ДРУЖИЩЕ ты не ответил на вопрос поставленный ранее наверное СЛАБО:
Был вопрос: как мы платим по нормативу или по показаниям счетчика?
Пояснение к вопросу: при оплате по нормативу счета выставляют за метр квадратный; при оплате по счетчику за Гкал.
возьми квитанцию и посмотри как и за что вы платите.
Дружище а объясни причину по которой начисляете не по общедомовому счетчику.
вам в ответах на ваши запросы в УК уже все разъяснили, там же написано на основании внутреннего распоряжения
Если я поставлю счетчик, то суд не выиграю я об этом знаю, что дальше.
установка ради установки, установка должна значительно снижать затраты, при экономном расходовании, и окупаться, а по вашему
либо лишние деньги, лишнее время,
либо продавец/установщик счетчиков лоббируете необходимость установки всем и вся счетчиков на тепло за свой счет.
о выгоде только бла-бла-бла, платежи со счетчиком упадут до 0, и еще УК приплачивать будет.
Поясняю. У дома утеплены ВНЕШНИЕ стены. То есть они имеют низкую теплопроводность. Внутренние имеют высокую теплопроводность. Дом в целом имеет определенные теплопотери через внешние ограждающие конструкции, независимо от того, в каждой квартире будут топить, или через одну. Допустим, две соседние квартиры, одна из них отапливается, другая - нет. Первая, нагреваясь, будет передавать тепло во вторую квартиру. То есть чтобы нагреть первую квартиру, придется подать в нее теплоэнергии в 2 раза больше нормы, потому что часть тепла будет уходить на отопление второй квартиры.
Если счетчики стоят у обоих, то платить будет меньше тот, кто у себя регулятором "зажмет" подачу тепла. Второму придется тогда добавить жару, потому что теплопотери дома не поменяются.
Если счетчик стоит только в одной из этих квартир, и он "зажмет" подачу, а второй платит по тарифу, то второй в деньгах вроде и не потеряет за отопление именно своей квартиры, но по факту возрастут счета общедомовой теплоэнергии, а в нашем случае это однозначно отражается на счетах всех жильцов.
Ну и есть ответка для всего этого: соседи, у которых счетчиков нет, перекроют подачу тепла в своих квартирах. Тогда тот сосед, у которого стоит счетчик, вынужден будет топить сильнее, обогревая всех соседей. Думаю, что счет у него заметно увеличится)
Короче, тепло в многоквартирном доме - это не та услуга, которой можно пользоваться индивидуально. Вести речь надо о правильной настройке температуры воды в батареях, чтобы не приходилось отапливать улицу и счета снизились у всех.
+1