Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#801 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 11 Февраль 2015 - 01:59

Так что законом то есть, но вот меня тоже интересует вопрос доп соглашения- по идее действит так и должно быть, но вызывать каждого жильца для подписания доп соглашения они тоже не могут. Значит как то они это предусмотрели может быть... Надо договор с УК почитать дотошно! Может там где есть такая фраза , ну типа:" все последующие изменения в тарифах подлежат изменению га основании законод актов и бла бла бла"
Тогда да они вполне законно в одностороннем порядке просто повысилы, ссылаясь на законод акт

раз мы птички

раз мы птички, тогда нужно подождать пока обрастем мясом и тогда уже обилечивать.
когда я жил в деревне, мне объясняли, что курицу надо не ту в суп, что попалась первая, а кторая жирная и старая и больше не вырастет а станет только жестче и несъедобнее.
договор мы подписали, эт точно))) тарифы где, которые прилагались? где ОДН, где тарифы на ОДН теплоэнергию?
что это за "теплоэнергия" такая? что за фантазии неграмотных юристов? отопление - отапливает.
теплоэнергия - куда она расходуется? через какие калориферы ? что чушь пороть?

что косается птичек, да тут конечно вопрос оч спорный и тяжелый, но скорей всего качать свои права и требовать всевозможных пересмотров тарифов и всего такого после получения прав собственности((((

#802 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:02

гы))) одно дело, тарифы в одностороннем порядке повышать, другое - в одностороннем порядке их выдумывать и начислять.

это 2 небольшие разницы. У меня только одна разница такая на 988 руб 18 коп. Они только в Одессе 2 большие, а тут Красногорск.

#803 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:05

гы))) одно дело, тарифы в одностороннем порядке повышать, другое - в одностороннем порядке их выдумывать и начислять.
это 2 небольшие разницы. У меня только одна разница такая на 988 руб 18 коп. Они только в Одессе 2 большие, а тут Красногорск.

еще раз объясняю, в 2011 году было вынесено постановление правительством Москвы об отмене общедомовых платежей. В 2013 году это постановление притерпело ряд поправок одна из которых что " данная отмена платежей утрачивает силу 1.01.2015 года", следовательно с 1.01.2015 года эта строчка типа появляется в платежках у всех!!!!
Другой вопрос как они ее начисляют????? Вот с этим наверно стоит разобратся

#804 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:09

Сейчас я сообщу вам страшную новость:  ИХ и Красногорск это не Москва. Тут не катят постановления Правительств а какойто там Москвы..))))))))))

• rapuncel это нравится

#805 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:11

Сейчас я сообщу вам страшную новость: ИХ и Красногорск это не Москва. Тут не катят постановления Правительств а какойто там Москвы..))))))))))

ну во первых прошу прощения за упрощенное название - это просто я его так назвала, во вторых так оно относится вроде бы как к москве и области....
Завтра на работе посижу поковыряюсь в консультанте! А то прям уже оч замороченный вопрос

#806 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:14

Сообщение отредактировал Andr: 11 Февраль 2015 - 02:25

#807 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:14

И кстати постановление правит РФ!!!

#808 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:21

И кстати постановление правит РФ!!!

простите, не понял. что там кто правит?

это важно.

#809 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:30

то что вне квартир идет тепло по ОДН - это оч. хорошо. Ибо при оплате отопления в размере 1600 в квартире оч. комфортно, а если нагреть еще на 980 руб, то будет жарковато.

мне интересно другое: отопление у нас в ИХ, как в лучших домах Лондона и Филадельфии, туды ее в качель, распределяется равномерно на год, чтобы не нервничать внезапно зимой что денег на дрова нет и прочее.

Но ОДН - это тоже на круглый год по 980 руб. 18 коп?.

Это почти 12 000 руб. на год откуда невозьмись)))

Это неприемлемо, надо обосновывать както ))))

Звонила в расчетный центр УК, сказали, теперь отопление оплачиваем не круглый год, а по факту. Единственное не понятно, почему в одном доме разнятся показания по ОДН в разных подъездах. Сказали, что подробную информацию можно узнать в каб.123. У бухгалтерии нет информации, в каждом ли подъезде стоит счётчик, или один на весь дом. Расчет производят так: берут всё тепло, вычитают израсходованное жильцами в квартирах, оставшееся делят пропорционально занимаемой площади (квартиры).

Я не знаю, как они рассчитывают количество теплоэнергии, потреблённой квартирой, у меня счетчики не стоят.

Я больше, чем уверена, что расчет неверен. В нашем расчетном центре столько ошибок делают! Уже несколько раз переделывали мои платёжки: то меньше насчитают, то больше, за январь они себя на 15000 обманули. У них, видите ли программа слетела. ОЧЕНЬ благодарили, что я заметила эту ошибку.

• Oduvanchik это нравится

#810 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:37

Звонила в расчетный центр УК, сказали, теперь отопление оплачиваем не круглый год, а по факту. Единственное не понятно, почему в одном доме разнятся показания по ОДН в разных подъездах. Сказали, что подробную информацию можно узнать в каб.123. У бухгалтерии нет информации, в каждом ли подъезде стоит счётчик, или один на весь дом. Расчет производят так: берут всё тепло, вычитают израсходованное жильцами в квартирах, оставшееся делят пропорционально занимаемой площади (квартиры).

Я не знаю, как они рассчитывают количество теплоэнергии, потреблённой квартирой, у меня счетчики не стоят.

Я больше, чем уверена, что расчет неверен. В нашем расчетном центре столько ошибок делают! Уже несколько раз переделывали мои платёжки: то меньше насчитают, то больше, за январь они себя на 15000 обманули. У них, видите ли программа слетела. ОЧЕНЬ благодарили, что я заметила эту ошибку.

вот. это ценнейшая информацыя. 

обожаю людей, которые не знают где какой счетчик что насчитывает и слетающие внезапно одинэски)))))) 

123 значит кабинет. туда и пойдемзайдем)))))

#811 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:48

вот. это ценнейшая информацыя. 

обожаю людей, которые не знают где какой счетчик что насчитывает и слетающие внезапно одинэски)))))) 

123 значит кабинет. туда и пойдемзайдем)))))

Зайди Ондрейка если не ошибаюсь он только завтра до 20-00 работает. Вот он твой последний шанс туды зайти. Следующий через неделю..

#812 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:48

Mis,

Это одно и тоже. Мой муж профессиональный строитель с высшим образованием, он говорит, что нас просто дурят, нарушая закон. Он полностью согласен, что нужно писать жалобу в Жилищную инспекцию, но в нее нужно добавить и про ОДН и про консьержей, а по хорошему вообще попросить проверить все тарифы, акцентировав особое внимание на ТО ИПТ, ТО ПЗУ, консьержа и ОДН. 

Вы могли бы добавить пункты про консьержа и ОДН? У Вас потрясающе получается писать. А потом каждый по вашему образцу напишет жалобу от себя. Муж тоже подтверждает, что Вы очень грамотно пишете. 

А после того, как мы получим ответы из Жилищной инспекции, мы напишем жалобу в Прокуратуру на УК. В Прокуратуру лучше уже писать общую жалобу, она будет иметь гораздо больше силы, чем каждая в отдельности. 

Анна, я как раз думала все это написать (про ОДН и завышенную цену на оплату консьержей), но я никак не могу разобраться с этими ОДН..., я понимаю, что включать в платежку их вроде как правомерно, но, с другой стороны, как тут уже верно заметила, в приложении к договору этих услуг нет, с третьей стороны, в Договоре есть приписка, что платить бум за все, что предусмотрено законами и Постановлениями РФ, поэтому пункт о неправомерности платежей можно опустить, здесь другой вопрос- нужно как то написать. что тарифы на ОДН явно завышены, то ли просить у УК расчет и отправлять вместе с жалобой для проверки, то ли просто писать, чтоб проверили все тарифы, включая консьержей итп....

что касается ОДН. у моих родителей на ул. Ленина тоже выставили счет за ОДН, но у них там реальные копейки (за все до 100 руб) :be:

Вообщем, если кто-то понимает, владеет какой-то информацией, прошу поделиться))

• Kyzyaka это нравится

#813 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:59

mis, Ирина, как я поняла из всего прочитанного, ОДН начисляют правомерно и тариф правильный 1877,85 руб
http://krasnogorskay...ws/1199403.html
Вопрос в том, как нам делят эти Гкал по квартирам... Что где-то 0,5 Гкал стоит, а где-то 0,06...
Тут, наверное, поможет разобраться письменный ответ нашей УК о том, как все рассчитано.
  • Sivash, mis и Marien это нравится

#814 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:25

mis, Ирина, как я поняла из всего прочитанного, ОДН начисляют правомерно и тариф правильный 1877,85 руб
http://krasnogorskay...ws/1199403.html
Вопрос в том, как нам делят эти Гкал по квартирам... Что где-то 0,5 Гкал стоит, а где-то 0,06...
Тут, наверное, поможет разобраться письменный ответ нашей УК о том, как все рассчитано.

здесь указаны только тарифы, а где написано, что с нас должны взимать данный одн?

по тарифам понятно, а где написано о правомерности?

Елена, а вы не спросили, как бухгалтерия начисляет, если у них нет сведений о наличии счетчиков? откуда они данные то берут - вот что непонятно

Сообщение отредактировал Marien: 11 Февраль 2015 - 11:23

• mis и Kyzyaka это нравится

#815 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:29

Зайди Ондрейка если не ошибаюсь он только завтра до 20-00 работает. Вот он твой последний шанс туды зайти. Следующий через неделю..

зайду через неделю. суетливость и торопливость - это не моё.

глядишь, оно и само рассосется. Мне не 988 руб 18 коп жалко, мне принцип дорог.

Сейчас там много кипитннашразумвозмущенный. А через неделю они расслабятся...

#816 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:36

зайду через неделю. суетливость и торопливость - это не моё.

глядишь, оно и само рассосется. Мне не 988 руб 18 коп жалко, мне принцип дорог.

Сейчас там много кипитннашразумвозмущенный. А через неделю они расслабятся...

Сходишь мне хоть расскажи я то не люблю ходить в местагдедохренасоседийнаших

• rapuncel и mis это нравится

#817 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:03

Marien, на прошлой неделе в жилинспекции мне сказали, что, да, с января появились новые платежи ОДН, в том числе теплоэнергия.
Но, конечно, сейчас ситуация такая, что я слышала одно, сосед справа другое, а сосед слева вообще ничего не слышал, но считает так-то. Будем ждать, что ответит по расчетам УК, а также что скажет жилинспекция. К сожалению, без бутылки, как говорится, не разберешься) ну или без письменных ответов)

#818 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:07

Marien, на прошлой неделе в жилинспекции мне сказали, что, да, с января появились новые платежи ОДН, в том числе теплоэнергия.
Но, конечно, сейчас ситуация такая, что я слышала одно, сосед справа другое, а сосед слева вообще ничего не слышал, но считает так-то. Будем ждать, что ответит по расчетам УК, а также что скажет жилинспекция. К сожалению, без бутылки, как говорится, не разберешься) ну или без письменных ответов)

вот видите, и жилинспекция подтверждает, что без бутылки никак нельзя.

#819 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:12

я звонила в расчётный центр

сказали новая статья будете платить, ссылаются на постановление

на вопрос почему разная сумма - ответ - смотря сколько этажей, площадь квартиры и т.д.

пересчёт производиться не будет.

как счётчик показал так и платим.

летом не будем платить

и что разным домам дают разное количества тепла, ка-то так..

Сообщение отредактировал Давыдова: 11 Февраль 2015 - 12:13

• Kyzyaka это нравится

#820 Елена12

Елена12

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:16

Составила обращение по неправомерному взиманию платы за  ТО ИТП и домофону. Все желающие присоединяйтесь, заполняйте от себя, вносите добавления и отправляйте в ГЖИ, можно копию в Прокуратуру!
Теперь можно составить туда же обращение с просьбой проверить начисления по ОДН и оплате труда консьержей :be:

Скажите, пожалуйста, копию договора полностью надо прилагать к жалобе?
  • Ириша это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы