Я за электроэнергию плачу на сайте Мосэнергосбыта, пока в квитанции УК не приписывает долг за свет, зато ОДН теплоэнергия за февраль сумма в 2.5 раза больше, чем за январь. Хотя, месяц короче и средние температуры в феврале выше, чем в январе. Выдержки с сайта russia.pogoda360.ru:
Самая высокая дневная температура в январе 2015 года составила [/size]2°С. В то время как минимальная температура ночью опускалась до [/size]-19°C. Средние показатели дневной и ночной температур в течение января составляют [/size]-3.9°С и [/size]-6.2°С соответственно.[/size]
Самая высокая дневная температура в феврале 2015 года составила [/size]2°С. В то время как минимальная температура ночью опускалась до [/size]-15°C. Средние показатели дневной и ночной температур в течение февраля составляют [/size]-2.2°С и [/size]-5.2°С соответственно.[/size]
Загадка, не иначе! Начинаю задумываться об установке теплосчетчика на квартиру. Кто-то знает примерные цены?[/size]
спасибо за погоду, укажу ее тоже, что среднесуточная была такой же как в январе, а платеж вырос на 25%
счетчики я смотрел: российские по 8к на трубу, надо две штуки как я понял - на вход и на выход на все батареи (есть еще спаренные на две трубы сразу (как наш подвод к батарее, они чуть дешевле 11к), но какие ставить надо мастера вызывать,
8к x 2 x 3 = 48к только счетчики без работы, с установкой тыщ 55-60 наверно будет.
в общем окупаемость их лет 10... (это если получиться скостить хотябы 1000р за тепло по 3й строке квитанции)
Сообщение отредактировал R2D2: 04 Март 2015 - 00:29