Соответственно, стоимость куба ГВС должна быть разной, в зависимости от тепла, потраченного на подогрев воды с учетом переданных показаний счетчиков ГВС. Не так ли? А у нас дебилизм с оплатой полотенцесушителей.
Так никто не считает, так как вода циркулирует по кругу и постоянно подогревается, то нет прямой связи с потерями на полотенцесушителе и тем, сколько вы воды вылили. Сейчас считается примерно так:
Есть теплозатраты по горячей воде со всеми теплопотерями из него вычитаются объём горячей воды умноженный на 0,06ГКал/м3 (подогрев куба воды), если бы все теплопотери в эти 0,06ГКал/м3 были включены, то разность эти двух величин была бы в районе 0, но это не так, и вот это остаток сейчас раскидывается как ОДН отопление.
Если закладывать в стоимость куба дополнительно все теплопотери, то нужно увеличивать норматив 0,06ГКал/м3, чтобы эти потери покрыть, в результате те кто потребляет много горячей воды будут платить за себя плюс за часть теплопотерь на полотенцесушителе у соседа, из-за того что они банально больше ванну принимают, а потери на полотенцесушителе грубо говоря константа.
Мне то лично всё равно, у меня и полотенцесушителя нет и горячей воды я потребляю мало, так что у меня даже с ростом норматива общие траты как раз уменьшатся