Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1821 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 03 Май 2015 - 21:46

По какой позиции в квитанции явный перебор, на ваш взгляд? Может точечно выяснить в расчетном центре?

#1822 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 03 Май 2015 - 22:16

Практически по всем пунктам

Например:

ремонт и содержание жил. помещения 37 за квадрат = 1700р.

133р. за кубометр горячей воды, как правило в месяц набегает 5 кубов, если большая семья то кубов 7 будет.

водоотведение 250р. в месяц

капитальный ремонт 8р. за квадрат это дорого!

консьержка 10р. за квадрат =) У кого трешка те 1000р. платят в месяц только за консьержку, у меня выходит 430р./месяц

и т.д.

#1823 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 03 Май 2015 - 23:22

Практически по всем пунктам
Например:
ремонт и содержание жил. помещения 37 за квадрат = 1700р.
133р. за кубометр горячей воды, как правило в месяц набегает 5 кубов, если большая семья то кубов 7 будет.
водоотведение 250р. в месяц
капитальный ремонт 8р. за квадрат это дорого!
консьержка 10р. за квадрат =) У кого трешка те 1000р. платят в месяц только за консьержку, у меня выходит 430р./месяц

и т.д.

По поводу воды... Мы живем в троем муж и маленький ребенок, я сижу с ней дома каждый день! У мужа привычка чтоб помыться наливать ванну каждый день! у нас горячая вода регулятором выставлена в тонкую струю, холодная чуть сильнее, для мытья посуды это несказанно выгодно! в итоге за месяц уходит в среднем 6,5 холодной и 3,5 горячей! на унитазе есть кнопка слив половины бачка! и в стиралке есть экономичные программы! ну и плюс сколько вылилось столько и слилось в водоотведение! в месяц уходит в сумме за всю воду 800р. Я без претензий...просто на мой взгляд вода это не причина для наезда на ук, тут и потребительский фактор играет огромную роль! А вот отопление и ОДН это темная тема! Нам реально было жарко хоть окно открывай и батарею убавляй (на улице весь февраль был 0, дочь обжигалась об батарею) ...а платить приходится по полной! и даже тем кто не проживал зимой... Вот это не справедливо! А что касается содержания и ремонта, тут просто хочется сказать спасибо тем людям, которые добиваются, чтоб УК отработала эти деньги, все починила и покрасила где нужно!
  • hamann и Сибиряк это нравится

#1824 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2015 - 23:37

тем более что тарифы на воду регламентированны правительством РФ, УК тут не причем, в Москве все на рубль да подороже, нам есть куда расти)) Забавно что холодная вода дешевле чем водоотведение)) Везде наоборот...

#1825 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 03 Май 2015 - 23:44

Ладно вода, это 15% от общей квитанции. Остальное больше напрягает, всего по чу-чуть и набегает приличная сумма каждый месяц.

Здесь даже люди которые сдают квартиры на длительный срок, сразу обговаривают квартплату:

Например: мы вам дадим скидку 3т.р., но только вы оплачивайте полностью нашу квартплату.

Народ соглашается ещё не зная что будут платить по 6 т.р. за однушку =)

• NaTa это нравится

#1826 utenok

utenok

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 03 Май 2015 - 23:49

Да, я тоже через сбербанк онлайн оплатила. А чек распечатала и прикрепила к квитанции. Конечно, лучше все сохранять))
В личном кабинете ЭТАЛОНУК видно, что прошла оплата.

Анастасия! если данные чеки вы будете хранить более года, то все данные исчезнут!

я вам как банковский работник сообщаю, что данные документы хранятся в банке не более 5-ти лет (срок хранения), так что распечатывать,  нет необходимости, необходим платежный документ! А если, пришла след квитанция, в которой все указано, то нет необходимости делать сверку, все учтено и будет вашим доказательством

если нет уверенности в начислениях, не стоит платить пока не разберетесь! тем более, что пени и штрафы никто не начислит, если это не предусмотрено тарифным планом!

!!! Если кто то посчитает нормой по кредитам не платить, то там другая специфика, очень маленькая вероятность, что либо отсудить! не стоит тех денег, если кредит более 10 млн, можно, но у любого банка больше денег!

это для физ. лиц!

#1827 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2015 - 23:55

Ладно вода, это 15% от общей квитанции. Остальное больше напрягает, всего по чу-чуть и набегает приличная сумма каждый месяц.
Здесь даже люди которые сдают квартиры на длительный срок, сразу обговаривают квартплату:
Например: мы вам дадим скидку 3т.р., но только вы оплачивайте полностью нашу квартплату.
Народ соглашается ещё не зная что будут платить по 6 т.р. за однушку =)

это все про нас! мы снимаем! но у нас однушка 38м и выходит 4000р почти! до ОДНов и до зимы было по 3500р Кто-то скажет д фигня какая 500р, но тут дело принципа! Просто хочется чтоб для всех все было прозрачно и для однушек и для элитных трешек! А то че...он богатый мы с него 2000р выжмем и там и тут по чучуть он не заметит...а с однушки 20р прокатит! И так со всех квартир в месяц! И будет нам Щастье!

#1828 KiWi

KiWi

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 04 Май 2015 - 00:04

тем более что тарифы на воду регламентированны правительством РФ, УК тут не причем, в Москве все на рубль да подороже, нам есть куда расти)) Забавно что холодная вода дешевле чем водоотведение)) Везде наоборот...

Цены на содержание и ремонт жилого помещения УК берёт тоже из постановления администрации Красногорска(http://etalonuk.ru/u...res01072014.doc). Берут, правда, тариф для 2х лифтовых подъездов(а не 3х лифтовых).

#1829 utenok

utenok

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 04 Май 2015 - 00:12

это все про нас! мы снимаем! но у нас однушка 38м и выходит 4000р почти! до ОДНов и до зимы было по 3500р Кто-то скажет д фигня какая 500р, но тут дело принципа! Просто хочется чтоб для всех все было прозрачно и для однушек и для элитных трешек! А то че...он богатый мы с него 2000р выжмем и там и тут по чучуть он не заметит...а с однушки 20р прокатит! И так со всех квартир в месяц! И будет нам Щастье!

Согласен!

Копеечка к копеечке, будет две! (народная мудрость) 

Если все сложить, то получается немало + хлеб + молоко! вот и худеет бюджет!

Скоро автомобили Калина, будут в дефиците!

Так не за горами и поговорка, про электричку будет актуальна (Что это: длинная, зеленая, пахнет колбасой?) 

ответ надеюсь все знают!)))

#1830 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 00:37

Цены на содержание и ремонт жилого помещения УК берёт тоже из постановления администрации Красногорска(http://etalonuk.ru/u...res01072014.doc). Берут, правда, тариф для 2х лифтовых подъездов(а не 3х лифтовых).

я не против всех тарифов, НО те тарифы, которые регламентированны свыше пусть изволят отработать и отчитаться перед собственниками по освоению хотя бы денег полученных на содержание и ремонт! а то че все безропотно платят, а с мертвой точки ничего не сдвигается! А те тарифы которые УК в праве назначать должны быть прозрачны, понятны и согласованны с собственниками! иначе это необоснованный побор!
  • мещанка и elina это нравится

#1831 Ольга

Ольга

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 04 Май 2015 - 11:35

для меня ОДН в 400 рублей - это прям-таки недосягаемая роскошь)) читаю форум,смотрю,у людей цифры в квитанциях уменьшаются,а у меня за ОДН в апреле(и пред.месяцах) - 1876 рублей,и того,квитанция за однушку около 6,300...)) смотрю ещё за воду кубометров накинули лишних,водоотведение выросло больше чем на 100 рублей,и отопление к лету дорожает...Так мы готовимся к зиме.Щедрая УК)

Сообщение отредактировал Ольга: 04 Май 2015 - 11:50

#1832 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 12:19

Какого числа вам дали квитанцию за апрель?

#1833 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 12:23

нам 30ого апреля

#1834 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 12:25

Я 30-го был в ИХ, конс'ержка сказала рано еще за апрель..

#1835 Mary

Mary

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 04 Май 2015 - 12:32

AleksandrM, нам консьержка тоже квитанцию не дала, зато в личном кабинете на etalonuk появилась вчера за апрель.

#1836 Irine

Irine

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 138

Отправлено 04 Май 2015 - 12:36

для меня ОДН в 400 рублей - это прям-таки недосягаемая роскошь)) читаю форум,смотрю,у людей цифры в квитанциях уменьшаются,а у меня за ОДН в апреле(и пред.месяцах) - 1876 рублей. УК)

.

У нас студия в 5 корпусе, всего 27м и тоже за ОДН теплоэнергия 1876р. Я так поняла, это тариф одинак для всех. А исходя из него, нам начислено за апрель 77р. Т. ч. норм вроде

Сообщение отредактировал Irine: 04 Май 2015 - 12:47

• Anastalus это нравится

#1837 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 04 Май 2015 - 14:01

Если мы хотим меньше платить за тепло, то нужно ставить счетчики тепла поквартирные, а также в ИТП ставить счетчик на тепло на нагрев горячей воды. Оплата упадет сразу. Но это не выгодно УК.

Но  за это заплатить должны жильцы. И кроме того не все квартиры проданы.

Поэтому все разговоры о тарифах ни о чем.

#1838 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 04 Май 2015 - 15:04

Плата за содержание и ремонт, очень большая, тк наши дома, находятся на гарантии 5 лет, а это значит, что деньги на ремонт дома они не тратят. Вопрос куда поступают огромные суммы? Согласно статье 156 ЖК, мы должны присутствовать на собрании, где и обсужнается тариф за содержание и ремонт.
Если деньги не тратятся на дом, они должны тратится на благоустройство. Где пандусы, где озеленение, деревья, где прорезиненная площадка???
Меня лично этот вопрос, очень интере ует!
  • Милена, Светик и elina это нравится

#1839 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 04 Май 2015 - 16:48

Плата за содержание и ремонт, очень большая, тк наши дома, находятся на гарантии 5 лет, а это значит, что деньги на ремонт дома они не тратят. Вопрос куда поступают огромные суммы? Согласно статье 156 ЖК, мы должны присутствовать на собрании, где и обсужнается тариф за содержание и ремонт.
Если деньги не тратятся на дом, они должны тратится на благоустройство. Где пандусы, где озеленение, деревья, где прорезиненная площадка???
Меня лично этот вопрос, очень интере ует!

Эти деньги могут тратиться только на кап ремонт и должны копиться либо на отдельном лицевом счете либо в котловом специальном счете. Как то так.

#1840 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 04 Май 2015 - 18:37

Эти деньги могут тратиться только на кап ремонт и должны копиться либо на отдельном лицевом счете либо в котловом специальном счете. Как то так.

Вы путаете, это кап. ремонт, отдельная статья!
  • Милена и AleksandrM это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы