Я все равно не понимаю как ОДН связана с количеством прописанных человек? У нас же все считают по кв.м, не?
Видела я заявление, но не то я пытаюсь у вас выяснить)
вкратце:
начисляли они по нормативу м2 отопление в период когда отопление не предоставляли
а отрицательную разницу между тем что заплатили и тем что набежало по факту распределяли по человекочасам (сколько прожил)
в ПП 307, ПП 354 (Постановления Правительства о порядке предоставления коммунальных услуг) действительно есть такие пункты распределять по потребителям расходы в летний период связанные с затратами на полотенцесушители и прочее,
там даже должны делать перерасчет если потребитель отсутствует в это время,
но распределять должны положительные неучтенные затраты, а у нас распределяли отрицательные.
грубо вот так это выглядит
собирали они за непредоставляемое отопление за м2, допустим собрали 100000р за месяц со всех
по счетчику набежало что набежало что тепла потратили на 10000,
таким образом вернуть должны 10000 - 100 000 = 90000р
проживает в доме у нас допустим 800чел
сосед который проживает в однушке и заплатил за отопление по норме за свои 40м2 = 1000р, но поскольку у него там табор прописан 10 чел
ему вернут 10/800 * 90000 = 1125р - т.е. полностью компенсируют его траты на отопление
я за свои 65м2 заплатив за свои 65 м2 = 1000*65/40 = 1625р.
я проживаю один, таким образом моя доля в возвращаемых средствах 1/800 * 90 000 = 112,5р
таким образом сосед в шоколаде, трат нет
я в жопе. с тратами 1500р.
если бы они не вывели свою супер формулу с отрицательным ОДН все было бы нормально
сколько по счетчику набежало столько каждая квартира и заплатила, в соответствии со своей долей (что по метрам, что по человекочасам)
хотя конечно сосед бы заплатил больше поскольку у него больше потребителей (проживающих), если по человекочасам считать
Сообщение отредактировал R2D2: 03 Февраль 2016 - 17:55