savchenko сказал(а) 19 Мар 2015 - 18:43:
Потягивают через бомбилью, вкусный напиток, помогает думать. Виталик плохого не по советует.Нат, я помимо колабасов не понимаю еще и "сосать"... Виталик заикнулся и пропал... Что они мне советуют, а?
Отправлено 20 Март 2015 - 12:19
savchenko сказал(а) 19 Мар 2015 - 17:57:
Ой, чо за зверь такой смешной ))) понял только чай
ооо, это ж моя аргентинская тема))) я вам щас всё расскажу!
мАте (ударение на первый слог) - это напиток из высушенных и измельченных листьев падуба. Он офигенно тонизирующий, там кофеина много, очень специфический вкус, горьковатый. На него можно с легкостью подсесть))) Также, мате называется сосуд из которого его пьют, то, что Даша на картинке выложила. А то из чего делают этот сосуд называется калабаса, а не калЕбаса, это разновидность тыквы. На самом деле мате делают из разных материалов и серебра, в том числе.
Бомбилья (бомбижья - аргентинское произношения) - это трубочка.
Заваривают сей напиток так: на треть сосуда насыпают листьев и заливают горячей водой 70-80 градусов.
Этот напиток пьют в основном Аргентосы, ну и в Парагвае-Уругвае любят, это же бывшие провинции Аргентины))
В общем, кому надо могу мастер класс организовать)))
P.S. еще в Аргентине принято угощать своим мате и все пьют из одной трубочки
Сообщение отредактировал olgait: 20 Март 2015 - 12:21
Отправлено 20 Март 2015 - 12:26
Отправлено 20 Март 2015 - 12:31
eugasl сказал(а) 20 Мар 2015 - 08:26:
https://ru.m.wikiped...Калабас_(сосуд)
Хотя фиг знает, википедия тоже людьми пишется.
блин, вот такие писатели википедии и дезенформируют население(( там и ударение матЕ на второй слог указано.
Калабаса - от испанского calabaza, тыква. Других названий нет! :)
Отправлено 20 Март 2015 - 12:34
Отправлено 20 Март 2015 - 12:37
olgait сказал(а) 20 Мар 2015 - 08:19:
ооо, это ж моя аргентинская тема))) я вам щас всё расскажу!
мАте (ударение на первый слог) - это напиток из высушенных и измельченных листьев падуба. Он офигенно тонизирующий, там кофеина много, очень специфический вкус, горьковатый. На него можно с легкостью подсесть))) Также, мате называется сосуд из которого его пьют, то, что Даша на картинке выложила. А то из чего делают этот сосуд называется калабаса, а не калЕбаса, это разновидность тыквы. На самом деле мате делают из разных материалов и серебра, в том числе.
Бомбилья (бомбижья - аргентинское произношения) - это трубочка.
Заваривают сей напиток так: на треть сосуда насыпают листьев и заливают горячей водой 70-80 градусов.
Этот напиток пьют в основном Аргентосы, ну и в Парагвае-Уругвае любят, это же бывшие провинции Аргентины))
В общем, кому надо могу мастер класс организовать)))
P.S. еще в Аргентине принято угощать своим мате и все пьют из одной трубочки
серебро конечно благородно.. но большая теплоемкость руки обжигать будет..
Отправлено 20 Март 2015 - 12:38
Отправлено 20 Март 2015 - 12:38
VKOFF сказал(а) 20 Мар 2015 - 08:37:
серебро конечно благородно.. но большая теплоемкость руки обжигать будет..
ну да, это больше туристическая тема, сувенирки. Хотя...не обжигают, там во-первых, не кипяток, во-вторых, серебро снаружи, а внутри другой материал
Отправлено 20 Март 2015 - 12:39
olgait сказал(а) 20 Мар 2015 - 08:38:
ну да, это больше туристическая тема, сувенирки. Хотя...не обжигают, там во-первых, не кипяток, во-вторых, серебро снаружи, а внутри другой материал
Не кипяток, но попробуйте вылить нА руку водичку 80-ти градусную))). Не дай Бог).
Отправлено 20 Март 2015 - 12:49
сегодня дома пороюсь, если найду - завтра на мафию с ней приду
Отправлено 21 Март 2015 - 18:27
Rhaegal сказал(а) 14 Мар 2015 - 07:28:
Яичница с луком, помидорами, кудрявой петрушкой и пармезаном:)+кофе, ммммм..:)
Режешь без ножа, Кристина!
У меня практически каждое утро яичница. Не могу без этого продукта жить. В любом виде, с овощами или без.