Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1321 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 14:27

вот примерно 

содержание граф можно и поменять

Прикрепленный файл  Подписной лист вод .docx   355,53К   286 скачиваний

#1322 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 19 Март 2015 - 14:29

Арендаторы не прокатит, надо только собственники 

прокатят, если договор есть заверенный (а не черным налом), они же также платят за коммуналку как все остальные, и коммуналку им арендодатели также впиливают в платежи.

а собственники нужны для общих собраний.

Евгений, думается, что по домам нет смысла делать отдельные списки, тк. предполагаю, что списки эти окажутся в разных местах. Неудобно в ворохе искать свой дом. да и для ГЖИ и так будет целый толмуд, к тому же может оказаться, что какой-то дом оставит подпись в кол-ве 1-2 чел)

Ну ладно, не настаиваю

#1323 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 19 Март 2015 - 14:31

Можно в почтовый ящик всем кинуть, мини-письмо, что в таком-то магазине лежит лист и можно поставить подпись. Лично я могу у себя в подъезде всем кинуть в ящик. (БК д 6. 1 подъезд) 

Лика,

почтовые не надо затрагивать.

Многие туда раз в месяц заглядывают, это в лучшем случае.

Вот, например я :ag:

Лучше лично, ноженьками, беседуя с соседями.

В конце концов - 20 квартир - это не так уж и много. Даже знакомых с форума уже наберется столько :bs:

прокатят, если договор есть заверенный (а не черным налом), они же также платят за коммуналку как все остальные, и коммуналку им арендодатели также впиливают в платежи.

а собственники нужны для общих собраний.

Женя,

белых арендодателей - единицы.

Лучше на них не распыляться...

• mis это нравится

#1324 Пеппи

Пеппи

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Март 2015 - 14:32

Лика,

почтовые не надо затрагивать.

Многие туда раз в месяц заглядывают, это в лучшем случае.

Вот, например я :ag:

Лучше лично, ноженьками, беседуя с соседями.

В конце концов - 20 квартир - это не так уж и много. Даже знакомых с форума уже наберется столько :bs:

В любом случае, кто-то заглядывает. из 150 квартир (или сколько их там) точно кто-нибудь заглядывает. а дел на 2 минуты. лишним точно не будет. 

А я вот дверь особо открывать не люблю, когда не жду никого. А вот в ящик почтовый заглядывать люблю. Все мы разные :ad:

Сообщение отредактировал Пеппи: 19 Март 2015 - 14:34

• r2d2 это нравится

#1325 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 19 Март 2015 - 14:36

В любом случае, кто-то заглядывает. из 150 квартир (или сколько их там) точно кто-нибудь заглядывает. а дел на 2 минуты. лишним точно не будет. 

А я вот дверь особо открывать не люблю, когда не жду никого. А вот в ящик почтовый заглядывать люблю. Все мы разные :ad:

Собственно, что это я.

Если есть возможность распечатать на все подъезды-дома  мини-письма - вперед.

Всё, что не мешает - уже плюс :bs:

• Rhaegal это нравится

#1326 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 14:37

+1 у нас вообще тамбур всегда заперт к квартирам не подойти без предварительного звонка на сотовый (домофон) или у консьержа не получить ключ.

хотя я в ящик тоже редко заглядываю, заглядываю лишь когда жду почту.

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Март 2015 - 14:38

#1327 Пеппи

Пеппи

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Март 2015 - 14:42

+1 у нас вообще тамбур всегда заперт к квартирам не подойти без предварительного звонка на сотовый (домофон) или у консьержа не получить ключ.

хотя я в ящик тоже редко заглядываю, заглядываю лишь когда жду почту.

надо использовать все каналы продвижения. больше шансов тогда 

#1328 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 19 Март 2015 - 14:45

Итак, общими усилиями жалоба готова (отдельное спасибо Евгению)!

Как подписывать будем? Где-то оставим на несколько дней или встретимся в какой-то день для подписания?

Файл для ознакомления:

Сначала это письмо нужно отправить в управляющую компанию, чтобы они дали ответ или не дали в установленные сроки установленные законом, и обязательно нужно чтобы оно получило регистрационный номер в УК.

Если ответа не поступит или поступит с отпиской, то в этом случае можно писать в ГЖИ или прокуратуру.

А так они могут не принять заявление, т.к. в УК данного обращения не было.

Я уже отправил заявление (претензию), но только не в таком виде, где выразил не согласие, для того чтобы они увидели и может быть не дожидаясь шума исправились.

А теперь нужно писать уже конкретно согласно Вашего обраца и очень хорошо если нас будет много.

Кстати проконсультировался с юристом, который и расказал как правильно действовать.

#1329 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 19 Март 2015 - 14:47

Не знаю, не уверена, что для рассмотрения обращений нужен ответ УК. Жилинспекция обязана реагировать на все жалобы и претензии.

Направить сообщение в УК- дать им возможность потянуть время и поправить косяки. к тому же, в саму УК и так написано не мало обращений.

• Светик это нравится

#1330 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 14:50

Сначала это письмо нужно отправить в управляющую компанию, чтобы они дали ответ или не дали в установленные сроки установленные законом, и обязательно нужно чтобы оно получило регистрационный номер в УК.

Если ответа не поступит или поступит с отпиской, то в этом случае можно писать в ГЖИ или прокуратуру.

А так они могут не принять заявление, т.к. в УК данного обращения не было.

Я уже отправил заявление (претензию), но только не в таком виде, где выразил не согласие, для того чтобы они увидели и может быть не дожидаясь шума исправились.

А теперь нужно писать уже конкретно согласно Вашего обраца и очень хорошо если нас будет много.

Кстати проконсультировался с юристом, который и расказал как правильно действовать.

у меня есть ответ из УК как по двум пунктам этого обращения (вода и тепло). В ответе ~ мы все правильно считаем

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Март 2015 - 14:52

• Sotnya и Oks это нравится

#1331 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 14:54

у меня есть ответ из УК как по двум пунктам этого обращения (вода и тепло). В ответе ~ мы все правильно считаем

Правильно у Вас есть, а если писать коллективно, то нужно это письмо отправить сначала в УК.

А когда писали и когда получили ответ?

#1332 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:00

А смысл писать в УК? Ну дадут они отписку.... приложим мы еще и их отписку к письму.....и что измениться то?

В письме мы просим проверить расчетыОДН и взаиморасчеты с поставщиками. Что нам УК даст эти данные?

К тому же ответ из УК по расчетам мы и так прикладываем

#1333 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:02

Правильно у Вас есть, а если писать коллективно, то нужно это письмо отправить сначала в УК.

А когда писали и когда получили ответ?

в начале февраля, ответ получил в конце (гдето три недели прошло 2 недели ответ УК составляло и 1 неделю почта квитанцию о заказном письме несла),  а в марте счета выставили за февраль без изменений

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Март 2015 - 15:04

• Oduvanchik это нравится

#1334 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:08

А смысл писать в УК? Ну дадут они отписку.... приложим мы еще и их отписку к письму.....и что измениться то?

В письме мы просим проверить расчетыОДН и взаиморасчеты с поставщиками. Что нам УК даст эти данные?

К тому же ответ из УК по расчетам мы и так прикладываем

Почитайте в интернете как и в каком случае обращаться в ГЖИ и прокуратуру, там все об этом написано.

По письму в УК должна быть реакция от УК не важно какая, она должна быть и по ответному письму (или если его не будет) ГЖИ или прокуратура начнет проверку.

в начале февраля, ответ получил в конце (гдето три недели прошло 2 недели ответ УК составляло и 1 неделю почта квитанцию о заказном письме несла),  а в марте счета выставили за февраль без изменений

Это пока мало обращаются. А счета исправлятьони не будут, потому что мало людей пишут.

Хотя если Вы получили ответ и они согласились, то теперь Вы должны написать заявление на перерасчет ЖКХ, но перерасчет будет сделан в конце года.

А если квитанция опять придет с ОДН, то смело пишете в ГЖИ или прокуратуру, можно туда и туда, ответная реакция будет быстрее.

• Сергей1974 и Oks это нравится

#1335 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 19 Март 2015 - 15:15

Арендаторы не прокатит, надо только собственники 

А как же быть если в 11 и 10 корпусах еще нет собственности?

#1336 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:20

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3UpUe7bEE

для наиболее корректного рассмотрения обращения гражданину необходимо указывать:

• кем (наименование управляющей организации, ТСЖ, ЖСК), когда, какие права нарушены. При этом необходимо правильно указывать наименование юридических лиц (зачастую в письмах, сформированных колл-центром неверно указаны наименования юридических лиц, в связи с чем, проблематично определить субъект проверки).
  • для решения вопроса о проведении проверки в части начисления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальных услуг необходимо прикладывать копии платежных документов. По таким обращениям заявителю необходимо разъяснить о направлении письменного обращения в адрес Государственной жилищной инспекции Мурманской области с приложением копий платежных документов, подтверждающих факт нарушения прав заявителя.

Мы требуем провести проверку расчетов пока.

Если это письмо писать в УК, то что и от кого мы требуем?? Расчеты они нам и так представили.

Пусть теперь отчитываются перед другими органами,. Короче, не мутите воду, нигде не сказано, что при составлении коллективной жалобы нам надо еще такую же вначале отправить в УК. Про мелкие жалобы. касающиеся одного лица. да. я согласна, перед тем как двигаться дальше. нужно провести переписку с организациями и затем, на них жаловаться с приложением ответов,аргументов и расчетов.

Сообщение отредактировал mis: 19 Март 2015 - 15:25

• olik и Светик это нравится

#1337 Aura0902

Aura0902

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 19 Март 2015 - 15:29

11 корпусу где подписываться?!)) Готова по 6 секции (11 корп.) пройтись за подписями

#1338 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:31

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3UpUe7bEE

для наиболее корректного рассмотрения обращения гражданину необходимо указывать:

• кем (наименование управляющей организации, ТСЖ, ЖСК), когда, какие права нарушены. При этом необходимо правильно указывать наименование юридических лиц (зачастую в письмах, сформированных колл-центром неверно указаны наименования юридических лиц, в связи с чем, проблематично определить субъект проверки).
  • для решения вопроса о проведении проверки в части начисления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальных услуг необходимо прикладывать копии платежных документов. По таким обращениям заявителю необходимо разъяснить о направлении письменного обращения в адрес Государственной жилищной инспекции Мурманской области с приложением копий платежных документов, подтверждающих факт нарушения прав заявителя.

Мы требуем провести проверку расчетов пока.

Если это письмо писать в УК, то что и от кого мы требуем?? Расчеты они нам и так представили.

Пусть теперь отчитываются перед другими органами,. Короче, не мутите воду, нигде не сказано, что при составлении коллективной жалобы нам надо еще такую же вначале отправить в УК. Про мелкие жалобы. касающиеся одного лица. да. я согласна, перед тем как двигаться дальше. нужно провести переписку с организациями и затем, на них жаловаться с приложением ответов,аргументов и расчетов.

В УК нужно написать письмо Вашего образца и если нас будет много, то я думаю дальше не потребуется писать.

Я воду мучу, только это нужно делать в этой последовательности. Это скажет Вам любой юрист работающий в сфере ЖКХ.

11 корпусу где подписываться?!)) Готова по 6 секции (11 корп.) пройтись за подписями

К сожалению я пока не живу еще в квартире (2 секция), но тоже хочу подписать.

#1339 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:31

ОСТАЛЬНЫЕ соседи! Кто что думает по этому поводу???

В УК нужно написать письмо Вашего образца и если нас будет много, то я думаю дальше не потребуется писать.

Я воду мучу, только это нужно делать в этой последовательности. Это скажет Вам любой юрист работающий в сфере ЖКХ.

#1340 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 15:33

от УК мы получим отписку или не получим ничего как на письмо по поводу интернета... Только потеря времени.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы