Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#221 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:29

У нас все квитанции с реквизитами сбера (с июня) но оплачиваем в Мособлбанке без комиссии по сей день.

Аналогично! В Мособлбанк без % коммуналку оплатить можно

#222 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:50

[quote name="Анна" post="27287" timestamp="1387211006"]а кто-нибудь пробовал оплачивать через терминалы, которые в подъездах стоят?

1%
  • Brulka это нравится

#223 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:47

В прошлом месяце у нас собирали данные по водосчетчикам, а в этом нет. 

У нас разница между показаниями холодного и горячего водосчетчика - 1-2 м.куб. Разве это нормально? А горячая вода то очень дорогая. 

#224 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:01

Марина, вот такая же ситуация. горячая и холодная идут ноздря в ноздрю, так сказать. На другой квартире потребление горячей было существенно ниже. Интересно, от чего зависит температура подаваемой горячей воды... :be:

#225 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:05

Марина, вот такая же ситуация. горячая и холодная идут ноздря в ноздрю, так сказать. На другой квартире потребление горячей было существенно ниже. Интересно, от чего зависит температура подаваемой горячей воды... :be:

Она должна быть постоянно в диапазоне 55-60 градусов и она независима от каких-либо факторов

#226 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:06

надо измерить)

#227 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:19

А не может быть проблемы в неправильной работе счетчиков? Мне кажется, они чутка лишнего нагоняют. Кто-нибудь пытался сам проверять их?

#228 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:25

В прошлом месяце у нас собирали данные по водосчетчикам, а в этом нет. 

У нас разница между показаниями холодного и горячего водосчетчика - 1-2 м.куб. Разве это нормально? А горячая вода то очень дорогая. 

А у меня разница 19 кубов :be: !!!!!!  Опять воюю с ними уже 2 недели :bu: Кран всё время включен на горячей воде, меряла - 38* -примерно. Сегодня часов в 11 звонила Дождёвой - обещала разобраться, но воз и ныне там.  Не дают температуру и всё!  Сегодня напишу-напечатаю подробное изложение, размножу и отнесу завтра утром - для Дождёвой, для Романовой, для инженера и в бухгалтерию. В выходные после моего звонка диспетчеру дали на несколько часов 48*, чтобы я выкупалась и всё, решили, что хватит, хорошего по-немножку.

• Sotnya это нравится

#229 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:31

А у меня разница 19 кубов :be: !!!!!!  Опять воюю с ними уже 2 недели :bu: Кран всё время включен на горячей воде, меряла - 38* -примерно. Сегодня часов в 11 звонила Дождёвой - обещала разобраться, но воз и ныне там.  Не дают температуру и всё!  Сегодня напишу-напечатаю подробное изложение, размножу и отнесу завтра утром - для Дождёвой, для Романовой, для инженера и в бухгалтерию. В выходные после моего звонка диспетчеру дали на несколько часов 48*, чтобы я выкупалась и всё, решили, что хватит, хорошего по-немножку.

Вот хитрые засранцы, думал так не делают уже. Слышал, что если температура воды ниже определенной температуры мы имеем право написать заявление и не платить. Но это смутное воспоминание, услышанной краем уха беседы.

http://www.ecfactor.ru/vopros.pdf

Почитайте, очень интересно!

• aln555 и Милена это нравится

#230 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:35

А не может быть проблемы в неправильной работе счетчиков? Мне кажется, они чутка лишнего нагоняют. Кто-нибудь пытался сам проверять их?

Дело не в счётчиках, не могут у всех работать неправильно. За прошлый месяц мы заплатили за квартиру на 300 руб. меньше, т.к. вода шла более ли менее нормально. Сейчас опять как в предыдущие м-цы - холодной трачу прим.1-1,5 куба (туал., стир. маш.) и 5-6 кубов гор воды и всё из-за температуры.

#231 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:46

Дело не в счётчиках, не могут у всех работать неправильно. За прошлый месяц мы заплатили за квартиру на 300 руб. меньше, т.к. вода шла более ли менее нормально. Сейчас опять как в предыдущие м-цы - холодной трачу прим.1-1,5 куба (туал., стир. маш.) и 5-6 кубов гор воды и всё из-за температуры.

Я немного не о том, мне кажется, что мой счетчик привирает показания. Я тут прикинула, не могли мы за месяц вылить почти 11 кубов холодной и почти 10 горячей. А по счетчикам, так и получается.

Неужели никто не занимался проверкой счетчиков на правдивость?

#232 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:50

Вот хитрые засранцы, думал так не делают уже. Слышал, что если температура воды ниже определенной температуры мы имеем право написать заявление и не платить. Но это смутное воспоминание, услышанной краем уха беседы.

http://www.ecfactor.ru/vopros.pdf

Почитайте, очень интересно!

АНТОН, большое спасибо! Очень вовремя. Сохранила в избранном на будущее и напечатала 3 экз., прикреплю к своим заявлениям.

#233 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:57

Я немного не о том, мне кажется, что мой счетчик привирает показания. Я тут прикинула, не могли мы за месяц вылить почти 11 кубов холодной и почти 10 горячей. А по счетчикам, так и получается.

Неужели никто не занимался проверкой счетчиков на правдивость?

Что-то многовато. я 2 раза в неделю принимаю гор ванны и то у меня выходит всей воды 6-8 кубов, вам надо проверить. Даже после строителей я делала уборку и очень много расходовала воды, но такого кол-ва не было.

#234 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:11

Что-то многовато. я 2 раза в неделю принимаю гор ванны и то у меня выходит всей воды 6-8 кубов, вам надо проверить. Даже после строителей я делала уборку и очень много расходовала воды, но такого кол-ва не было.

Вот и меня это смущает. Но не знаю с чего начать  :am:

#235 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:22

Вот и меня это смущает. Но не знаю с чего начать  :am:

Начать надо с термометра, так что в выхи в ашане покупаем и долбаем УК на пару с Еленой. Даже я позвоню пожалуюсь, вроде как почти по-специальности)

#236 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:01

Вы не поверите, но мне сейчас позвонил гл. инженер и спросил за воду, я сказала, что темп. с 38 поднялась только до 40 и что завтра с утра буду разбираться, сколько можно платить только за гор воду. На что он говорит, что они разбираются, ходят по квартирам, кто-то сделал ремонт и что-то с трубами намудрил (я в этом не разбираюсь), попросил, чтоб подождала до выяснения и что другие соседи по секции тоже звонили по этому поводу. Только вот я не пойму, почему они уже 2 недели этот вопрос не решали, пока я Дождевой не позвонила. Всё равно зайду к ним, даже если пустят гор. воду, пусть пересчитают, прикреплю напечатаное постановление.

#237 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:10

есть такие умники, которые делают теплые полы от ГВС...

Поэтому одни ножки греют, а другие еле теплой водой довольствуются...

Сообщение отредактировал Denis: 17 Декабрь 2013 - 17:11

• Милена это нравится

#238 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:00

Милена, в Вы из какой секции? Я - 10-я. Теплые водяные полы - это да, иногда соседи не думают о других... Но пусть уже УК разбирается, ведь это же противозаконно, если я не ошибаюсь. Не может же потом весь подъезд работать на одну квартиру...

• Rhaegal это нравится

#239 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:27

Милена, в Вы из какой секции? Я - 10-я. Теплые водяные полы - это да, иногда соседи не думают о других... Но пусть уже УК разбирается, ведь это же противозаконно, если я не ошибаюсь. Не может же потом весь подъезд работать на одну квартиру...

балкон объединенный с комнатой тоже противозаконно. Однако это не помешало появлению такого балкона еще за 4 месяца до выдачи ключей 13-шки (а значит все в курсе и все повязаны).  Вроде про подобную квартиру кто то писал, что и пол там сделан водяной.... Попробуй надави на таких "птиц" высокого полета...

#240 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:42

Да, такие полы в квартире - запрещены. Только как вы что докажите, к сожалению:(

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы