Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1241 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 11 Март 2015 - 17:54

Для тех, у кого отопление и ГВС из одной трубы.

В отоплении используется техническая вода иногда даже незамерзайка). И категорически не пригодна для питья

ГВС - это нагретая до 60 град. водопроводная вода (точно такая же как в холодном кране).

Нагревается в помещении ИТП от тепловой сети при помощи теплообменников.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#1242 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 11 Март 2015 - 17:57

ну я получила впервые за 2 года. Так что у меня - точно не всегда.

фигасе, 6 тыс сэкономила!  :bf: :bf: :bf: :bf:

#1243 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 11 Март 2015 - 18:32

[quote name="Nox" post="161639" timestamp="1426082062"]Для тех, у кого отопление и ГВС из одной трубы.
В отоплении используется техническая вода иногда даже незамерзайка). И категорически не пригодна для питья
ГВС - это нагретая до 60 град. водопроводная вода (точно такая же как в холодном кране).
Нагревается в помещении ИТП от тепловой сети при помощи теплообменников.[/quote ]
Бывает же и из одной, грубо говоря, трубы))
Т.е а у нас замкнутого типа?)

#1244 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 11 Март 2015 - 19:10

фигасе, 6 тыс сэкономила! :bf: :bf: :bf: :bf:

Экономия и Эталон живут в параллельных мирах: В платежке все предыдущие 2 года были записаны, как долг, и даже поболе, нежели 6

#1245 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 11 Март 2015 - 19:15

Экономия и Эталон живут в параллельных мирах: В платежке все предыдущие 2 года были записаны, как долг, и даже поболе, нежели 6

))))))))))))))): Эхххх, а я думала, повезло

#1246 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 11 Март 2015 - 19:22

[quote name="Nox" post="161639" timestamp="1426082062"]Для тех, у кого отопление и ГВС из одной трубы.
Нагревается в помещении ИТП от тепловой сети при помощи теплообменников.[/quote ]
Бывает же и из одной, грубо говоря, трубы))
Т.е а у нас замкнутого типа?)

Думаю, что у нас замкнутые системы, они считаются более современными, рациональными и надежными, но кто этот Эталон знает.

Если я прав, то в дом приходит теплосеть которая частично идет к нам в батареи, а частично на нагрев холодной воды в теплообменнике ГВС. Теплообменник ГВС - это грубо говоря емкость с кипятильником, где в роли кипятильника выступают трубы, по которым идет вода из теплосети. Они не смешиваются, вода из теплосети отдает свое тепло холодной воде и тем самым нагревает ее.

Если у нас открытая схема ГВС - то да грубо говоря из одной трубы, но тогда эталон вбухивает много средств на подготовку воды (чтобы ее можно было пить)

• Сибиряк это нравится

#1247 Lapus05

Lapus05

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 11 Март 2015 - 20:56

Думаю, что у нас замкнутые системы, они считаются более современными, рациональными и надежными, но кто этот Эталон знает.

Если я прав, то в дом приходит теплосеть которая частично идет к нам в батареи, а частично на нагрев холодной воды в теплообменнике ГВС. Теплообменник ГВС - это грубо говоря емкость с кипятильником, где в роли кипятильника выступают трубы, по которым идет вода из теплосети. Они не смешиваются, вода из теплосети отдает свое тепло холодной воде и тем самым нагревает ее.

Если у нас открытая схема ГВС - то да грубо говоря из одной трубы, но тогда эталон вбухивает много средств на подготовку воды (чтобы ее можно было пить)

Там стоит ИТП в интернете написано - это значит несколько теплообменников все зависит от проекта ,плюс автоматика которая регулирует тепло в батарея в автоматическом режиме в зависимо от уличной температуры .

http://www.youtube.c...?v=_iBI5PvMcC8 

Вот нужно заставить нашу УК сделать экскурсию как тут 

Сообщение отредактировал Lapus05: 11 Март 2015 - 21:08

• Милена это нравится

#1248 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 12 Март 2015 - 11:50

1. У нас закрытая (замкнутая) система и в отоплении обычная "подготовленная" вода без всяких примесей.

2. ГВС - это холодная вода (из скважины) подогретая в теплообменниках.

3. Холодная вода идет напрямую из скважины в опалихе (где лагерь детский, недалеко от пейтбол.клуба) через обычный фильтр.

Трубы к дому подходит:

4шт. -  отопление (два контура по две штуки - прямая и обратка)

2шт. - гвс (прямая и обратная)

Они ни как не пересекаются и не связаны!!!

В ИТП идет (должна идти) регулировка исключительно по тем-ре и бывает по давлению (напор) если стоят насосы.

• mis, Julia, r2d2 и еще 1 это нравится

#1249 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 12 Март 2015 - 12:07

...а труба так или иначе с котельной подводиться одна с теплоносителем, и на этой трубе стоит счетчик, как потом тепло распределяется дело второе (напрямую подается в батареи или через теплообменник) на расчет ОДН не влияет, сколько показало столько и начислили, с начислений вычли оплаченную горячую воду
даже если на каждую трубу, после ИТП ГВС, отопление поставить по счетчику, общая сумма не измениться почти, только будет больше строк в платежке

Сообщение отредактировал R2D2: 12 Март 2015 - 12:09

#1250 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 12:38

Осилила ПОСТАНОВЛЕНИЕ. N 354. :bu:

обобщила и выделила следующие пункты.
Мужчины, и женщины, кто в теме,  уделите 5 мин, что можете сказать по поводу начисления нам ОДН теплоэнергии.
Мне одной никак не понять все эти термины :be:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mis: 12 Март 2015 - 12:44

• helenmih5 и Сибиряк это нравится

#1251 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 12 Март 2015 - 12:40

...а труба так или иначе с котельной подводиться одна с теплоносителем, и на этой трубе стоит счетчик, как потом тепло распределяется дело второе (напрямую подается в батареи или через теплообменник) на расчет ОДН не влияет, сколько показало столько и начислили, с начислений вычли оплаченную горячую воду
даже если на каждую трубу, после ИТП ГВС, отопление поставить по счетчику, общая сумма не измениться почти, только будет больше строк в платежке

Не полностью с Вами согласна.

Если бы на горячее водоснабжение стоял отдельный счетчик, то потери тепла для подогорева холодной воды для превращения ее в горячую воду, а также горячее водоснабжение всех потребителей по неучтенным объемам и непереданным расходам было бы проблемой УК.

И на жителей распределялись бы только Гкал только по отоплению по показаниям счетчика, который бы стоял только на трубе по подаче горячей воды в батареи.

А жителей волновали бы только потери тепла и отклонение от норматива рахода Гкал только по отоплению.

Потому что насколько я поняла, ОДН горячее водоснабжение нет. Расход горячей воды на хозяйственные нужды и прочие нужды УК должен быть включен в тарифы по обслуживанию.

И так сложно себе объяснить, почему мне должно быть важно качество утепления подъездов, окон, как мои соседи регулируют комфортную температуру в квартире: все окна настежь или знают про терморегулятор. :be:

А с горячей водой еще уточнять, сдали ли вы дорогие соседи показатели счетчиков? :be:

• mis это нравится

#1252 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 12:43

Самое интересное по мне то, что ОДН за отопление нет!!! Что такое ОДН теплоэнергия тогда?? По идее это потери ГВС, тогда должна быть открытая система и стоять 1 счетчик на этой трубе! Говорят, система закрытая, значит стоит второй счетчик на трубе ГВС? Тогда все это к вопросам отопления никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал mis: 12 Март 2015 - 12:44

#1253 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 12:48

И что такое общедомовой теплосчетчик (какое тепло он считает?) и где он находится?

#1254 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 12 Март 2015 - 13:42

Не полностью с Вами согласна.
Если бы на горячее водоснабжение стоял отдельный счетчик, то потери тепла для подогорева холодной воды для превращения ее в горячую воду, а также горячее водоснабжение всех потребителей по неучтенным объемам и непереданным расходам было бы проблемой УК.

И на жителей распределялись бы только Гкал только по отоплению по показаниям счетчика, который бы стоял только на трубе по подаче горячей воды в батареи.
А жителей волновали бы только потери тепла и отклонение от норматива рахода Гкал только по отоплению.
Потому что насколько я поняла, ОДН горячее водоснабжение нет. Расход горячей воды на хозяйственные нужды и прочие нужды УК должен быть включен в тарифы по обслуживанию.

И так сложно себе объяснить, почему мне должно быть важно качество утепления подъездов, окон, как мои соседи регулируют комфортную температуру в квартире: все окна настежь или знают про терморегулятор. :be:
А с горячей водой еще уточнять, сдали ли вы дорогие соседи показатели счетчиков? :be:

эхх Я бы тоже хотел платить только за квартиру, а что за входной дверью хоть бурьян там расти. Но ИТП это скорее всего наша общедомовая собственность а не УК и платить за обслуживание (хотя в сиржп должно включатся) и теплопотери нам...

#1255 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 13:45

За обслуживание точно должно включаться в содержание и ремонт (о том и письма пишем), а вот теплопотери за что? нагрев воды?

#1256 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 14:36

И что такое общедомовой теплосчетчик (какое тепло он считает?) и где он находится?

Все общедомовые счетчики стоят в подвале (ИТП)

На эл-во;

На хвс;

На гвс;

На отопление.

Счетчик на отопление подключен к прямой и обратной трубе отопления. Он считает сколько дом забрал тепла...

Ирина, для человека это не представляющим - довольно сложно объяснить все эти тонкости...

А вот разбираться в платежках и выяснять что-то с УК, к сожалению у многих нет ни времени, ни нервов...

#1257 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 14:41

Я примерно поняла, Денис! Т.е. можно считать, что УК незаконно взимает с нас плату за ОДН теплоэнергия, тк по идее на ГВС должен быть одельный счетчик.?)) Я понимаю, что у многих нет времени,  и у меня сильно много его нет, а особенно желания... Но надо же что-то делать. когда квартплата возрастает сразу процентов на 20...

Сообщение отредактировал mis: 12 Март 2015 - 14:42

• MashereD, Сибиряк, osk7 и еще 1 это нравится

#1258 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 12 Март 2015 - 14:59

Ирина,  выслал в личку квитаниции с декабря по февраль платеж за 1к кв-ру вырос с 3556 до 4628р

Если необходимо организовать подписанные листы к жалобе могу организовать по нашему дому.

• mis, Oks и Светик это нравится

#1259 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 15:04

Оч. хорошо! Спасибо! Думаю, нужно будет организовать сбор подписей.

Как доделаю (на след неделе), подумаем, как лучше это сделать

• Светик это нравится

#1260 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 15:17

ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не вправе начислять оплату за расходы на ОДН непосредственно жильцам, а должна получать плату за эти расходы от Управляющей организации.

В свою очередь, Управляющая организация должна самостоятельно нести бремя расходов на ОДН либо распределять эти расходы жильцам в соответствии с действующими нормативами либо иным образом по решению собственников жилья. Краткие рекомендации по решению проблемы. Согласно требованиям Жилищного кодекса выбор способа управления в многоквартирном доме осуществляется собственниками помещений...

Вывод: в суд и жил.инспекцию идти БЕСПОЛЕЗНО. Лечится только сменой УК

• Sivash это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы