Mis,
Это одно и тоже. Мой муж профессиональный строитель с высшим образованием, он говорит, что нас просто дурят, нарушая закон. Он полностью согласен, что нужно писать жалобу в Жилищную инспекцию, но в нее нужно добавить и про ОДН и про консьержей, а по хорошему вообще попросить проверить все тарифы, акцентировав особое внимание на ТО ИПТ, ТО ПЗУ, консьержа и ОДН.
Вы могли бы добавить пункты про консьержа и ОДН? У Вас потрясающе получается писать. А потом каждый по вашему образцу напишет жалобу от себя. Муж тоже подтверждает, что Вы очень грамотно пишете.
А после того, как мы получим ответы из Жилищной инспекции, мы напишем жалобу в Прокуратуру на УК. В Прокуратуру лучше уже писать общую жалобу, она будет иметь гораздо больше силы, чем каждая в отдельности.
Анна, я как раз думала все это написать (про ОДН и завышенную цену на оплату консьержей), но я никак не могу разобраться с этими ОДН..., я понимаю, что включать в платежку их вроде как правомерно, но, с другой стороны, как тут уже верно заметила, в приложении к договору этих услуг нет, с третьей стороны, в Договоре есть приписка, что платить бум за все, что предусмотрено законами и Постановлениями РФ, поэтому пункт о неправомерности платежей можно опустить, здесь другой вопрос- нужно как то написать. что тарифы на ОДН явно завышены, то ли просить у УК расчет и отправлять вместе с жалобой для проверки, то ли просто писать, чтоб проверили все тарифы, включая консьержей итп....
что касается ОДН. у моих родителей на ул. Ленина тоже выставили счет за ОДН, но у них там реальные копейки (за все до 100 руб)
Вообщем, если кто-то понимает, владеет какой-то информацией, прошу поделиться))