Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#7061 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:02

Очень хочется посмотреть на цифру в 1500 за трешку)))))))))))

Только они платят 6 месяцев а не 12

Пожалуйста, смотрите))))
Я готова платить и 12 месяцев такие суммы)
Изображение
  • lubovs это нравится

#7062 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:07

Sotnya,

Очень и очень странно, у нас видать и консьержи элитные, и отопление из коньяка.....(

333.jpg

Сообщение отредактировал XXX: 08 Февраль 2019 - 13:08

#7063 Vovich

Vovich

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 348

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:15

Sotnya, интересно, отопление 0,74 на трешку? У меня на однокомнатную 1,12, из которых моих всего 0,45, остальное ОДН... Интересно куда оно у вас подевалось. К слову о счетчиках, бардак только в этом году, в прошлом счета были только по показателям, в этом все как то иначе стало...

Сообщение отредактировал Vovich: 08 Февраль 2019 - 13:17

• Periscope и Ruslan78 это нравится

#7064 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:30

Sotnya,

Очень и очень странно, у нас видать и консьержи элитные, и отопление из коньяка.....(
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 333.jpg

Всё ровным счетом стоит столько, за сколько Вы проголосовали и подписали договоры. У нас действительный договор именно с этими тарифами на доп.услуги. Поменять БЕЗ нашего согласия тарифы не имеют право. Именно по этому голосование, инициированное УК, с новыми тарифами, надо сливать.

#7065 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:32

Я наверно никогда не пойму эти квитанции. Откуда вообще берутся перерасчеты?С чего? 

#7066 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:32

Sotnya, интересно, отопление 0,74 на трешку? У меня на однокомнатную 1,12, из которых моих всего 0,45, остальное ОДН... Интересно куда оно у вас подевалось. К слову о счетчиках, бардак только в этом году, в прошлом счета были только по показателям, в этом все как то иначе стало...

почему вопрос: куда оно у НАС подевалось? Почему Вы не задаёте этот вопрос себе?) куда оно у Вас подевалось?
Ну вот, Ваших 0,45, однушка. Поэтому мои 0,74 на трёшку выглядят вполне себе приемлемо.
Кстати, несмотря на то, что счетчиков у нас нет, мы всё равно не топим в усмерть: дома половина батарей перекрыта, некоторые - чуть тёплые. В квартире ооооочень тепло.

#7067 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:33

DeSatta,

а у кого просили внизу покрутить?  

#7068 Vovich

Vovich

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:35

Sotnya, в смысле подевалось? У меня оно не пропало, а наоборот добавилось))) и дома не Ташкент. Я то прекрасно понимаю откуда ноги ростут в наших платежках...

Сообщение отредактировал Vovich: 08 Февраль 2019 - 13:36

#7069 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:35

Именно по этому голосование

Голосование собственников никаким боком к услугам не может быть привязано, так как УК не имеет права заключать договора от имени собственника с третьими лицами. 

#7070 Vovich

Vovich

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:37

XXX, к услугам нет, к доп услугам да, консьержи это доп.

#7071 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:40

Голосование собственников никаким боком к услугам не может быть привязано, так как УК не имеет права заключать договора от имени собственника с третьими лицами.

У нас имеет. Потому что мы наделили УК таким правом. Это раз.
Ну и два: не просто боком, а и передом и задом привязано. В новом голосовании чёрным по белому прописаны новые тарифы на консьержей. По крайней мере у нас, я не скажу за все дома. И если кворум будет, и народ проголосует За - то новые тарифы всплывут аккурат с марта месяца.

Добавлено позже (08 Февраль 2019 - 12:40)

Sotnya, в смысле подевалось? У меня оно не пропало, а наоборот добавилось))) и дома не Ташкент. Я то прекрасно понимаю откуда ноги ростут в наших платежках...

Поэтому и подевалось: тепло ушло из точки А на определенную сумму, а в точку В не дошло. Где тепло? Нет тепла) Где-то осело)

#7072 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:43

У нас кстати по БК 7 сравните потребление теплоэнергии. Оно почему-то выросло. В  октябре, ноябре и декабре на мою площадь считали 0,7651. А в январе уже 0,8324. Платим12 месяцев, растянуто на весь год. Очень странно растянули, речь насколько я помню шла о равном разбиении.

• Anna1983, Светик и User5994 это нравится

#7073 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:58

У нас имеет. Потому что мы наделили УК таким правом.

Вы в другой стране живете?))

"Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Таким образом услуга "охрана, консьерж" в чистом виде является дополнительной и МОЖЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КОНКРЕТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Причем никакие решения ОСС здесь не имеют значения, т.к. согласно ст.44 ЖК РФ решения по доп.услугам не относятся к компетенции ОСС ( т.е. попросту говоря ОСС не имеет право решать такие вопросы)"

#7074 lutig

lutig

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:05

Отправил обращение в УК по ИМ4. Может если будет много таких они начнут работать.

Вечер добрый. Я отказываюсь оплачивать выставленный счет за коммунальные услуги, т.к. в него включены услуги, которые не были оказаны:
1. Контроль доступа на территорию. Услуга не оказывается с ноября месяца, о чем неоднократно сообщалось в УК. Двор полон запаркованных машин, Ваша подрядная организация бездействует.
2. Вывоз твердых ком. отходов. Вывоз мусора в январе производился в лучшем случае раз в 3 дня (бывало и реже), при этом на контейнерных площадках указано, что должен производиться ежедневно.

3.  Постановлением Администрации г.о. Красногорск от 30.10.2018 № 2897/10 стоимость услуг по сбору, транспортировке и утилизации ТКО и крупногабаритного мусора в размере 4,79 руб./кв.м с 01.01.2019 года исключается из платы за содержание жилого помещения. В нашей квитанции исключено 4,19 руб./кв.м, т.е. на 60 коп. с кв. м. меньше. 

По данным проблемам открывались соответствующие заявки. Так же отдельно хочу отметить, что квитанция не является таковой, т.к. она не соответствует установленным стандартам (Приказ Минстроя России от 26.01.2018 № 43). Т.е. это просто уведомление и фактически счет на оплату мне не выставлялся.

• Anna1983 это нравится

#7075 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:20

Услуга не оказывается с ноября месяца,

А то что она вообще в платежке не законна вы этот момент упустили?

#7076 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:40

Вы в другой стране живете?))

"Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Таким образом услуга "охрана, консьерж" в чистом виде является дополнительной и МОЖЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КОНКРЕТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Причем никакие решения ОСС здесь не имеют значения, т.к. согласно ст.44 ЖК РФ решения по доп.услугам не относятся к компетенции ОСС ( т.е. попросту говоря ОСС не имеет право решать такие вопросы)"

Судя по платежкам и двору - я, как минимум, живу в другом доме, и слава богу.

После вот этих вот там Ваших цитат почитайте на досуге, что решение ОСС, с которым Вы не согласны, можно оспорить в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
В нашем случае (решение от 2015 года) ни один собственник не оспорил ОСС и его решения, а соответственно, все согласились. Мало того - ещё и подписали договоры на оказание этих доп.услуг)

Поэтому да, я живу в другом мире, где не сама читаю ЖК РФ и его статьи, а где собственники (совет дома) работают с юристом (пока у Вас такая мысль только зарождается).

• Rhaegal это нравится

#7077 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:46

У меня отопление в 2 раза меньше почти. И это на трешку) не зря, видимо, голосовали против индивидуальных счетчиков...
Ну а всё остальное: чуть выше у Вас воща и электричество, на 1000 примерно. Остальное - так же, и весьма понятно.
Мусоропровод - я не знаю, как у Вас, у нас он на паре этажей открыт, поэтому платим, как за открытый. Вывоз мусора - надо разбираться, чтобы увозили по-новому. Но тариф - не вопрос к УК. Контроль доступа так же жители пытаются контролировать, поэтому и к нему у меня лично претензий нет)

Ну так Вы ж 12 месяцев платите равными суммами, а потом один раз перерасчёт? У нас то только в отопительный сезон. И 3000 - это впервые за зиму, остальные месяцы не более 1100.

#7078 lutig

lutig

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:49

А то что она вообще в платежке не законна вы этот момент упустили?

К сожалению законна

#7079 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:59

К сожалению законна

Жилищный кодекс РФ гласит:
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 

3) плату за коммунальные услуги. 

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 

2) взнос на капитальный ремонт; 

3) плату за коммунальные услуги. (часть 2 в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ) 

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ) 

исходя из положений ст. 154 ЖК РФ вытекает, что "охрана" в чистом виде ни к содержанию жилья, ни к коммунальным услугам не относится. Т.е. является дополнительной услугой, а значит к ней применяются требования ФЗ оЗПП, а именно ч.3 ст.16:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Таким образом услуга "контроль доступа и консьерж" в чистом виде является дополнительной и МОЖЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КОНКРЕТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Причем никакие решения ОСС здесь не имеют значения, т.к. согласно ст.44 ЖК РФ решения по доп.услугам не относятся к компетенции ОСС ( т.е. попросту говоря ОСС не имеет право решать такие вопросы)

Правда возможен более сложный вариант ( коммунальщики же тоже не дураки, чтобы подставляться под ФЗ оЗПП).
Услугу "охрана" "по многочисленным просьбам трудящихся" ( т.е. по решению ОСС) включат в состав работ по "содержанию ОИ МКД".

Но здесь опять нестыковка, т.к. перечень услуг, входящих в перечень работ по содержанию общедомового имущества, утвержден ПП РФ 491 и об охране и консьерже там нет речи.
Кроме того, договор на охрану с охранным предприятием будет заключать УК. А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
УК самостоятельно охранных услуг не оказывает. Полномочий на заключение договора охраны с ОП не имеет. Т.е. договор является недействительным, т.к. заключен ненадлежащим лицом.

Сообщение отредактировал XXX: 08 Февраль 2019 - 15:00

#7080 DeSatta

DeSatta

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 489

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:40

DeSatta,
а у кого просили внизу покрутить?

Да мне предложил слесарь, который запустил впервые отопление.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы