Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2781 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:14

У нас консьерж записывает кто куда пошел. По крайней мере три из четырех. Три нормальных ответственные а вот четвертая пофигистка- спит порой даже днем

Да ладно. Мы с вами в одном подъезде, моего ни одного гостя ни разу не записали, и я ни разу никого не предупредила о них. 

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 03 Декабрь 2015 - 17:47

#2782 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:17

Да ладно. Мы с вами в одном подъезде, моего ни одного гостя ни разу не записали, и я ни разу никого не предупредила о них.

Квитанция знакомой с ул. Карбышева

всех кто приходил на наш этаж ( за исключением собственников) всех записывают. У меня мама приехала в гости и шла с моей дочкой домой, ее остановили и спросили вы куда и к кому.
С другой стороны мне лично не сильно нужно что бы записи велись- у нас весь этаж на видеонаблюдении и сам тамбур запирается.
Но все же следят за посторонними, зря вы так считаете
Конечно говорю что одна просто ужас а не консьерж, остальные три устраивают

#2783 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:18

всех кто приходил на наш этаж ( за исключением собственников) всех записывают. У меня мама приехала в гости и шла с моей дочкой домой, ее остановили и спросили вы куда и к кому.
С другой стороны мне лично не сильно нужно что бы записи велись- у нас весь этаж на видеонаблюдении и сам тамбур запирается.
Но все же следят за посторонними, зря вы так считаетеКонечно говорю что одна просто ужас а не консьерж, остальные три устраивают

Я просто лично спрашивала неск человек, кот ко мне приходили, никого никуда не записывали. Но консьержки у нас оч.хорошие

#2784 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:19

Читал должн инструкцию?) Жильцы должны предупреждать консьержа о гостях, либо встречать их в подъезде, а консьерж записывать каждого гостя в журнал. У нас вообще ничего этого нет. А у Вас?

Записывать данные с паспорта? 

#2785 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:22

Если честно, увидев их зарплату, я бы доплатила по 200 руб с каждой квартиры им.

Прикрепленные изображения

• УК 1.jpg

#2786 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:24

Записывать данные с паспорта

просто записывать ) 

В общем действительно существенно отличается только графа отопление. Если мы перешли на новую систему рассчета и летом за отопление платить не будем, то все нормально  получается

#2787 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:25

Просто делать вид что записывает

#2788 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:28

просто записывать ) 

В общем действительно существенно отличается только графа отопление. Если мы перешли на новую систему рассчета и летом за отопление платить не будем, то все нормально  получается

А смысл просто записывать? Записи ведутся, я так понимаю, для прослеживаемости входящих, в случае совершения преступлений. Я, вот, Катя Иванова, а это мой друг Петр Козлов. И что? Или преступники врать разучились?

#2789 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:31

А смысл просто записывать? Записи ведутся, я так понимаю, для прослеживаемости входящих, в случае совершения преступлений. Я, вот, Катя Иванова, а это мой друг Петр Козлов. И что? Или преступники врать разучились?

да нет, Марин, там смысл не в записях. прочти инструкцию, ссылку давала повыше, там ты как хозяин квартиры должен предупредить заранее, что к тебе придут или встретить человека на 1 этаже, чтобы исключить вероятность, что это преступник. а консьержка всех жителей должна знать в лицо. 

ну ли через домофон ей сказать, что к тебе идут гости, если у тебя есть домофон и такая функция

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 03 Декабрь 2015 - 17:32

#2790 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:32

ну в чем проблема для своего спокойствия установите камеры и живите спокойно.
  • tuman999 это нравится

#2791 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:35

да, не, Марин, там смысл не в записях. прочти инструкцию, ссылку давала повыше, там ты как хозяин квартиры должен предупредить заранее, что к тебе придут или встретить человека на 1 этаже, чтобы исключить вероятность, что это преступник. а консьержка всех жителей должна знать в лицо. 

ну ли через домофон ей сказать, что к тебе идут гости, если у тебя есть домофон и такая функция

Как по мне, это бесполезная идея. Да и лишние хлопоты, по поводу оповещения консьержки о посетителях. Я не согласна с их инструкциями и считаю, что имею полное право не следовать им. Но это не к вам претензия, Надежда, конечно же  :rolleyes:

ну в чем проблема для своего спокойствия установите камеры и живите спокойно.

А я писала что я хочу тотального контроля или к чему это ваше сообщение?

#2792 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:40

Как по мне, это бесполезная идея. Да и лишние хлопоты, по поводу оповещения консьержки о посетителях. Я не согласна с их инструкциями и считаю, что имею полное право не следовать им. Но это не к вам претензия, Надежда, конечно же :rolleyes:

А я писала что я хочу тотального контроля или к чему это ваше сообщение?

это не тотальный контроль это для личной безопасности делается.
Конечно не дешевое удовольствие но оч хорошая штука
И это ответ на то что народ может врать о своих именах или о том кто и зачем был. По видео записи можно потом просто найти если что натворят

#2793 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:41

это не тотальный контроль это для личной безопасности делается.
Конечно не дешевое удовольствие но оч хорошая штука

Если честно, то мне это не нужно. Я просто не поняла на основании какого моего сообщения вы решили, что мне нужно усилить личную безопасность? Потому что я против, чтобы моих гостей переписывал консьерж.

#2794 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:43

А в нашем подъезде вообще полный пофигизм со всех 4-х консъержек. Они себе установили, что после 23 никому не открывать, никого не спрашивают кто-куда, и сидят телек да книги смотрят. А иногда их вообще не видно. Работают пенсионеры, для них норм доплата в 13 т.р. У меня мама в пожарке диспетчером сутки через трое работала, получала 15 т.р, а эта работа вообще ненормальная, горит что-то всегда и ложные вызовы, вот так просто поспать и побездельничать она не могла. 

На прошлой работе у нас консъерж был, с каждой кв. 350 р, помогал мамочкам коляски вытаскивать из подъезда, двери отвкрывал, вообщем, был не безучастен. 

Считаю для наших консъержек тариф преувеличен.

• Светик это нравится

#2795 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:46

Когда изначально консьерж заявила о том что все кто приходят к нам на этаж( а он у нас запирается) она должна записывать мы просто ей сказали что в этом нет необходимости, потому что у нас установлено видео наблюдение на этаже, мы и сам можем контролировать приход гостей
Как мне с пару месяцев назад показала регламент долеостной свой консьерж, в нем черным по белому прописано что после 23.00 консьрж и до утра ( кажется толи 6 то ли 7 утра) она не обязана следить за посетителями и отвечать на звонки в домофон с просьбой открыть
Это реально документ который видела сама лично

#2796 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:48

Когда изначально консьерж заявила о том что все кто приходят к нам на этаж( а он у нас запирается) она должна записывать мы просто ей сказали что в этом нет необходимости, потому что у нас установлено видео наблюдение на этаже, мы и сам можем контролировать приход гостей
Как мне с пару месяцев назад показала регламент долеостной свой консьерж, в нем черным по белому прописано что после 23.00 консьрж и до утра ( кажется толи 6 то ли 7 утра) она не обязана следить за посетителями и отвечать на звонки в домофон с просьбой открыть
Это реально документ который видела сама лично

А что они должны делать с 23 до 7 утра? Спать, жечь свет, за который мы потом платим?

• Светик это нравится

#2797 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:49

А что они должны делать с 23 до 7 утра? Спать, жечь свет, за который мы потом платим?

вот этого не знаю. Я не заступаюсь за бабулек, лишь рассказываю свое наблюдение. Потому что мне было интересно и я зада этот вопрос на что получила и объяснение и бумаги для ознакомления. Хотя консьерж не обязан нам предоставлять свой должностной регламент

#2798 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:50

ну прочтите же инструкцию, с 1:00 до 5:00 у нее отдых законный. 

#2799 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:51

вот этого не знаю. Я не заступаюсь за бабулек, лишь рассказываю свое наблюдение. Потому что мне было интересно и я зада этот вопрос на что получила и объяснение и бумаги для ознакомления. Хотя консьерж не обязан нам предоставлять свой должностной регламент

Я вас поняла, просто интересно зачем они дежурят ночами, если ничем не должны заниматься? 

#2800 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:51

то есть и спать плохо и свет жечь плохо? ))))) 

жеееесть

• Sotnya это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы