ейБогу - в моем бы доме такая соседка проживала - специально заплатилбы альпинисту чтоб не мыл ей окна и деньги за мойку не взимал.
Вы злыдня:)
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 00:54
ейБогу - в моем бы доме такая соседка проживала - специально заплатилбы альпинисту чтоб не мыл ей окна и деньги за мойку не взимал.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 00:58
Да, мальчики тут злые...) Народ сам окна моет, они про грязь...
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 00:59
Вы злыдня:)
Ага. Не хочет с немытыми окнаме то сидеть одна на весь дом! Знаю я вас всех
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:00
Если судить по логике 11 корпуса, то у нас сейчас в голосовалке есть пункт мытья окон за квадратный метр окна.
Очень похоже, что в голосовалках по вашим корпусам был аналогичный пункт. С которым по всей видимости у вас большинство согласилось.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:03
По идее нужно помыть, помимо окон, балкона, и фасад дома, очень пыльный...сужу по нашему...
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:04
исчисление исходя из площади квартиры а не остелкения - не совсем корректно. это возможно и так. Но если начать вычислять эти сантиметры, то это помоете в 2025 году.
По идее УК должна была вообще просто разбить платеж альпинистам равно на всех и дело с концом, т.к. у тех расчет не столько по сантиметрам сколько за "стояк" (надо повиснуть и фигачить свержу вниз).
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:09
Вот и я о том же.По идее нужно помыть, помимо окон, балкона, и фасад дома, очень пыльный...сужу по нашему...
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:13
пусть сперва начнут, потом ясно будет что и как и почем. Т.е. необходим прецедент по системной мойке панорамных остеклений. Обычные окна можно и самим помыть прекрасно. В принципе и панорамные можно раскорячиться гнутым скребком. Это все подробнейше обсуждено в теме балкон.
Важно щас поставить эксперимент на 9-м корпусе, поймем результат, т.к. мы в 11- м можем до 18 ноября думать по голосованию.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:39
исчисление исходя из площади квартиры а не остелкения - не совсем корректно. это возможно и так. Но если начать вычислять эти сантиметры, то это помоете в 2025 году.
По идее УК должна была вообще просто разбить платеж альпинистам равно на всех и дело с концом, т.к. у тех расчет не столько по сантиметрам сколько за "стояк" (надо повиснуть и фигачить свержу вниз).
Да оно так и выйдет, как по квадратам. У одних в однушке одно окошко, в двушке - два окошка. Если в процентах рассчитать на количество жильцов, то так и получится.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 01:51
ну, в двушке не два. там несколько больше. В % неправильно считать. есть подвес альпиниста и дальше он фигачит в пределах досягаемости свою часть фасада или остекления.
тут надо принципиально понять - оно надо или ну нафиг Альпинисты моют своими средствами, комуто понравится комуто не понравится. Ктото докопается до качества мытья.
Я прикидываю вообще, что с этими всякими сервисами наверно преждевременно в нашей стране. Т.к. еще живы здоровы масса женщин, которые способны прекрасно помыть сами себе окно, кактолько услышат про ценник. Кстати, если дамам в каждом подъезде оплачивать оплату консъержек - тоже закроется вопрос, а если перенести как везде принято на лавочки у подъездов бабушкам контроль входа - то и все довольны будут.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 02:42
Главное, чтоб не получилось, что деньги соберут, а не помоют. Давно ведь обещали. Я тоже мою окна сама, но 2 не открывающихся - наполовину, сколько достану, нанимать кого-то нет смысла.
Вообще-то альпинисты должны помыть не только окна, а весь фасад хотя бы раз после сдачи дома, смыть все строительные подтёки, которые наполовину уже дождями смыты. Думаю пока их пригласят - морозы начнутся и нам скажут: перенесли на весну :)
Сообщение отредактировал Милена: 02 Октябрь 2015 - 02:43
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:03
зато владельцы однушек и студий в явном плюсе на этот раз, тото и затихли, ждут халявы
да ждем и не стесняемся! уже 2 года ждем и надеюсь дождемся и заплатим столько сколько нужно! P/S у всех балконы разные, этаж тоже, а уж про боязнь высоты вообще молчу!
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:10
в название темы вкралась очепятка - первая буква "Н" а не "М"
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:31
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:37
Надеюсь, теперь жители однушек с помытым остеклением, проникнуться и, как воины Тамерлана, взяв каждый по киндерсюрпирзу, насыпят курган в знак уважения к оплатившему владельцу 100 м. трешки.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:50
Наконец то мой чил заживет))) а то страшно все окна стало открывать)))
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:37
Весело у меня пол балкона в кирпиче квартира 103 м балкон малипусечка а платить больше всех.опять обманывают православных.еще и дождь щас моет мой балкон.сюрреализм какой-то.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:57
Чё-т меня не вдохновляет альпинист за окном.
Так может он...ого-го? Любо-дорого посмотреть? А?