Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1181 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 07 Март 2015 - 12:26

УиЭН Эталон я оплачиваю через онлайн

Ага, благодарю :)

#1182 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Март 2015 - 15:39

Холодная вода у нас ледяная настолько, что руки сводит. А горячей в феврале мы потратили на 1 куб больше, чем холодной, хотя не моемся в крутом кипятке.

везуха, у меня ледяной воды не добиться сколько не сливай... но зато горячей расход по минимуму, зачем нам греют так холодную не понимаю...

а в каратах сколько ОДН набежал по сравнению с февралем?

#1183 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 07 Март 2015 - 17:20

везуха, у меня ледяной воды не добиться сколько не сливай... но зато горячей расход по минимуму, зачем нам греют так холодную не понимаю...а в каратах сколько ОДН набежал по сравнению с февралем?

в 3 раза больше, я же писала уже.
Смысл в ледяной воде? мыть руки ей невозможно без добавления горячей.

#1184 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2015 - 20:53

в 3 раза больше, я же писала уже.
Смысл в ледяной воде? мыть руки ей невозможно без добавления горячей.

а в абсолютных величинах это сколько? :) c 500р до 1500р выросло?

смысла греть холодную воду до 25градусов я вообще не вижу, это также как отпаливать улицу, достаточно держать чуть выше точки замерзания 5-7 градусов.

помимо мытья рук она еще используется в большей части для технических нужд (туалет, мойка посуды, стирка)
и смысл в том что ктото чашки и в холодной помоет, а ктото чуть-чуть разбавит горячей, ктото более растратный разбавит до 25-30градусов
не говоря уже про санузел, зачем продукты жизнедеятельности смывать теплой водой? что за аристократские замашки.
заливать теплую воду в посудомойку и стиралку тоже резона особо нет, он сами подогреют и используются во второй временной зоне оплаты электричества.

а когда ее греют до 25градусов, нагрев холодной воды возвращается потом в квитанциях и спрятан он будет за строкой ОДН теплоснабжение.

Скрытый текст

#1185 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 07 Март 2015 - 21:26

Друзья, а кто оплачивает комуналку через Сбербанк Онлайн, подскажите, какой там надо Эталон выбирать?

через втбшный банк-клиент плачу, там просто создал 1 раз типовую операцию (шаблон), каждый месяц циферки и назначение платежа меняю)

Сберовский есть тоже, там вроде тоже можно создать шаблон.

Сообщение отредактировал Игорь111: 07 Март 2015 - 21:27

#1186 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 07 Март 2015 - 21:57

да вычитаете и говорите в сбере конечную сумму к оплате.

А как же после этого понять, что именно за ОДН не оплатили? Мне кажется частичные оплаты не выход - в целом за месяц получается неполная оплата и все. Уверен, что в УК нет штатных телепатов, и долг будет висеть в целом за коммунальные услуги.

#1187 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 07 Март 2015 - 22:35

А как же после этого понять, что именно за ОДН не оплатили? Мне кажется частичные оплаты не выход - в целом за месяц получается неполная оплата и все. Уверен, что в УК нет штатных телепатов, и долг будет висеть в целом за коммунальные услуги.

Кстати, да. Интересный вопрос.

#1188 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 07 Март 2015 - 22:36

а в абсолютных величинах это сколько? :) c 500р до 1500р выросло?

У меня однушка, одн январь около 260, одн февраль почти 800. 

Сообщение отредактировал Rinka: 07 Март 2015 - 22:38

• r2d2 это нравится

#1189 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 07 Март 2015 - 23:15

Что то с подогревом холодной воды мне кажется явным преувеличением. Вода по техническим правилам не должна пересекаться.И греть холодную воду негде, она не проходит через бойлер, если только труба холодной и горячей воды соприкасается.
Причины в таких платежах ОДН это либо кто то явно привязан к общедомовому отоплению и пользуется незаконно, либо безхозяйственность.
Причем не очень хорошо характеризует специалистов теплотехников нашего УК.
Просто впихнули в платежки и все, а разобраться!!!!!

Сообщение отредактировал helenmih5: 07 Март 2015 - 23:17

#1190 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Март 2015 - 23:26

если ктото врезался в магистраль отопления, то только если моется этой водой. но тогда это не расход "теплоэнергии", а тупо утечка воды из системы.

#1191 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 00:16

если ктото врезался в магистраль отопления, то только если моется этой водой. но тогда это не расход "теплоэнергии", а тупо утечка воды из системы

а зачем врезаться, если труба одна и на ГВС и на отопление, (и вероятно используется на подогрев холодной воды), и счетчик гигакалорий на этой трубе один,
открывай вентиль горячей воды в любой квартире и вперед... (скрутив счетчик и платить по норме или отдавать 0ые показания).
счет придет и на одн по воде и по теплу всем...

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Март 2015 - 00:17

#1192 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 00:28

я слышал от таком тут недавно на форуме, но не верю.

Ибо: горячая вода подается что в батареи что в краны из одной трубы - вообщето нонсенс. Но даже если здесь это так хотя такого не может быть в принципе, тогда вопрос: как быть когда закончится отопительный сезон? Ок. Допустим, там после счетчика стоит тройник и два крана ( один - на отопление другой на радиаторы) и будет просто отключен вентиль. Тогда первый вопрос: поставьте для начала отдельные счетчики?

Потом втрой вопрос: если счетчсик ГВС один на всех, зачем тогда платим покватирно? Или из среднего на квартиру ГВС вычитают каждому его потребление? Но тогда ГВС индивидуальное должно быть = 0. Но это не так. 

Это не так, поскольку этого и быть не может и просто врут они.

#1193 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 00:36

я слышал от таком тут недавно на форуме, но не верю.
Ибо: горячая вода подается что в батареи что в краны из одной трубы - вообщето нонсенс. Но даже если здесь это так хотя такого не может быть в принципе, тогда вопрос: как быть когда закончится отопительный сезон? Ок. Допустим, там после счетчика стоит тройник и два крана ( один - на отопление другой на радиаторы) и будет просто отключен вентиль. Тогда первый вопрос: поставьте для начала отдельные счетчики?
Потом втрой вопрос: если счетчсик ГВС один на всех, зачем тогда платим покватирно? Или из среднего на квартиру ГВС вычитают каждому его потребление? Но тогда ГВС индивидуальное должно быть = 0. Но это не так. 
Это не так, поскольку этого и быть не может и просто врут они.

тут я подробно расписал, как мне пояснил бухгалтер в УК, как они считают
http://izum.info/ind...plata/?p=160375

ОДН тепло = (разница по общедомовому счетчику) - (пометровый норматив на отопление по 85 распоряжению) x жилую площадь дома - (Сумма поданых показаний счетчиков по ГВС жильцов) x (на норму Гкал на подогрев горячей воды по 85 распоряжению)

летом ОДН будет минусовый, и будет компенсировать минусом пометровый тариф за отопление, обе строки в платежке останутся

а индивидуально (3я строка платежки) мы платим по нормативу:
(пометровый норматив на отопление по 85 распоряжению) x площадь квартиры x тариф на гигакалорию,

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Март 2015 - 00:44

• Oduvanchik это нравится

#1194 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 00:55

Ну тогда это и есть косяк (их расчеты) в чистом виде.

Первое: каким образом ОДН может быть минусовым? Нулевым - понимаю. Но как минусовым? Мы же пока не в Германии, где жители с помощью солнечных батарей и водоколлекторов на крышах возвращают энергию в систему и даже зарабатывают копеечку чуть чуть.

Второе: выходит, что сейчас выгоднее не по счетчику подавать и судорожно экономить каждую каплю горячей воды, а лить во всю, т.к. все равно оплатят все излишки соседи, а летом просто никто и так не будет платить.

Третье: делается ли вычет из этих показателей за квартиры, которые не реализованы пока ? (а их ест в нашей секции штку 10 минимум). Если нет ( а это так на 1000%) - это оч. существенный косяк который на раздва может быть оспорен.

• Cross и Oduvanchik это нравится

#1195 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 01:28

Ну тогда это и есть косяк (их расчеты) в чистом виде.
Первое: каким образом ОДН может быть минусовым? Нулевым - понимаю. Но как минусовым? Мы же пока не в Германии, где жители с помощью солнечных батарей и водоколлекторов на крышах возвращают энергию в систему и даже зарабатывают копеечку чуть чуть.
Второе: выходит, что сейчас выгоднее не по счетчику подавать и судорожно экономить каждую каплю горячей воды, а лить во всю, т.к. все равно оплатят все излишки соседи, а летом просто никто и так не будет платить.
Третье: делается ли вычет из этих показателей за квартиры, которые не реализованы пока ? (а их ест в нашей секции штку 10 минимум). Если нет ( а это так на 1000%) - это оч. существенный косяк который на раздва может быть оспорен.

вам же перерасчет делали за тепло, тут также - первой строкой авансируем, последней строкой неиспользованные средства возвращаем
ну а если воду в системе будете подогревать, так что счетчик ГКал закрутиться в обратную сторону: жители всего микрорайона скажут спасибо )))

вычет как я понял делается: учитывается вся жилая и нежилая площадь при расчете по нормативам, но вот если эти площади льют безмерно горячую воду - то тут они никак не контроллируют (эти траты размазываются на всех), а не проданные в тех которых я был все без счетчиков, счетчики после передачи ключей

PS. Все завязываю с разъяснениями по поводу, устал быть адвокатом УК. мине за это не платят. что смог то донес, дальше ваше дело верить или не верить в теорию заговора. считаю что на@@@пывают но весьма аккуратно, но и жильцы думаю тоже непрочь подобмануть

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Март 2015 - 04:07

• rapuncel, Cross и Oduvanchik это нравится

#1196 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 08 Март 2015 - 01:35

Евгений, да в этой теме ты вообще самый умный, не завязывай под-та с разъяснениями, а то останутся здесь одни недовольные девушки, одни истерики, ничего по существу )
  • r2d2 это нравится

#1197 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 01:37

да. спасибо за инфу и разъяснения.

• Oduvanchik это нравится

#1198 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 01:55

ОДН тепло = (разница по общедомовому счетчику) - (пометровый норматив на отопление по 85 распоряжению) x жилую площадь дома - (Сумма поданых показаний счетчиков по ГВС жильцов) x (на норму Гкал на подогрев горячей воды по 85 распоряжению)летом ОДН будет минусовый, и будет компенсировать минусом пометровый тариф за отопление, обе строки в платежке останутсяа индивидуально (3я строка платежки) мы платим по нормативу:(пометровый норматив на отопление по 85 распоряжению) x площадь квартиры x тариф на гигакалорию.
Тогда получается, если кто то не передает или занижает показатель горячего водоснабжения, то соседи благополучно за него платят.
Неужели такой тупой подход правильный.

#1199 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 02:02

И я про это.

Занижение то проверяется, хотябы, сверкой счетчиков.

И еще вопрос - кто платит за непроданные помещения. С какого болта за них платят жители? 

• Cross это нравится

#1200 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2015 - 02:29

Посмотрела в интернете, получается, что не должен быть один счетчик на отопление и горячее водоснабжения, и тогда ОДН отопление должен относиться только к отоплению общедомовых помещений.
И если будет тратиться меньше норматива, то тогда переплата должна распределяться только между собственниками только жилых помещений.
Как то так. Скорее всего и получаются такие безумные суммы по ОДН отопление, потому что счетчик один на отопление и горячее водоснабжение, либо УК чего то лукавит.
И там где менее заселен дом, суммы поэтому больше.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы