И я про это. Занижение то проверяется, хотябы, сверкой счетчиков. И еще вопрос - кто платит за непроданные помещения. С какого болта за них платят жители?
про счетчики справшивал, должны ходить проверять: но они в этом не заинтересованы (не им же платить), заинтересован должен быть совет дома, который эту инициативу должен двинуть в УК, ну и сами пройти наверно по квартирам...
а почему думаете что за непроданные помещения платят жильцы?
И там где менее заселен дом, суммы поэтому больше.
я не увидел такой зависимости, может разве что за незаселенными квартирами никто не следит и не живет в них и выветривается тепло: незакрыты или плохо закрыты окна или двери на балкон, в окнах не заделано отверстие под аэрофильтр. хотя по идее в этих квартирах подача тепла должна быть отключена или на минимум поставлена в коридорном распределителе
да забыл: те квартиры где балкон незаконно объединен с комнатой/кухней - отопление этой дополнительной площади тоже будет оплачиваться через общий одн :))
Сообщение отредактировал R2D2: 08 Март 2015 - 04:33
ОДН тепло = (разница по общедомовому счетчику) - (пометровый норматив на отопление по 85 распоряжению) x жилую площадь дома - (Сумма поданых показаний счетчиков по ГВС жильцов) x (на норму Гкал на подогрев горячей воды по 85 распоряжению)летом ОДН будет минусовый, и будет компенсировать минусом пометровый тариф за отопление, обе строки в платежке останутсяа индивидуально (3я строка платежки) мы платим по нормативу:(пометровый норматив на отопление по 85 распоряжению) x площадь квартиры x тариф на гигакалорию.
Тогда получается, если кто то не передает или занижает показатель горячего водоснабжения, то соседи благополучно за него платят.
Все равно не понимаю логику этой формулы, почему меня рядового жильца должен волновать вопрос: все ли подали показатели счетчика по ГВС, правильно ли подали и не присоединился кто-то незаконно.
Бред.
Сообщение отредактировал helenmih5: 08 Март 2015 - 12:51
Я не думаю, это очевидно вытекает из разъяснений, которые вам сделали в УК и в приведенном здесь письме-разъяснении директора УК.
Там общая площадь за минусом квартир тупо делится на число плательщиков.(далее умножается на норматив и пречее блабла).
Т.е. получается, что к общедомовым нуждам относятся и непроданные.
Андрей покажите где я не прав (не в упрек к вам, но реально понять не могу, но допускаю что где-то не прав), тогда пойду разбираться в УК дальше с расчетами.
вот мой расчет за февраль: все сходиться с платежкой, в моей секции треть квартир выставлено на продажу (3ки), но никак не могу понять где тут оплата за не проданные квартиры, вроде плачу только за свои метры в соответствии с моей долей в имуществе,
другие квартиры также, в том числе и не проданные.
Скрытый текст
за февраль набежало по счетчикам 715 ГКал
из них:
405,391Гкал = 27958м2 * 0,0145 - сумма индивидуального потребления с каждой квартиры
84Гкал = 0,0595 x 1411м3 - начислений за ГВС (в среднем по 2-3м3 c квартиры выходит, что похоже на правду)
-
итого неоплаченное потребление тепла: 715-405-84 = 226Гкал на весь дом
общая площадь дома = 39053.50 м2
площадь жилых и нежилых помещений =(26596.50 + 1363.50) = 27958 м2
общедомовая площадь = 11095.5 м2
отопление общедомовой площади вышло
226 / 11095,5 = 0,02037 Гкал / м2 общедомовой площади - (т.е. подъезды, лифтовые холлы, чердаки, подвалы - отпаливаем как минимум также как квартиры)
итого одн мне начислили за 65м2 -> (226 / 27958) x 65 = 0,5254Гкал -> 990р
все сошлось.
Все равно не понимаю логику этой формулы, почему меня рядового жильца должен волновать вопрос: все ли подали показатели счетчика по ГВС, правильно ли подали и не присоединился кто-то незаконно.
Бред.
так вы не рядовой жилец, вы собственник доли в многоквартирном доме. :) спасибо можете сказать Дмитрию Анатольевичу, что следить и нести расходы за свое имущество должны сами. (аля из темы парковки, купил машину -> купи машиноместо, так и тут, купил квартиру -> неси все расходы по дому, в соответствии со своей долей/частью)
если раньше обманывали жильцы государство или УК/ЖКХ (скручивая счетчики, ставя жучки) - то теперь воровать будут у других жильцов. тем самым подталкивая других быть более активными в управлении имуществом и следить что, как и куда расходуется (и за УК и за другими жильцами), нехочешь следить -> плати за других из своего кармана :)
Сообщение отредактировал R2D2: 08 Март 2015 - 17:58
Я тоже не в упрек, тоже стараюсь заранее понять, какую версию они выдвигают на текущий момент, дабы когда сам дойду за разъяснениями мне не заговорили зубы и не отправили осмысливать эти выдумки.
Так или иначе, ОДН почти равное по цене оплате за отопление самой квартиры - это не может быть. У меня четыре радиатора в комнатах а на этаже 1 (один) и только в лифтовом холле. Ну, допустим, подвал ( но там и так трубы греют) и чердак(?). Как может получиться такая сумма?
Значит, какаято каверза либо с этими калориями либо с кубометрами воды. Придется изучить матчасть сперва ( какие счетчики да как считают да прочее). Потом текущее законодательство. Будут данные буду кумекать.
Соседи, села наконец-то писать общую жалобу в ГЖИ по многим вопросам, касающимся нашей доблестной УК- тарифы на консьержей, ОДН, отопления, незаконные поборы за ТО ИТП и запир. устройство. и другие вопросы.
Поэтому, просьба к жителям домов по адресам:
И. Мерлушкина, 1
И. Мерлушкина,3
Б-р. Космонавтов,1
Б-р. Космонавтов,6
Б-р. Космонавтов,7
Б-р. Космонавтов,5
Прислать отсканированные оплаченные квитанции за 2 месяца (январь, февраль 15г)
По 1 неравнодушному жильцу от каждого дома будет достаточно, можете скрыть ФИО.
Лучше всего скинуть мне в личку, ваши данные никуда не пойдут (кроме ГЖИ и других органов) )))
Собственно, чем быстрее будут квитанции, тем быстрее напишется жалоба и тем быстрее она пойдет дальше.
Ирина, а нужно именно 2-е квитанции прислать? У меня только за январь оплачена, февральскую буду платить на этой недели. Вы такая умничка, взялись за такое сложное дело.
Соседи, села наконец-то писать общую жалобу в ГЖИ по многим вопросам, касающимся нашей доблестной УК- тарифы на консьержей, ОДН, отопления, незаконные поборы за ТО ИТП и запир. устройство. и другие вопросы.
И. Мерлушкина, 1
И. Мерлушкина,3
Б-р. Космонавтов,1
Б-р. Космонавтов,6
Б-р. Космонавтов,7
Б-р. Космонавтов,5
Лучше всего скинуть мне в личку, ваши данные никуда не пойдут (кроме ГЖИ и других органов) )))
Собственно, чем быстрее будут квитанции, тем быстрее напишется жалоба и тем быстрее она пойдет дальше.
И. Мерлушкина, 1
И. Мерлушкина,3
Б-р. Космонавтов,1
Б-р. Космонавтов,6
Б-р. Космонавтов,7
Б-р. Космонавтов,5
Конечно законна формула, УК не совсем же, чтоб липовые формулы нам писать. Тут вопрос в другом-никто же не знает какие на самом деле они снимают показания и возможно, за наш счет идет обогрев и оказываются проч. Услуги непроданным и нежилым помещениям...
Я еще Одн не изучала досконально, но, по- моему, Одн отопление отменено с 1 января 15. То что у нас в квитанциях, это теплопотери при нагревании холодной воды
Сообщение отредактировал mis: 10 Март 2015 - 18:33
На мой взгляд, мы платим за непроданные квартиры и там гле нет счетчиков, хотя они обязательно должны учитываться по средним показаним.
Если оплачиваю через Сбер онлайн, то будет достаточно просто квитанции?
Под каждым корпусом есть парковка, по-моему, понятно какое отопление все оплачивают)) Можно потайную сауну не искать.
До этого в другой теме писал есть батареи И так далее на паркинге !!!! Но чет народ проигнорировал .
Так вот если у паркинга не свой тепло узел и счетчик ,то про сауну прям в точку.
Сообщение отредактировал Lapus05: 10 Март 2015 - 22:10
До этого в другой теме писал есть батареи И так далее на паркинге !!!! Но чет народ проигнорировал .
Так вот если у паркинга не свой тепло узел и счетчик ,то про сауну прям в точку.
спуститесь в паркинг, посмотрите какая там сауна: там 7-10градусов обычная температура - это отапливаемый паркинг,
и за эти 7-10градусов каждое место оплачивает по тому же тарифу как и в квартирах - около 400р за 14м2 - должно быть как минимум теже 22-24градуса как в квартирах.
в 11 вообще неотапливаемый, разве что размораживают замерзшую воду )
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Март 2015 - 22:19