Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1661 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:46

Игорь, или я вас не понимаю, или вы меня. Еще раз:

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Т.е. есть у вас счетчик или нет, неважно, тк если все помещения не оборудованы ИПУ, оплата будет исходя из показаний общедомового счетчика по формуле 3. показания ИПУ вашего никто учитывать не будет.

• Настена это нравится

#1662 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:03

Игорь, или я вас не понимаю, или вы меня. Еще раз:

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Т.е. есть у вас счетчик или нет, неважно, тк если все помещения не оборудованы ИПУ, оплата будет исходя из показаний общедомового счетчика по формуле 3. показания ИПУ вашего никто учитывать не будет.

Правильно понимаете мы должны платить по счетчику. ОДН внутреннее распоряжение УК.

Прикрепленные файлы

#1663 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:15

Правильно понимаете мы должны платить по счетчику. ОДН внутреннее распоряжение УК.

мне ответили тоже самое, но без формул - прогресс, типовой ответ становится все более развернутым :)
вот я реально не понимаю: УК пишет в своих ответах одно, а действует наоборот.

Прикрепленные изображения

• исх119 изм.1.pdf - Google Chrome 2015-04-09 13.13.51.png

#1664 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:17

мне ответили тоже самое, но без формул - прогресс, типовой ответ становится все более развернутым :)
вот я реально не понимаю: УК пишет в своих ответах одно, а действует наоборот.

В следующем письме я у них запросил номер формулы по постановлению и они меня послали на предыдущее письмо.

#1665 atr

atr

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:19

Ну я надеюсь общедомовой счетчик не учитывает количество тепла на нагрве холодной воды для ГВС.

Как раз учитывает.

ОДПУ учитывает весь расход тепловой энергии в доме, в том числе учитывает тепловую энергию затраченную на подогрев ХВС на нужды ГВС.

• mis это нравится

#1666 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:46

Как раз учитывает.

ОДПУ учитывает весь расход тепловой энергии в доме, в том числе учитывает тепловую энергию затраченную на подогрев ХВС на нужды ГВС.

Значит мы платим за горячую воду по тарифу ГВС, а потом еще отдельно за подогрев холодной воды. Т.е. двойная оплата.

• mis и Светик это нравится

#1667 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:53

да и более того, двойная оплата по отоплению происходит- сначала платим по тарифу теплосети, затем они берут показания домового счетчика и впихивают нам всю "неучтенку" по нему.

• Светик это нравится

#1668 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:55

да и более того, двойная оплата по отоплению происходит- сначала платим по тарифу теплосети, затем они берут показания домового счетчика и впихивают нам всю "неучтенку" по нему.

Вот чтобы этого не было нужно ставить счетчики на отопление.

#1669 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:57

:bu: чем они помогут, конкретно? Если в законе прописано, что никто показания ИПУ не будет учитывать....

#1670 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:01

:bu: чем они помогут, конкретно? Если в законе прописано, что никто показания ИПУ не будет учитывать....

Если все поставят счетчики, то они обязаны принимать оплату по счетчикам.

Они сейчас не выставляют оплату по счетчику хотя должны.

Оплата отопления уменьшится.

#1671 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:06

Значит мы платим за горячую воду по тарифу ГВС, а потом еще отдельно за подогрев холодной воды. Т.е. двойная оплата.

нет, оплаченную воду вычитают из разницы разницы показаний ОПУ за месяц, но опять исходя по нормы затрат на подогрев м3 воды,
объем воды берут сумма переданных нами индивидуальных показаний по ГВС (то что мы передаем до 26числа)

#1672 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:08

Правильно, если все поставят, то должны) как вы уговорите всех это сделать? Учитывая, что к этим всем относятся и жилые, и нежилые помещения, мне не представляется это возможным.

Все на этом завершим дискуссию по ИПУ :bm:

#1673 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:08

Если все поставят счетчики, то они обязаны принимать оплату по счетчикам.
Они сейчас не выставляют оплату по счетчику хотя должны.
Оплата отопления уменьшится.

все то все, но есть еще куча непроданных квартир более 30% жилфонда (трешки в основном), в них они ставить точно не будут.
я вот тоже смысла ставить не вижу - если все равно расчет будет идет исходя ОПУ (а там какие-то левые Гкал набегают)
  • mis это нравится

#1674 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:20

все то все, но есть еще куча непроданных квартир более 30% жилфонда (трешки в основном), в них они ставить точно не будут.
я вот тоже смысла ставить не вижу - если все равно расчет будет идет исходя ОПУ (а там какие-то левые Гкал набегают)

А в квитанции стоит за метр квадратный или Гкал?

Если за метр квадратный - то по нормативу; сумма постоянно одна и таже в течении года.

Если за Гкал - по по счетчику. сумма разная каждый месяц и никогда не будет одинаковой.

Судя по объявлениям квартиры проданы, только кварталку не платят кто не сделал ремонт.

А въезжать будут года 3 точно.

Сообщение отредактировал skif144: 09 Апрель 2015 - 16:22

#1675 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:24

А в квитанции стоит за метр квадратный или Гкал?
Если за метр квадратный - то по нормативу; сумма постоянно одна и таже в течении года.
Если за Гкал - по по счетчику. сумма разная каждый месяц и никогда не будет одинаковой.

Судя по объявлениям квартиры проданы, только кварталку не платят кто не сделал ремонт.
А въезжать будут года 3 точно.

квартплатку мне начислили с момента подписания договора, т.е. на весь период ремонта, в том числе до получения ключей и
устранения ненедоделок по акту приемки - за все благополучно начислили коммуналку,
но тут вроде все гладко - начисляют всем исходя из площади и
УК судиться в судах и вроде весьма успешно - дела выигрывает по неплатежам за комм.услуги.

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Апрель 2015 - 00:25

#1676 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:45

а как????

купил - твоё. Меняй замки, дальше как хошь.  Хошь так живи, хошь ремонт делай. Хошь сам делай лет 15, например.

Вот офис, допустим, снимаете вы. В бизнес - центре.

Сняли, но не платите, т.к. не заехали т.к. нету денег на стулья. Это что за бред?

#1677 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:55

квартплатку мне начислили с момента подписания договора, т.е. на весь период ремонта, в том числе до получения ключей и
устранения ненедоделок по акту приемки - за все благополучно начислили коммуналку,
но тут вроде все гладко - начисляют всем исходя из площади и
УК судиться в судах и вроде весьма успешно - дела выигрывает по неплатежам за комм.услуги.

А откуда такая информация. Ты случайно не засланый казачок из УК ? Так отстаиваешь их интересы. То что садятся за неуплату квартплаты молодцы я их поддерживаю. Но когда обсчитывают даже тех кто честно и благородно платит, извини это наглость и перебор.

#1678 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:32

А откуда такая информация. Ты случайно не засланый казачок из УК ? Так отстаиваешь их интересы. То что садятся за неуплату квартплаты молодцы я их поддерживаю. Но когда обсчитывают даже тех кто честно и благородно платит, извини это наглость и перебор.

какой проницательный )), да руководящий работник УК. второй этаж каб.204 (дверь направо) - заходи.
над всеми кто благородно платит - да мы в УК все такие смеемся им в лицо )))))))

PS. проспись, кто рано встает тот не высыпается (с)народная мудрость.
PPS. информация про суды, с сайта красногорского СОИ - там же есть все резолюции.

#1679 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:45

какой проницательный )), да руководящий работник УК. второй этаж каб.204 (дверь направо) - заходи.
над всеми кто благородно платит - да мы в УК все такие смеемся им в лицо )))))))

PS. проспись, кто рано встает тот не высыпается (с)народная мудрость.
PPS. информация про суды, с сайта красногорского СОИ - там же есть все резолюции.

Быстро сдался.

Но только вы не на того попали, я все-таки специалист в этой области и знаю о чем идет речь.

Это только дело времени нагнуть Вас.

Я сравниваю платежки в ИХ с другими в Красногорске, на копейки я внимания не обращаю. Но когда начисляют задним числом 1000 перебор. Это другие жильцы не понимают как Вы их разводите.

А слабо тебе выложить схему ИТП по 7 дому. Раз ты так разоткровенничался. Следующее мое письмо будет именно запрос схемы ИТП и вы обязаны будете раскрывать информацию в соответствии с постановлением 354.

Единственный у меня минус - ипотека, согласно которой я должен платить КВАРТАЛКУ. А так бы хрен вы получили бы от меня ОДН.

Можешь лапшу больше не вешать, ты даже ответить про расчет отопления правильно не можешь, всё время влево уводишь, потому что понял что попал.

Для суда нужен запрос, а ответ можете не присылать, это означает что не выполняете свои обязательства.

Ждите привет.

#1680 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:46

когда обсчитывают даже тех кто честно и благородно платит, извини это наглость и перебор.

Пусть ГЖИшка разбирается обсчитывают или нет... Ксати не было от них ответа еще? 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы