Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Балкон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#621 Anutka777

Anutka777

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 30 Март 2015 - 22:43

@@@ чувствую себя там

даже сплю там  же :ag:

вот и мы хотим там спать))Кто вам утеплял балкон и делал остекление?

#622 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 31 Март 2015 - 01:10

вот и мы хотим там спать))Кто вам утеплял балкон и делал остекление?

ранее писал уже ищите, в темах раних))

#623 diadema

diadema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:29

У меня муж хочет своими силами утеплить, но у нас спор насчет освещения, он в этом деле не понимает и не хочет выводить на балкон. Ну а как без светильников? Кухонного света, думаю, будет недостаточно.

Oduvanchik, а где Вы такую крутую люстру покупали? Мне, конечно, такая на кухонный балкон не очень подойдет, скорее точечные светильники надо брать, но Ваша впечатлила. :ay:

• Anastalus это нравится

#624 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:35

У меня муж хочет своими силами утеплить, но у нас спор насчет освещения, он в этом деле не понимает и не хочет выводить на балкон. Ну а как без светильников? Кухонного света, думаю, будет недостаточно.

Oduvanchik, а где Вы такую крутую люстру покупали? Мне, конечно, такая на кухонный балкон не очень подойдет, скорее точечные светильники надо брать, но Ваша впечатлила. :ay:

у нас 2 такие люстры на балкончике, и, не поверите, они стоят дешевле, чем лампочки, которые в них вставлены ))) 

летом в Леруа на Новой Риге покупали по 550 руб по-моему, недавно видела их там в районе 1 тыс.

в общем практически даром ) 

бывают еще белые и серебристые 

• Anastalus это нравится

#625 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:25

Добрый день.

Однозначно надо выводить туда освещение, если конечно не будете сносить стенку с комнатой/кухней. Иначе совсем темное помещение получается вечером.

А по поводу самих работ - думаю ничего сложного нет. Если утеплять балкон - то обязательно надо будет утеплять потолок. Для этого к потолку будут прикручиваться металические направляющие, к которым потом будет крепиться утеплитель и гипсокартон. Бросить при этом там провод подпроще простого. При этом надо будет этот провод протянуть до ближайшей розетки (проштробить стенку и спрятать его), и сделать закладную в стене, через которую пропустить этот провод, в месте, где должен быть выключатель. 

С точечными светильниками придется повозиться чуть дольше, с выводом под люстору совсем просто. 

• Oduvanchik это нравится

#626 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:58

Собираюсь утеплять балкон Технониколем. Низ 100 мм, верх 50 мм.

#627 Viola

Viola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:09

до 4 утра шила 15,5 метровую тюль (разделенную на 6 полотен) на балкончик любимого мужа (при покупке квартиры он мне сразу заявил, что балкончик - это его территория).......
спала 3,5 часа, голова раскалывается, зато довоооольная ) big_smiles_278.gif
осталось любимому мужу удобный диванчик купить для релакса. ну и декор/постер...

Ого, сколько всего для любимого мужа)) А он для вас что? Где ваша территория в доме? Только не говорите, что кухня. :rolleyes:  Какой диван думаете брать? У меня знакомые купили столик и диванчик из лозы, плетенные, смотрится шикарно. 

Добрый вечер!Кто объединял балкон с кухней?При этом утеплив балкон.Как зимой себя чувствовали,тепло?

Отлично чувствуют мои кумовья себя и зимой и летом. Вынесли стену, которая между кухней и балконом была, сделалаи две зоны, типа кухня и раб. кабинет возле окна. Площадь что визуально, что практически значительно расширилась. Очень круто. Тепло равномерно от кухни распределно. Пару раз оставалась на ночь, так спала на диване, что в кухне стоит, не замерзла. :bf:

Где мне такого мужа достать? Не силой, ни уговорами заставить хоть что-то сделать в квартире не могу. До сих пор понять не могу, куда мои глаза глядели, когда замуж шла :be: А вот по поводу освещения на балконе вы правы, кухонного свет однозначно не хватит. Для чего у вас вообще будет балкон предназначен? Для отдыха? Рабочий уголок?  У меня балкон сделан в теплых тонах, как зона отдыха, поэтому купила два светильника настенных и все, никаких люстр и точечников. 

• ЭльзаСпб это нравится

#628 And

And

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:19

Чтобы все выполнить правильно почитайте вот этот документ в нём всё, что нужно расписано. Единственно провод использовать только марки ВВГнг-LS 3х2,5мм2 или NYM 3х2,5мм2. Это провод который разрешен в жилых зданиях, и к вам вопросов  от управляющей компании не будет.

Прикрепленные файлы

#629 diadema

diadema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 13 Апрель 2015 - 11:23

у нас 2 такие люстры на балкончике, и, не поверите, они стоят дешевле, чем лампочки, которые в них вставлены ))) 

летом в Леруа на Новой Риге покупали по 550 руб по-моему, недавно видела их там в районе 1 тыс.

в общем практически даром ) 

бывают еще белые и серебристые 

Я думала, что у них цена заоблачная, вот белую бы рассмотрела как вариант, благодарю. А какие "золотые" лампочки в них вкручиваются?

Добрый день.

Однозначно надо выводить туда освещение, если конечно не будете сносить стенку с комнатой/кухней. Иначе совсем темное помещение получается вечером.

А по поводу самих работ - думаю ничего сложного нет. Если утеплять балкон - то обязательно надо будет утеплять потолок. Для этого к потолку будут прикручиваться металические направляющие, к которым потом будет крепиться утеплитель и гипсокартон. Бросить при этом там провод подпроще простого. При этом надо будет этот провод протянуть до ближайшей розетки (проштробить стенку и спрятать его), и сделать закладную в стене, через которую пропустить этот провод, в месте, где должен быть выключатель. 

С точечными светильниками придется повозиться чуть дольше, с выводом под люстору совсем просто. 

Спасибо Вам огромное за подробный ответ, прочитала мужу - задумался....Стенку не будем сносить, много работы, поэтому я тоже за освещение на балконе.

Где мне такого мужа достать? Не силой, ни уговорами заставить хоть что-то сделать в квартире не могу. До сих пор понять не могу, куда мои глаза глядели, когда замуж шла :be: А вот по поводу освещения на балконе вы правы, кухонного свет однозначно не хватит. Для чего у вас вообще будет балкон предназначен? Для отдыха? Рабочий уголок?  У меня балкон сделан в теплых тонах, как зона отдыха, поэтому купила два светильника настенных и все, никаких люстр и точечников. 

Если бы позволяли финансы, я бы давно наняла людей, т.к. моего мужа тоже надо долго тормошить. По моему плану на балконе тоже должна быть зона отдыха, а не мало света от таких светильников, как у Вас? Вроде совсем тускловатые...У Вас ссылка на инет магазин лампарт, там и покупали? Посмотрела их ассортимент, так много там оригинальных люстр, но хочу найти такую, как у Oduvanchik, прям влюбилась в нее. :rolleyes:

Чтобы все выполнить правильно почитайте вот этот документ в нём всё, что нужно расписано. Единственно провод использовать только марки ВВГнг-LS 3х2,5мм2 или NYM 3х2,5мм2. Это провод который разрешен в жилых зданиях, и к вам вопросов  от управляющей компании не будет.

Огромнейшее спасибо за консультацию, очень нужная информация, благодаря форумским советам можно и с нуля ремонт сделать. :bs:

#630 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:18

Самые обычные энергосберегающие лампочки )

#631 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:30

Viola, диванчик еще не выбрали, пока в процессе )
Смотрим реклайнеры и раскладные

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 13 Апрель 2015 - 16:39

#632 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:37

Ого, сколько всего для любимого мужа)) А он для вас что? Где ваша территория в доме? Только не говорите, что кухня. :rolleyes:  Какой диван думаете брать? У меня знакомые купили столик и диванчик из лозы, плетенные, смотрится шикарно. 

Виола, ну прям не сообщение, а взрыв мозга, честное слово. Особенно: а он что для вас сделал?  :bj:

В следующей серии обсуждаем, заслужил ли он диван или всё-таки обойдётся табуретом из икеи.  :bm:  :ag: Писец, вот так выставишь фотки соседям на показ.  :ag:

• Anastalus и Oduvanchik это нравится

#633 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:45

Виола, ну прям не сообщение, а взрыв мозга, честное слово. Особенно: а он что для вас сделал?  :bj:

В следующей серии обсуждаем, заслужил ли он диван или всё-таки обойдётся табуретом из икеи.  :bm:  :ag: Писец, вот так выставишь фотки соседям на показ.  :ag:

Йожег, какая же ты все таки классная )
  • Anastalus это нравится

#634 Viola

Viola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:56

Если бы позволяли финансы, я бы давно наняла людей, т.к. моего мужа тоже надо долго тормошить. По моему плану на балконе тоже должна быть зона отдыха, а не мало света от таких светильников, как у Вас? Вроде совсем тускловатые...У Вас ссылка на инет магазин лампарт, там и покупали? Посмотрела их ассортимент, так много там оригинальных люстр, но хочу найти такую, как у Oduvanchik, прям влюбилась в нее. :rolleyes:

Как по мне, так света вполне предостаточно. Это же просто картинку я вам кинула, в интерьере они чуток по другому смотрятся в плане освещения. Можно более открытые взять, тогда света еще больше будет. Да, заказывала в Лампарте. Мы там торшер начальнице на юбилей заказывали, магазин оказался надежным, вот и себе купила. Толком понять не могу, какая у Oduvanchik люстра, поэтому ищите сами))) Если конкретно модель знаете, то это вообще не проблема.

Viola, диванчик еще не выбрали, пока в процессе )
Смотрим реклайнеры и раскладные

Поняла) Удачного вам шоппинга)

Ну а что я такого сказала??? Исхожу из личного опыта, т.к. у меня муж такой, что или дай на дай или сама все делай. Так и живу, 90% мужчкой работы в доме на мне, остальное, что еще не найчилась делать - нанимаю людей. При этом все равно плохая жена.

#635 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:16

Ну а что я такого сказала??? Исхожу из личного опыта, т.к. у меня муж такой, что или дай на дай или сама все делай. Так и живу, 90% мужчкой работы в доме на мне, остальное, что еще не найчилась делать - нанимаю людей. При этом все равно плохая жена.

Поменять мужа на другого не пробовали? Или Вам нравится быть плохой женой).

• мещанка, Йожег и Oduvanchik это нравится

#636 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:47

созрел на утепление большой лоджии.

Если кто в каратах делал, буду рад советам.

Так как нет фасадной части, а только остекленная, в 2013г кондиционер монтировался на лоджию по разрешению УК, соответтсвенно эксплуатация только была с открытыми октнами.

Проект лоджия

1. Демонтаж нижнего стекла, снизу от окна лоджии из комнаты.
  2. Перемонтаж внешнего блока кондиционера на транец снизу под открывающимся окном фасадного остекления.

(определить каналы медных трубок с хладогеном, электропроводкой- под потолком или полом(демонтаж пола паркетная доска?))

1. Проводка 2-х точек освещения и розеток
  2. Утепление изолируюущим материаллом потолка и боковой стены справа
  3. Монтаж 2 контура 2-й стеклопакет или 3-й  Имеет  смысл??

Размеры лоджии      длина 5505*

Высота  2700

1. Перемонтаж Перил. Замена?

Красным выделен текущий монтаж внешнего блока на лоджии.

Прикрепленные изображения

• shema.jpg

Сообщение отредактировал VKOFF: 21 Апрель 2015 - 17:47

#637 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:26

Это что там за крюк самоспасения? это как Буратино на крючке висеть пока не снимут?

• NaTa это нравится

#638 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:25

Это что там за крюк самоспасения? это как Буратино на крючке висеть пока не снимут?

не знаю, у меня 15 этаж, крюка нет.  это схема инженерная  УК

Наверное, чтобы простыни или веревку привязать и к соседям спустится

Сообщение отредактировал VKOFF: 21 Апрель 2015 - 19:27

• NaTa это нравится

#639 ОвЕ

ОвЕ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:34

созрел на утепление большой лоджии.

Если кто в каратах делал, буду рад советам.

Так как нет фасадной части, а только остекленная, в 2013г кондиционер монтировался на лоджию по разрешению УК, соответтсвенно эксплуатация только была с открытыми октнами.

Проект лоджия

1. Демонтаж нижнего стекла, снизу от окна лоджии из комнаты.
  2. Перемонтаж внешнего блока кондиционера на транец снизу под открывающимся окном фасадного остекления.

(определить каналы медных трубок с хладогеном, электропроводкой- под потолком или полом(демонтаж пола паркетная доска?))

1. Проводка 2-х точек освещения и розеток
  2. Утепление изолируюущим материаллом потолка и боковой стены справа
  3. Монтаж 2 контура 2-й стеклопакет или 3-й  Имеет  смысл??

Размеры лоджии      длина 5505*

Высота  2700

1. Перемонтаж Перил. Замена?

Красным выделен текущий монтаж внешнего блока на лоджии.

Из вашей сметы сложно что-то понять, что вы хотите сделать???? Поменять остекление или утеплить или то и другое ))))00??????

#640 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:44

Из вашей сметы сложно что-то понять, что вы хотите сделать???? Поменять остекление или утеплить или то и другое ))))00??????

Поменять и утеплить. Большинство практик видел, что избавляются от моно стекла.. по причине невозможности избавится от пыли впоследствии между контурами.

• rapuncel это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы