей данный дом. Подал заявление директору "Управляющей Компании", по данному вопросу. Ответ меня не много удивил, на основании подписанного договора с "Управляющей Компанией" от 30.06.2015. Заявление подал 8.06.2015, ответ от 1.07.2015 ( нарушение, до 20 дней). С момента подписания 30.06.2015, я согласен, но не с момента ввода дома в строй... У меня такая история, или есть подобные? :)

#2059 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 07 Июль 2015 - 15:24

У всех тут почти такая история. Коммуналка платится с момента подписания акта о приемки квартиры, а не с момента заключения договора с УК (т.е. договор Вы можете потом заключить, но квитанции будут приходить с момента подписания Вами акта). 

• Sotnya это нравится

#2060 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:04

Акт о приёме квартиры был подписан 30.06.2015, договор с УК в июле. Я согласен даже с момента подписания Акта, что тоже под вопросом...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы