Кто подскажет на каком основании в мае подняли кварплату?У нас и так без воды и электричества кварплата составляла 7954,а в мае пришли на 8588,из которых 3300 только уходит на содерж. и ремонт жилого помещения!И диспетчерские подняли до 900 рублей!А когда были проблемы с водой,я 2 дня сидела м ждала сантехника,как будто ни детей,ни животных(с которыми надо хотя бы погулять) нет,и я уже молчу про работу!Лифты,которые без конца ломаются и застревают!Сигнализация,орущая в 11 вечера,а консьержка сделать ничего не может!За что блин мы платим?!
Сейчас сама разбираюсь по квартплате:
1. ремонт и содержание. В него входят и содержание общего имущества и лифты и придомовая территория. Согласно постановлению главы городского поселения Красногорск от 23.05.2014 № 0565 тариф у нас рассчитан верно и составляет 36.45 руб. за кв. м. Вот и считайте!
2. огромный вопрос с электричеством: квитанций нет. показания не снимают, УК отмалчивается, ничего конкретного не говорит заключили они договор с ресурсоснабжающей компанией или нет непонятно!!!
3. по отоплению у меня не срослось. Мы, например, купили квартиру весной, сейчас лето и отопление не нужно. Как я понимаю отопление рассчитывается на год и получается что сейчас мы платим за отопление, которое не потребляли зимой? Так?
И еще момент: Согласно распоряжению Комитета по тарифам Московской области № 151-Р в зависимости от компании .подающей воду. рассчитывается и тариф. Однако тариф, который указан у нас (27,23) не прописан ни в одной из граф. откуда он взялся непонятно. Хорошо бы узнать с какой ресурсоснабжающей организацией у УК заключен договор на водоснабжение, чтобы можно было рассчитать.
Кто что знает?