Такс, всем спасибо за рекомендации. Добавлю еще одно условие задачи: квартира рассчитана в дальнейшем под пенсионера (если нужно будет папу переселить поближе к нам), но сначала будет сдаваться. Следовательно, должно быть достаточно стильно и одновременно недорого. Какие-то изыски не нужны.
Со сносом стены согласна, плюс это доп. экономия на смесях, двери, обоях. Про холодильник - он у меня на картинке серой колонной у шкафа, но я согласна на варианты и небольшого под столешницей, и на вариант - холодильник до середины стены, а над ним микроволновка. Духовой шкаф не нужен, я думаю. Достаточно двухконфорочной плиты и СВЧ.
Расстановка мебели: ну тут с учетом на двух проживающих. Место для хранения одежды, диван, кухонная зона.
По дизайну. В варианте с кирпичиком мне нравится, что это стеновая панель - не нужно штукатурить дополнительно. Зеркало на всю стену в коридоре - тоже вариант хороший, как по мне. Не подумала сразу, но скорее всего подойдёт больше душевая кабина.
Мебель достаточно недорогую в Hoff"е видела, та же ИКЕА есть. Какие еще варианты? Эту квартиру можно побрутальнее сделать: с кирпичом, с серым диваном и тд.
Ань а что если угловую кухню?
Это вариант.
На мой взгляд, нафиг убирать стену между прихожей зоной и основной, только место съедает, особенно на распах двери, и абсолютно лишена какой-либо функциональности. Пережиток советского прошлого.
Согласна. Прокомментировала выше.
Максимально заполнить промежуток у стены между рабочей зоной и обеденным столом. Гардероб - шкаф (серый цвет), их два, один поглубже, второй у ванной комнаты. Огромное зеркальное полотно во всю стену зоны прихожей визуально добавит объем)))
Гном, практически в яблочко! Жердочка-стол со стульчиками, переходящая в диван :)))) Вроде и маленькая квартирка, и одновременно компактная стильная студия.