Открыть мусоропровод во всем доме, во всех подъездах, освободить площадку от мусорных контейнеров (контейнеры можно вынести и за территорию двора при острой необходимости) и на этом месте организуйте парковку для инвалидов-водителей, которым невозможно передвигаться по лестницам. Как вариант. Двор остается принадлежать детям.
_________
Такая ситуация с машинами водителей-владельцев с ограниченными возможностями может возникнуть в любом дворе.
Гном, почему бы тебе в своём доме не открыть мусоропровод? И вообще: не решать проблему за счёт своего двора?
Я понимаю, что у всех домов свербит кое-где, что в 9-ке - иначе.
Но только не надо предлагать решения, которые НЕ устраивают дом, о котором идёт речь.
Добавлено позже (28 Август 2018 - 19:26)
Решение очень простое:
1- дать разрешение на парковку ЛИЧНОГО транспорта инвалидам- ОПОРНИКАМ! 2-3 машины максимум будет... +к доступности инвалидов
2- разместить на проезжей части (во дворе) "лежачие полицейские" штуки 4.. (а то некоторые нормально гоняют) +к безопасности двора
И поверьте, никто из-за этих мер не будет ущемлен!
Алексей, есть какой-то закон или положение конкретно об инвалидах-опорниках и парковке? Интересуюсь с целью, чтобы после этого абсолютно все инвалиды 1-3 групп не встали очередь на парковку во дворе, чего, я думаю, и опасаются соседи. Просто для моего понимания. Это раз.
Два: почему подъемники, которые Вами же упоминались, не могут быть решением проблемы?
Опять же: для моего понимания.
Добавлено позже (28 Август 2018 - 19:27)
Не может, а уже возникла, причем давненько.
И стоят они у нас во дворе (БК7) на местах, обозначенных знаком. Просто водители сделали все по закону и вопросов не должно ни у кого возникать.
Дети на велосипедах и эти машины друг другу не мешают.
Отмечу, что в Вашем дворе стоят не только инвалиды. И в один прекрасный момент может сделаться так, что и инвалиды найдут на месте своих парковок джипари и др...
Добавлено позже (28 Август 2018 - 19:29)
Вот выглянула,
На 2-х машинах при увеличении чётко читаются знаки. На темной не вижу, обязательно посмотрю позже, когда выйду из дома. Если знака не будет - позвоню в ГИБДД и напишу в добродел, пусть проверяют. Может, он как и Вы, Алексей, стоит без знаков.
Сообщение отредактировал Sotnya: 28 Август 2018 - 20:30