Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1361 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 19 Март 2015 - 18:47

а гденибудь скан или фото есть текста этого письма? а то у меня ворда нету

#1362 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 19 Март 2015 - 18:51

а гденибудь скан или фото есть текста этого письма? а то у меня ворда нету

Скрытый текст

если ты про то что в шапке

#1363 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 19 Март 2015 - 18:53

Конечно не надо сначала в УК, смысла нет) 

Лучше с копей в проку или в роспотреб.... А вообще в свете последних событий, прикольно было бы и с копией в городскую адм. 

ps нет уверенности, что на форуме не сидит эталоновский тролль и уже сейчас не стучит Дождевой  :ag: данный сайт весьма некисло гуглится, маркетинговой службе Эталона было бы просто непростительно не обращать на него внимание...

где же тут неожиданность, уже можно готовиться  :bv:

только вот вчера сами министры ЖКХ Пель и Мень приезжали... теперь вообще все подмазано в министерстве контроля за ЖКХ  :af:

#1364 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 18:56

Пока можете готовиться к повышению тарифов на ОДН электроэнергию. Лифты туда войдут, а у них др. коэфф изза мощи

#1365 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 19 Март 2015 - 18:57

где же тут неожиданность, уже можно готовиться  :bv:

только вот вчера сами министры ЖКХ Пель и Мень приезжали... теперь вообще все подмазано в министерстве контроля за ЖКХ  :af:

Вот поэтому надо писать в максимальное количество разных служб одновременно, реальный результат дает атака со всех фронтов. А если не ждать реального результата, то нет смысла и время тратить. 

Министр ЖКХ в действительности большой человек, не думаю, что реально у кого-то с ним подмазано, ИХ не такого масштаба проект.  

ps Кстати, результат  нередко дает жалоба в пожарку - у нас вот пожарная сига барахлит, пусть придут проверят)

Сообщение отредактировал Игорь111: 19 Март 2015 - 19:00

#1366 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 18:59

Пока можете готовиться к повышению тарифов на ОДН электроэнергию. Лифты туда войдут, а у них др. коэфф изза мощи

у нас вот каждый день кто-то добрый батарею отопление возле лифтов открывает на полную, каждый день я ее закручиваю.

при то что в квартире отопление уже отключили.

• olik это нравится

#1367 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:05

Да. Сегодня подробно пообщался в УК по всему комплексу вопросов ОДН и прочее и прочее. Что, на каком основании, по какому принципу, как будет дальше, как снижать.  А также по др.вопросам.

В целом, ситуация более\менее проясняется. Если исходить из того, что ОДН уже не отменят, вопрос только в том, как снижать.

#1368 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 19 Март 2015 - 19:12

Андрэ, нам расскажите! А то мож мы тут зря и жалобы писали))

#1369 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 19 Март 2015 - 19:15

Да. Сегодня подробно пообщался в УК по всему комплексу вопросов ОДН и прочее и прочее. Что, на каком основании, по какому принципу, как будет дальше, как снижать.  А также по др.вопросам.

В целом, ситуация более\менее проясняется. Если исходить из того, что ОДН уже не отменят, вопрос только в том, как снижать.

Андрей, с кем в УК общались, явки-пароли можно?

По моей инфе, Дождева по пят принимает, или по четв тоже?

зы ОДН будет в отопительный сезон только, это обсуждали. 

Сообщение отредактировал Игорь111: 19 Март 2015 - 19:16

#1370 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:21

вот я и написал там чуть выше, нетли не в ворде текста жалобы? 

почти 1.5 часа, по всему перечню вопросов очень подробно. все и не расскажешь. 

по идее надо было видео сделать, масса вопросов отпала бы ))))

Пока не с директором, т.к. сперва надо было со специалистами разобраться, что к чему, какие начисления, тарифы, основания для начислений, возможные меры по снижению и прочее

разумееется, вопросы касались в первую очередь 11 корп., но коечто и про другие удалось услышать

#1371 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 19 Март 2015 - 19:23

вот я и написал там чуть выше, нетли не в ворде текста жалобы? 

почти 1.5 часа, по всему перечню вопросов очень подробно. все и не расскажешь. 

по идее надо было видео сделать, масса вопросов отпала бы ))))

Пока не с директором, т.к. сперва надо было со специалистами разобраться, что к чему, какие начисления, тарифы, основания для начислений, возможные меры по снижению и прочее

разумееется, вопросы касались в первую очередь 11 корп., но коечто и про другие удалось услышать

Андрэ, ну не кокетничайте уже, колитесь, что там в УК поведали?

#1372 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:36

никаого кокетсва.

первое что меня интересовало - начисление ОДН. и в частности теплоэнергия.

Ну то, что постановление еще от осени 2014 я знал, в ИХ применили с 2015 г. Суть в том, чтобы все расходы оплачивались жителями, что теперь и разрешено законом.

Был ворпос по методикам расчета теплоэнергии ( в разных домах разные методики. где центральное отопление, где ИТП и прочее).

В нашем случае это ИТП. (т.е. пар-теплоноситель подается в ИТП дома ( а в нашем случае это нескоько ИТП на дом) и греет воду.

Стоит на этом месте счетчик калорий и замеряет, сколько калорий потреблено данным ИТП. Далее часть идет на ГВС (и утилизируется) а часть на обогрев кв-р и общедомовых помещений и также цирукулирует и подогревается до т-ры которая расчетная исходя из кубатуры помещений.

Т.е. грубо говоря, греет не по потребности, а по расчету. При этом, если допустим есть теплопотрея ( открыто окно или дверь на лестницу) система жарит и жарит.

Ими установлено, что некоторые ИТП в 11-м потребляют значительно больше тепла чем другие, причина пока не ясна вроде.

съем данных со счетчиков можно и нужно делать жильцам совместно с теплотехником, если договорится с ним о дате и времени процедуры. ( впрочем, я не думаю, что данные ошибочно снимаются).

учитывая жалобы жильцов, что комуто жарко а комуто оч. холодно, вроде пытались регулировать это вручную, но без особого успеха ( видимо, нужен навык?).

Сообщение отредактировал Andr: 19 Март 2015 - 19:34

• Сибиряк, r2d2 и Kyzyaka это нравится

#1373 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:36

никаого кокетсва.

Ну то, что постановление еще от осени 2014 я знал, в ИХ применили с 2015 г. Суть в том, чтобы все расходы оплачивались жителями, что теперь и разрешено законом.

Был ворпос по методикам расчета теплоэнергии ( в разных домах разные методики. где центральное отопление, где ИТП и прочее).

В нашем случае это ИТП. (т.е. пар-теплоноситель подается в ИТП дома ( а в нашем случае это нескоько ИТП на дом) и греет воду.

Стоит на этом месте счетчик калорий и замеряет, сколько калорий потреблено данным ИТП. Далее часть идет на ГВС (и утилизируется) а часть на обогрев кв-р и общедомовых помещений и также цирукулирует и подогревается до т-ры которая расчетная исходя из кубатуры помещений.

Т.е. грубо говоря, греет не по потребности, а по расчету. При этом, если допустим есть теплопотрея ( открыто окно или дверь на лестницу) система жарит и жарит.

Ими установлено, что некоторые ИТП в 11-м потребляют значительно больше тепла чем другие, причина пока не ясна вроде.

съем данных со счетчиков можно и нужно делать жильцам совместно с теплотехником, если договорится с ним о дате и времени процедуры. ( впрочем, я не думаю, что данные ошибочно снимаются).

ну ничего нового, тоже самое и мне сказали.

#1374 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:37

еще: установка индивидуалььных тепловых счетчиков врядли прокатит, т.к. по нормативам нет необходимой длины горизонтальной прямой трассы ни в одной из квартир. Вопрос, можно ли установить на общий коллектор этажа такой счетчик, тоже вроде не прокатывает по этой же причине.

#1375 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:38

никаого кокетсва.

почему-то тоже думаю, что данные снимаются верно.

Не совсем же они там не в своем уме сидят…

А поменять методику можно, чтобы не ИТП? И будет ли нам это выигрышнее?

Иначе только остается следить за закрытыми окнами, двери опять-таки закрывать и тому подобное, чтобы сэкономить на ОДН?

#1376 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:41

После отопительного сезона вроде как будут минусовать теплоэнергию ОДН (она сейчас по факту оплачивается полностью) а начисление за отопление квартиры сохранится ( оно по прежнему размазано на год).

В ближ. перспективе - фактическое начисление ОДН-электрро, включая свет на этажах (горит постоянно) и лифты (потребляют дофига).

#1377 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:41

почему-то тоже думаю, что данные снимаются верно.

Не совсем же они там не в своем уме сидят…

А поменять методику можно, чтобы не ИТП? И будет ли нам это выигрышнее?

Иначе только остается следить за закрытыми окнами, двери опять-таки закрывать и тому подобное, чтобы сэкономить на ОДН?

нам выигрышнее ИТП. затраты на отопление должны снизиться если смотреть целиком год.

продублирую еще раз c приватика: если платить в целом по ОДН счетчикам за год меньше сумма выходит за отопление, даже с этими непонятными ОДН (если с горячей водой конечно мутить не будут в платежках)

1800р x 12 = 21600
теперь (1800+(800...1000)) x 7 = 18200...19600

в целом выгоднее, даже с мутным ОДН, не выгодно будет если очень холодная зима будет, но нам в этом случае так и так перерасчет сделают

• Sotnya это нравится

#1378 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:43

ОДН электро - это уже весь год, разумеется, будет капать

Интерсовал впорос как оплачивают непроданные квартиры . Убедился, что их оплачивает Эталон пока не продаст, по тем же расценкам. 

#1379 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:43

ОДН электро - это уже весь год, разумеется, будет капать

Больше не буду просить лампочки вкрутить на лестнице на этажах :ag:  :bj:

• Rhaegal, Милена и Oks это нравится

#1380 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 19:48

Больше не буду просить лампочки вкрутить на лестнице на этажах :ag:  :bj:

датчики движения в сочетании с дежурным освещением ЛЕД лампами?

но основное, видимо, всеравно лифты сожрут.

Также, раз уж общий счетчик калорий, то выходит, что тот, кто не подает данные счетчиков, находится в выигрыше, т.к. может лить сколько угодно, а счет авыставляют по нормативам на м2.

На это было сказано, что теперь будут делать раз 2 (или 3 не помню точно) мес. обход комиссией для снятия показания счетчиков (даже для тех кто не подает). Как это тенически будет (нету дома и прочее) не понятно, провда.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы