Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1261 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 12 Март 2015 - 15:24

http://www.eg-online...ltation/201928/

Поскольку в системе ГВС возникают технологически неизбежные потери тепловой энергии, вызванные циркуляцией горячей воды с трубопроводах, стояках и полотенцесушителях, то такой объем потерь тепловой энергии должна быть оплачена потребителем в составе платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды (ОДН). Так как часть тепловой энергии теряется в системе ГВС в процессе циркуляции горячей воды, то расход тепловой энергии в системе ГВС на ОДН будет неизбежным независимо от времени года (зима или лето) за исключением перерывов подачи горячей воды.

Правилами № 354 не установлен порядок определения количества тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения, приходящееся на i-е помещение и для общедомовых нужд.

Поскольку ИПУ горячей воды не фиксируют расход тепловой энергии в горячей воде, и нормативы потребления тепловой энергии в горячей воде в соответствии с действующим законодательством не устанавливаются, следовательно, определить удельный расход тепловой энергии в горячей воде для распределения объема тепловой энергии в зависимости от целей потребления (на нужды потребления горячей воды в помещениях потребителей и на общедомовые нужды) возможно только расчетным путем.

Расход тепловой энергии, связанный и не связанный с объемом потребления горячей воды в помещении, предлагается определять через удельный расход тепловой энергии в горячей воде в следующем порядке.

1. Теплоэнергия на потребление горячей воды в помещении

Qпi= Vпi× (tгв– tхв) × r × с × 10-6

где

Qпi– количество тепловой энергии в объеме потребления горячей воды в i-ом помещении, Гкал;

Vпi - объем индивидуального потребления горячей воды в i-м помещении, куб.м;

(tгв– tхв) × r × с × 10-6 - расход тепловой энергии на 1 куб.м горячей воды (Гкал/м3);

r - плотность воды, рекомендуется принимать равной 1000 кг/м3;

с - теплоемкость воды, принимается равной 1 ккал/(кг×оС);

tгв, tхв - разность среднемесячных температур горячей и холодной воды, оС, при отсутствии фактических данных tгв принимается в соответствии с СанПиН +60оС, tхв в отопительный период принимается +5оС, в неотопительный +15оС.

Плата за компонент тепловая энергия на потребление горячей воды в помещении определяется по формуле:

Рт/э.пi = Qпi× Тт/э

Тт/э – тариф на тепловую энергию

Здесь вывод прост: УК нам вешает на уши лапшу и липовые расчеты.....

Вывод: в суд и жил.инспекцию идти БЕСПОЛЕЗНО. Лечится только сменой УК

Не совсем соглашусь, тк есть действующие законы и правила о том. как УК должны начислять жильцам все эти ОДН, и можно попробовать сначала обратиться в инстанции, тк путь свержения УК еще более не прост

Сообщение отредактировал mis: 12 Март 2015 - 15:32

• MashereD, helenmih5, Светик и еще 1 это нравится

#1262 atr

atr

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 12 Март 2015 - 17:54

Я примерно поняла, Денис! Т.е. можно считать, что УК незаконно взимает с нас плату за ОДН теплоэнергия, тк по идее на ГВС должен быть одельный счетчик.?)) Я понимаю, что у многих нет времени,  и у меня сильно много его нет, а особенно желания... Но надо же что-то делать. когда квартплата возрастает сразу процентов на 20...

На услугу ГВС может быть отдельный счётчик, учитывающий так же расход тепловой энергии во время циркуляции ГВС, а может и не быть его.

В ИТП может быть реализовано две схемы учёта:

1. Есть один теплосчётчик на вводе в ИТП в таком случае расход ГВС по дому учитывается обычным водомером ХВС перед 1й ступенью водо-водяного подогревателя ГВС ( т.е. в простонародии перед бойлером). Этот водомер считает  сколько ушло холодной воды для нагрева на нужды ГВС. При этой схеме расход тепловой энергии при циркуляции в системе ГВС учитывается теплосчётчиком, который установлен на вводе в ИТП.

2. Есть узел учета на вводе в ИТП и узлы учёта после бойлеров на каждую услугу (на ЦО и на ГВС). Тогда возможно потери тепловой энергии во время циркуляции выставлять в ОДН. Но маловероятно, что у нас такая схема учёта.

#1263 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 12 Март 2015 - 18:00

ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не вправе начислять оплату за расходы на ОДН непосредственно жильцам, а должна получать плату за эти расходы от Управляющей организации.

В свою очередь, Управляющая организация должна самостоятельно нести бремя расходов на ОДН либо распределять эти расходы жильцам в соответствии с действующими нормативами либо иным образом по решению собственников жилья. Краткие рекомендации по решению проблемы. Согласно требованиям Жилищного кодекса выбор способа управления в многоквартирном доме осуществляется собственниками помещений...

Денис, смена УК это радикальный метод, сродни революциям. Не забываем, что часть инфраструктуры, жизни обеспечивающих инженерных сооружений принадлежит аффилированным Эталону инвесторам, которые могут саботировать заключение договоров с любой новой УК.

• Викешка это нравится

#1264 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 12 Март 2015 - 19:45

эхх Я бы тоже хотел платить только за квартиру, а что за входной дверью хоть бурьян там расти. Но ИТП это скорее всего наша общедомовая собственность а не УК и платить за обслуживание (хотя в сиржп должно включатся) и теплопотери нам...

Позволю себе не согласиться:

Мы наняли УК, чтобы они экономно хозяйствовали в нашем МКД.

У них должны быть в том числе и специалисты по этому вопросу- например инженер-теплотехник, который должен следить за соблюдением технических правил энергосбережения.

УК ведет бизнес управления МКД. Бизнес должен вестись достойно и деньги должны отрабатываться.

Согласна бизнес нелегкий, но они на этом,судя по их отчетам, все таки прилично зарабатывают, платят из доходов зарплату своим специалистам и имеют прибыль.

Не хочу оплачивать чью то безграмотность и некомпетентность (а может просто безалаберность). И вкалывать на чьи то диведенды. (УК и Котельная)

УК в силу своего функционала и должно следить за теплопотерями.

Обоснованные платежи - без вопросов, да в подъезде должно быть и светло, и чисто, и тепло. Бесплатно это невозможно.

Но не 50 % к тарифу на отопление. Это чересчур.

ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не вправе начислять оплату за расходы на ОДН непосредственно жильцам, а должна получать плату за эти расходы от Управляющей организации.

В свою очередь, Управляющая организация должна самостоятельно нести бремя расходов на ОДН либо распределять эти расходы жильцам в соответствии с действующими нормативами либо иным образом по решению собственников жилья. Краткие рекомендации по решению проблемы. Согласно требованиям Жилищного кодекса выбор способа управления в многоквартирном доме осуществляется собственниками помещений...

Но зачем же сразу гильотина.

Может перевоспитание :bs:

Наше УК что то и нормально делает.

Сообщение отредактировал helenmih5: 12 Март 2015 - 19:46

#1265 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 12 Март 2015 - 20:31

Наше УК что то и нормально делает.
что7

#1266 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 12 Март 2015 - 20:42

что7

Счета без задержек выставляют и присылают ))

#1267 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 22:14

что7

Сантехники и электрики по вызову приходят почти в мгновение, никаких особых крупных коммунальных проблем лично у нашей семьи не было. Сегодня утром вышла из подъезда - во дворе чисто и уютно, красота.

А по тем вопросам, которые не устраивают, надо обсуждать с УК и договариваться.
А менять УК, это нужен активисты и куча проблем, чтобы этих активистов раззадорить. Как-то так.
  • 0lga и mis это нравится

#1268 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 22:25

А по тем вопросам, которые не устраивают, надо обсуждать с УК и договариваться.

с кем договариваться, ну о чем вы, им письма и жалобы коллективные пишут, а им пофиг, о каких договорах речь... и слушать никто не будет.

Сантехники и электрики по вызову приходят почти в мгновение

часто не трезвые, не редко для устранения проблемы нужно вызывать несколько раз т.к. работают на отявись

ну или на платные услуги прибегают...

Сообщение отредактировал Pava: 12 Март 2015 - 22:25

• мещанка это нравится

#1269 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 12 Март 2015 - 22:30

А я с Еленой отчасти согласна, обыкновенная у нас УК, ничем от всех прочих особо не отличающаяся... может я не жила в домах с образцовыми ук, но на губайлово был вообще кошмар да и до сих пор есть, на успенке ненамного лучше...

#1270 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 22:33

с кем договариваться, ну о чем вы, им письма и жалобы коллективные пишут, а им пофиг, о каких договорах речь... и слушать никто не будет.7
часто не трезвые, не редко для устранения проблемы нужно вызывать несколько раз т.к. работают на отявись

Я лично участвовала в сборе подписей за то, чтобы сделали калитку для проезда детских и инвалиды колясок, Елена "Мещанка", отнесла.
Калитку сделали в считанные дни, сейчас все пользуются.
Неоднократно замечала, что форум мониторится представителями УК, и проблемы ликвидируются.

А насчет смены УК- мы проголосовать никак не можем. Насчет мусоропроводов у каждого свое мнение, консенсуса то нет.

Сообщение отредактировал helenmih5: 12 Март 2015 - 22:33

#1271 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 23:01

ну или на платные услуги прибегают...[/quote]

Может мне везло, но ко мне все 3 раза приходили трезвые и проблемы решали.

#1272 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 13 Март 2015 - 00:01

Позволю себе не согласиться:
Мы наняли УК, чтобы они экономно хозяйствовали в нашем МКД.

я не нанимал, мне лично УК навязана была договором покупки. УК нанимал некто съезд анонимных делегатов конференции ЖСК-2/3
экономно... хм, где такой пункт в договоре с нашей УК?

У них должны быть в том числе и специалисты по этому вопросу- например инженер-теплотехник, который должен следить за соблюдением технических правил энергосбережения.

уверен что соблюдаются.

УК ведет бизнес управления МКД. Бизнес должен вестись достойно и деньги должны отрабатываться.
Согласна бизнес нелегкий, но они на этом,судя по их отчетам, все таки прилично зарабатывают, платят из доходов зарплату своим специалистам и имеют прибыль.

цель бизнеса, получение дохода и извлечение прибыли, все остальное маркетинг, плюшки, скидки т.д и т.п, цель привлечь и удержать клиента. в нашем случае УК монополист, разорвать договор мы не можем, выбрать другую УК тоже, УК этим пользуется.

Не хочу оплачивать чью то безграмотность и некомпетентность (а может просто безалаберность). И вкалывать на чьи то диведенды. (УК и Котельная) УК в силу своего функционала и должно следить за теплопотерями.

по закону нет, но должно проводить мероприятия для улучшения теплоэффективности домов, судя по ежегодным отчетам - этих работ УК никогда не проводило у них там затрат - 0р
а еще УК должно отчитаться о своей деятельности за предыдущий год в первом квартале следующего за отчетным годом. - с этим как-то тоже глухо - а уже середина марта, полмесяца осталось.

Обоснованные платежи - без вопросов, да в подъезде должно быть и светло, и чисто, и тепло. Бесплатно это невозможно.
Но не 50 % к тарифу на отопление. Это чересчур.

я целиком разделяю вашу точку зрения, платить только за то что обосновано и нужно, но
сходите в бухгалтерию, вам обоснуют платежи, по результатам
напишите обоснованную претензию в УК, готов под ней подписатья, если реально укажете где в своих расчетах УК не права.
а просто вот мне кажется что +50% к тарифу это черезчур - это не аргумент...

Сообщение отредактировал R2D2: 13 Март 2015 - 00:03

• VKOFF это нравится

#1273 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 00:05

обыкновенная у нас УК, ничем от всех прочих особо не отличающаяся... может я не жила в домах с образцовыми ук, но на губайлово был вообще кошмар

вот именно, что она не отличается от губайловской по качеству сервиса, зато отличается по сумме которую мы видим в квитанции

Я лично участвовала в сборе подписей за то, чтобы сделали калитку для проезда детских и инвалиды колясок, Елена "Мещанка", отнесла.

для примера на счет интернета носили бумагу, года 2-3 назад писали в фас и т.д. и до сих пор инет у нас в домах только от избранных компаний 

Сообщение отредактировал Pava: 13 Март 2015 - 00:06

#1274 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 13 Март 2015 - 00:13

Сантехники и электрики по вызову приходят почти в мгновение, никаких особых крупных коммунальных проблем лично у нашей семьи не было. Сегодня утром вышла из подъезда - во дворе чисто и уютно, красота.

Извините, а вы где живете?

#1275 Vikki27

Vikki27

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 13 Март 2015 - 00:32

Извините, а вы где живете?

Александр, тут я соглашусь с Еленой,я живу в одном доме с вами, даже более,в одном подъезде;) к нам и сантехники,и электрики приходили вовремя,трезвые и вежливые. Так что,в этом плане все тьфу-тьфу!)))

#1276 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 13 Март 2015 - 09:01

Александр, тут я соглашусь с Еленой,я живу в одном доме с вами, даже более,в одном подъезде;) к нам и сантехники,и электрики приходили вовремя,трезвые и вежливые. Так что,в этом плане все тьфу-тьфу!)))

Я по второй половине фразы 

#1277 Lapus05

Lapus05

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 13 Март 2015 - 10:59

На счет смены УК тут спросил у человека - он мне сказал ,что у вас там ЖСК и договор подписан на 10 лет .

Но это непроверенная информация / хотя человек работает в этой сфере в Красногорске.

P.S Но если прям очень захочется (Игоря Мерлушкина д.1) то можно организовать встречу инициативной группы с Директорами УК из Красногорска.  

Сообщение отредактировал Lapus05: 13 Март 2015 - 11:05

#1278 Darinka

Darinka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 Март 2015 - 11:56

Подскажите, а есть кто-нибудь из 4ого дома(Бульвар Космонавтов 4) кто недоволен новыми квитанциями за кв? Суммы в квитанциях просто заоблачные..

#1279 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 13 Март 2015 - 12:01

Подскажите, а есть кто-нибудь из 4ого дома(Бульвар Космонавтов 4) кто недоволен новыми квитанциями за кв? Суммы в квитанциях просто заоблачные..

Тут не только в 4 заоблачные, почитайте тему в целом.

#1280 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 15:35

по закону нет, но должно проводить мероприятия для улучшения теплоэффективности домов, судя по ежегодным отчетам - этих работ УК никогда не проводило у них там затрат - 0р
а еще УК должно отчитаться о своей деятельности за предыдущий год в первом квартале следующего за отчетным годом. - с этим как-то тоже глухо - а уже середина марта, полмесяца осталось.

"Органы исполнительной власти субъектов РФ утверждают перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в МКД, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно. К примеру, такие перечни утверждены для соответствующих регионов Постановлениями Правительства МО от 15.12.2010 N 1108/57"

я целиком разделяю вашу точку зрения, платить только за то что обосновано и нужно, но
сходите в бухгалтерию, вам обоснуют платежи, по результатам
напишите обоснованную претензию в УК, готов под ней подписатья, если реально укажете где в своих расчетах УК не права.
а просто вот мне кажется что +50% к тарифу это черезчур - это не аргумент...

Ирина "mis" уже сходила в УК, просит ей помочь разобраться в технических нюансах проблемы, а мы все только "бла-бла". Неужели среди жителей нет не одного технаря, с активной жизненной позицией.

А как Вы, Евгений, определять будете- обоснованная претензия или нет? :be:

А насчет деятельности УК и смены УК, как мне кажется тысячу раз нужно подумать, прежде чем поднимать "революцию".

Управление МКД это бизнес, а значит не бесплатно и с выгодой для того, кто этот бизнес ведет.

Лучше договариваться с теми, кто уже работает, имеет ресурсы, опыт и связь с застройщиком.

дPava сказал(а): для примера на счет интернета носили бумагу, года 2-3 назад писали в фас и т.д. и до сих пор инет у нас в домах только от избранных компаний

Если бы захотели другие интернетчики войти, то уже бы вошли. Но конечно надо иметь ресурсы и возможность занять нишу в бизнесе. А как иначе?

Вон насчет маршрутки тоже изначально нас пугали, а появился народ, интерес бизнеса проснулся.

Сообщение отредактировал helenmih5: 13 Март 2015 - 15:46

• Oks это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы