Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2061 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:37

Игорь111

Да если бы с даты подписания акта приёмки выставляли, а то выставляют с момента ввода дома в эксплуатацию :)

Сообщение отредактировал Natalya: 07 Июль 2015 - 16:38

#2062 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:55

Это нарушение. Жил.Кодекс РФ это ЗАКОН. Я буду бороться в суде...

#2063 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Июль 2015 - 20:50

с какой такой даты ввода в экспуатацию?

это чтож, кто сейчас купит в 11-м, например, будет оплачивать за полтора года коммуналку? Вы чего? 

Платит владелец ( тот же Эталон) до продажи. И начисляется она с момента подписания договора ПКП, например.

А вот когда акт приемки подпишете - тогда и ключи дадут. Это верно. Но оплата будет капать.

Иначе так может никогда не подпишете акт приемки а жить будете. Так что все логично.

#2064 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 07 Июль 2015 - 20:57

Жилищный кодекс
Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

2) арендатора жилого помещениягосударственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

#2065 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:06

В договоре паенакопления была прописана обязанность оплаты типа эксплуатационных платежей за пол года с момента сдачи дома, а дальше уже были обычные квитанции. И УК пофиг было подписан акт приёма или нет. Тут многие возмущались насчёт этого, но им потом тыкали пунктом договора типа подписали, платите
  • Youlya это нравится

#2066 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:19

Есть два типа договоров:
1. Договор паенакопления. Где пайщик - он же член ЖСК. Все члены ЖСК еще вначале оплачивали коммуналку на период пуско-наладочных работ, то есть за пол года, по окончании пнр, то есть с момента выхода приказа о заселении - члены ЖСК несут все затраты по коммуналке сами. Вот и считайте.
2. Договор предварительной купли продажи. Данный тип договора заключается только по сданным домам. По данному договору покупатель оплачивает коммуналку с момента окончания пуско-наладочных, если договор заключен в указанный период. Если уже после окончания пнр, то тогда с момента подписания договора.
Вот такая история.

Это нарушение. Жил.Кодекс РФ это ЗАКОН. Я буду бороться в суде...

Вы зря потратите время, у Вас в договоре все уже прописано. Судя по всему, Вы член жилищно-строительного кооператива. В Вашем договоре написано, что после введения в эксплуатацию дома, пайщик все затраты по коммуналке несет сам, а не застройщик.(дословно не помню, почитайте)
  • Natalya это нравится

#2067 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:26

совершенно верно.

а с дог. ПКП с момента подписания дог. ПКП.

#2068 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:52

Есть два типа договоров:
1. Договор паенакопления. Где пайщик - он же член ЖСК. Все члены ЖСК еще вначале оплачивали коммуналку на период пуско-наладочных работ, то есть за пол года, по окончании пнр, то есть с момента выхода приказа о заселении - члены ЖСК несут все затраты по коммуналке сами. Вот и считайте.
2. Договор предварительной купли продажи. Данный тип договора заключается только по сданным домам. По данному договору покупатель оплачивает коммуналку с момента окончания пуско-наладочных, если договор заключен в указанный период. Если уже после окончания пнр, то тогда с момента подписания договора.
Вот такая история.

Вы зря потратите время, у Вас в договоре все уже прописано. Судя по всему, Вы член жилищно-строительного кооператива. В Вашем договоре написано, что после введения в эксплуатацию дома, пайщик все затраты по коммуналке несет сам, а не застройщик.(дословно не помню, почитайте)

по п.2 вот тут и есть нарушение в договоре (пункты которого не должны противоречить законодательству см. выше выдержку из ЖК)
коммуналку должны начислять с момента подписания акта приемо-передачи, а не с момента подписания ПДКП.
потому собственно эталон так нерасторопно осуществляют передачу и устранение недостатков по актам, куда торопиться все равно деньги теперь платит покупашка (что пайщик, что пдпкпшник), хотя по факту пользоваться помещением покупатель не может (ключи не выданы)
а судиться ради 0,5-1,5коммуналок кто в курсе просто невыгодно, потеряешь больше времени и денег, чем отсудишь. тем эти дельцы и пользуются.
там копейка тут рублик, так ежемесячно и поднакапливается на новый лендровер.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Июль 2015 - 22:55

#2069 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:01

Дынц... чтото не вкурил тему с новым лендровером.

Откуда он берется?

Вам продали квартиру по ПДКП. Ок. 

Можете реально начинать хоть завтра там жить. Без ремонта и т.д.

Или тут же сдать ее рабочим, например, которым ремонт не нужен нафиг.

Вы хотите устранения недоделок. Ок. Но а самом деле, этот процесс может тянуться годами ( подписание Акта) и даже если вы там не живете и не сдаете, выходит, что помещение вроде как взяли, а платежи платить не паритесь. Так и год можно принимать квартиру.

Ну, это лирика. Но откуда берется лендровер? Из каких сумм? Из сэкономленных на оплате коммуналки? Но это смех. Коиент может год не подписывать акт, квартира подорожает к тому времени, а он владел, а ктото оплачивал стоимость владения. Владение и пользование - вещи не идентичные, но и то и то денег стоит.

#2070 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:02

по п.2 вот тут и есть нарушение в договоре (пункты которого не должны противоречить законодательству см. выше выдержку из ЖК)
коммуналку должны начислять с момента подписания акта приемо-передачи, а не с момента подписания ПДКП.
потому собственно эталон так нерасторопно осуществляют передачу и устранение недостатков по актам, куда торопиться все равно деньги теперь платит покупашка (что пайщик, что пдпкпшник), хотя по факту пользоваться помещением покупатель не может (ключи не выданы)
а судиться ради 0,5-1,5коммуналок кто в курсе просто невыгодно, потеряешь больше времени и денег, чем отсудишь. тем эти дельцы и пользуются.
там копейка тут рублик, так ежемесячно и поднакапливается на новый лендровер.

У Эталона вроде бы нет такого документа, как акт приема-передачи. Что касается жилищно-строительного кооператива, то вроде бы логично, что члены кооператива несут затраты по коммуналке, ведь кооператив на то и кооператив.))

#2071 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:09

Вот с такой работой УК, мне накапало уже 38.700 до момента подписания Акта приёма квартиры. Дело 100% выигрышное. Напишу еще раз в УК, потом в прокуратуру. По результатам в суд.

#2072 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:10

Да это либо товарисщ не понимает значения и смысла всех этих актов-рпиемки передачи,опыта нету жизненного, либо дурака валяет.

Это мы в свое время проходили, когда мода была разбивать платежи по договорам сперва 50/50, потом 70/30. Типа "угощайтесь".

Потом то все поняли, что работы выполнены, ими пользуются, но Акт не подписывают и хвост не оплачивают.

Тогда стали вводить пункт насчет сроков подписания и пеней за просрочку подписания без мотивироанного отказа-претензии...

Сколько так было подловлено умников даже в весьма крупных конторах - любо дорого вспомнить. Главное было - невзначай вручитть письмо с уведомлением о вручении))))

Сейчас уже не парится никто. 100% предоплата или досвидания. Кредитовать еще этих прохиндеев

• BAYKONUR это нравится

#2073 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:13

"Прохиндеи"- это кто по Вашему?

#2074 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:18

Вот с такой работой УК, мне накапало уже 38.700 до момента подписания Акта приёма квартиры. Дело 100% выигрышное. Напишу еще раз в УК, потом в прокуратуру. По результатам в суд.

Вам же обьяснили выше, что Вы как член строительного кооператива оплачиваете содержание квартиры после сдачи дома сами. В договоре все написано.)) Вы к стороннему юристу сначала обратитесь, пусть прочтет договор вместе с Вами, иначе придется поистратиться еще и на судебные издержки.

#2075 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:19

Это в данном случае я писал ответ на предыдушщий пост ( R2D2) а имел ввиду тех кто пытался не оплачивать хвосты по договорам ( я про свой опыт просто) мотивируя неподписанием Акта. Или просто затягиванием ( уехал, заболел и прочче). А там, допустим, хвостик неск. миллионов руб. И лежит он себе на депозите у Заказчика.

А что касается этого квартирного вопроса конкретного - 38 т.р. это полюбасу неск. мес. накапливалось ведь? 

Допустим, вам переезд и заезд был не к спеху. ( такое нередко бывает). Так какой смысл вам торопиться с подписанием Акта?

Я не говорю про вас, что именно вы "прохиндей", но выходит то так?

#2076 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:34

Изумруд, я понимаю кто Вы. А вот Вы даже не догадываетесь... Когда я записывался на просмотр 1,5 месяца, устраняли недостатки более 60 дней и многое ещё... Перечислять замучишься. Я все звонки и встречи записывал на диктофон и протоколировал бумажками. Служба в "силовых структурах" научила. Имею Юридическое образование и большой стаж работы. Читайте Жил.Кодекс РФ и Закон Защиты Прав Потребителя. Не призываю ни к чему Вас. В УПК РФ также есть статьи о договорах. Ликбез закончен...

#2077 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:35

Теперь постараюсь пояснить свою жесткую позицию по данному вопросу.
Тут масса народу бъется за то, чтобы поменьше платитить УК и прочее блабла из серии самого дешового популизма.
Сами не оплачивают, да еще и сторонников пытаются навербовать.

Если я тут живу, то нравится\ненравится - а УК теперь та контрора, в которой я заинтересован чтобы у нее деньги были на всякие благоустройства.
Т.к. я плачу воремя коммнуалку и хочу иметь право требовать с УК то и сё.

Теперь выходит, что есть слой народу, который под разными предлогами не оплачивает.
Т.е. мои деньги все 100% в УК,  ваших, например, нету.
Т.е. все работы по благоустройству и прочее делаются НА МОИ деньги, по факту.
Но пользоваться ими будут в том числе и те, кто всеми способами уходит от платежей.

Т.е. я дурак, а вы умный, типа.
Да еще судами и проверками их заматывать, чтобы вместо дет. площадок деньги и время шли на юристов и другую фигню.

Я, мягко говоря, против.

Нету денег? Не можете решить свои вопросы? Не выиграли пока суд в совю пользу?
Досвидания. Идите и решайте.

#2078 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:46

Ваших договоров с застройщиком я не знаю, но в моем ДДУ «затягивание» приема квартиры ограничено: «Участник обязуется с момента оформления акта приема-передачи квартиры, но не позднее, чем по истечении 6 (шести) месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию, нести расходы по эксплуатации и управлению объектом, оплате коммунальных услуг, а также иные расходы, связанные с обслуживанием квартиры».

#2079 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:47

Прежде чем зайти на форум, три дня потратил на изучение вопросов и тем. Какая УК многим понятна, кто на форуме. Я законно послушный покупатель и не я должен подстраиваться... Если мои права нарушают на каждом пункте, я этого не потерплю. Вашу не обоснованную агрессию в свой адрес, считаю не обоснованной и "однобокой". Мы Русские люди, победа будет за нами!
  • Милена и Светик это нравится

#2080 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:51

Реинкарнация Кандагара. Даже буквы такиеже.

Скоро нас вам подобные из русских в греков превратят.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы