Mordus, УК Эталон никакого отношения к начислениям за капремонт никогда не имел, т.к. капремонт это федеральная программа, а не ЖКХ. Заведите себе личный кабинет на сайте fkr-mosreg.ru и удивитесь ещё больше. Подозреваю, что сумма долга будет на самом деле иная. В большую, разумеется, сторону. Учитывая тот факт, что вы никогда не платили эти взносы и за многие годы сумма накопилась. АО Затонское их не платил тоже. Соответственно долг капает с момента включения дома в эту программу. А произошло это через полгода после сдачи дома. Так что прикидывайте. В этой схеме МосОблЕИРЦ это всего лишь посредник который собирает деньги. Ну им просто поручили. Я, например, оплачиваю понемногу прямо на счёт ФКР, на квитанции ЕИРЦ плюю. Но долг ещё большой. Однако, теперь все Холмы Эталон передал в ЕИРЦ. Следовательно квитанция будет только от них. Причём она будет общая и на ЖКХ и на капремонт. Это очень плохо, но сделать ничего нельзя, увы.
Но почему же, могу ошибаться в сроке, но до октября 2019 года БК1 платил взнос на капремонт в общей квитанции Эталон. Причем платежи аккумулировались на индивидуальном счёте дома БК1. А потом всех нагло стали загонять в областной фонд, и оператором платежа стал МОСОБЛЕРЦ.
Кстати, я не знаю, где наши собранные деньги за капремонт, их забрали или они так и на этом спецсчете.