Валентина, вы зря так распаляетесь, пишите в ответах мне, чтобы я парковалась вокруг дома...) у меня не то что машины, прав то нет) так что успокойтесь, я не нарушаю гармонии вашего двора, хотя бы потому, что внутри двора даже ни разу не была)
ну тогда к чему вообще разговор то? :)
Мы про двор 1 дома разговариваем.
Честно говоря, не совсем понимаю здесь ответы жителей других домов. Много лишней инфы появляется (никого не хочу обидеть).
Нам бы с соседями из 1 дома придти к конструктивному решению, чтобы они были в курсе, что происходит во дворе их же дома.
Просто получается, что жителя других домов участвуют в разговоре, а толку от этого абсолютно никакого.
Читать - читайте! Никто не запрещает. Но к чему эти пустые рассуждения? Пичалька...
Из 9-го, можете посмотреть и сравнить с 12-13? Их правила ниже:
1. Въезд личного автотранспорта собственников (правообладателей) квартир и нежилых помещений в Жилом доме, а также их посетителей, осуществляется с помощью радиобрелка или через диспетчера-консьержа.
2. Собственники (правообладатели) квартир и нежилых помещений в Жилом доме, а также их посетители, вправе парковать на пандусе (крыше автостоянки) один легковой автомобиль (автотранспортные средства грузоподъёмностью свыше 1000 кг (газель, грузовик, микроавтобус и тд ) на пандус (крышу автостоянки) не допускаются.
3. Въезд специального транспорта (полиция, пожарная служба, скорая помощь и пр.) осуществляется через диспетчера – консьержа без ограничений.
4. Въезд автотранспорта, не указанного выше, осуществляется по предварительной заявке или в сопровождении собственника (правообладателя) квартиры или нежилого помещения в Жилом доме на срок не более 45 (Сорока пяти) минут для проведения погрузки-выгрузки.
Таким образом, в 12-13 голосовали вообще за то, что:
а) Один собственник может припарковать один автомобиль гп до 1 тонны
б) Один посетитель собственников квартир и нежилых помещений может припарковать один автомобиль гп до 1 тонны
в) Автомобили не посетителей и не собствеников допускаются по заявке или в сопровождении собственника до 45 минут для разгрузки-погрузки. Очевидно, остается только доставка, причем даже Газели не допускаются вовсе, тем более грузовые, хоть с заявкой, хоть без. И видимо это требование проекта из-за несущей способности перекрытия.
Тсссс.... вы тут потише... А тут сейчас все прочитают и повалят парковаться!