Дабы информацию всегда можно было найти - выкладываю чертежики грузового лифта.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:04
на 7 этаж пару раз поднимал длинномеры верёвками из окна, но на 25 думаю это нереал. Лёгкий ветерок и хана соседским окошкам.
"Пилите Шура, пилите!"
На лестницу смотреть мало поможет . тут надо пробовать.
Столешница то из чего? хотя даже из ДСП 3300 очень тяжёлой будет.
Можно попробовать верёвками по пожарной лестнице -- и как минимум 2, кто будет придерживать(на 2 этажах -- сверху и снизу столешницы, соответственно). Плюс те, кто будет, собственно, тянуть. Ну и рации неплохо бы.
Если из искуственного камня -- 99%, что они её ещё при изготовлении распилят.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:05
6 см толщина? 60 ширина наверное.
Я это к чему спрашиваю - если камень, тогда по лестнице такой вес нереал поднять. Гораздо проще 2 части и пусть профессионалы на месте склеят . шва видно не будет.
Какой вы молодец одним словом мужчина! :-( я вот знаю что камень склеить моно, только на камень денег не хватило поэтому ДСП красивая :-)
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:08
По лестнице вполне возможно поднять, мы рулон линолеума 3,50 поднимали, а столешница все-таки плоская, с ней проще. Но на 25 этаж- та еще работа.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:10
По лестнице вполне возможно поднять, мы рулон линолеума 3,50 поднимали, а столешница все-таки плоская, с ней проще. Но на 25 этаж- та еще работа.
Таки можно? Да? :-) дай вам бог здоровья!!! :-)
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:10
Какой вы молодец одним словом мужчина! :-( я вот знаю что камень склеить моно, только на камень денег не хватило поэтому ДСП красивая :-)
Доставка кухни обычно готова поднять руками на любой этаж(небыстро, непросто, но готова), ибо ценник у них порядка 100 рублей/этаж для столешниц.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:12
надо пробовать одним словом. Нанять человека 3 кто готов за это взяться, приготовить циркулярку или лобзик сразу на крайняк и продумать где если что пилить. Советую оставить длинную часть не длиннее 2850. Состыкуете потом профилем специальным.
Эта длина 2850 при том, что лифт как на картинке сверху. если секция угловая и лифт с торцевым доступом - размеры ещё меньше.
Итого если получится - рабочие затащат наверх (углы и торцы защищаем, а то точно побьют)
Если не получится по лестнице - они же отпилят и занесут используя лифт.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:19
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:22
На лестнице тесновато,придется оооочень постараться тем людям, которые будут поднимать...распилить, выпить и забыть...
Может просто выпить и вообще ну ее эту кухню :-(
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:26
Может просто выпить и вообще ну ее эту кухню :-(
Зачем так пессимистично))) поднимут Вам столешницу, я уверен. У Вас все получится
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:34
Зачем так пессимистично))) поднимут Вам столешницу, я уверен. У Вас все получится
Спасибо Вам большое!!! Очень признательна за помощь в советах!!!
надо пробовать одним словом. Нанять человека 3 кто готов за это взяться, приготовить циркулярку или лобзик сразу на крайняк и продумать где если что пилить. Советую оставить длинную часть не длиннее 2850. Состыкуете потом профилем специальным.
Эта длина 2850 при том, что лифт как на картинке сверху. если секция угловая и лифт с торцевым доступом - размеры ещё меньше.
Итого если получится - рабочие затащат наверх (углы и торцы защищаем, а то точно побьют)
Если не получится по лестнице - они же отпилят и занесут используя лифт.
Спасибо Вам большое за советы! Буду думать!!!
А тут 3.30 толщина 6 см ширина 60 см вот как эту дуру тащить :-(
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:03
А тут 3.30 толщина 6 см ширина 60 см вот как эту дуру тащить :-(
если все 6 см толщины из ДСП, то вес будет порядка 90кг. Тяжело тащить...
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:05
если все 6 см толщины из ДСП, то вес будет порядка 90кг. Тяжело тащить...
Конечно понимаю... Поэтому и за советом на форум :-(
Отправлено 05 Январь 2015 - 22:36
Отправлено 06 Январь 2015 - 00:59
Эта столешница уже во всех темах обсуждается лебедем раком и щукою но сама столешница, видимо там и лежит где лежит.
Порадовался дурацкости советов, особенно что сначала привезти а потом ловить таджиков. Таким путем эта столешница может в бункере в результате оказаться)))
Имея некоторый опыт в затаскивании всякого сложного и громоздкого и ценного в разные места, могу сказать следующее:
1. Икеевская столешница-ламинат 2450 залетает легко на лифте. Здесь мы имеем 3300.
вес особого значения не имеет - такая столешница при толщине 36 и ширине 62 (икеевские шире) вполне подъемна одним человеком. Двумя вообще без проблем, а третий на подхвате - и подавно.
Проблема именно в разворотах.
На лестницу она попадет легко непосредственно с улицы. Лямки (чалки) былибы уместны, но можно и без них. По лестнице ее с перекурами спокойно можно оттарабанить хоть на 125 этаж (все дело в цене вопроса).
Проблемой мне кажется вынос ее с лестницы через балкон и разворот уже в лифтовый холл.
В квартире тоже планировка и углы имеют значение.
Одним словом - сперва нужен маршрут и понимание, где будет затык и как кантовать и как перехватывать. Для этого неплохо хоть с рулеткой хоть с картонкой пройти эти узкие места маршрута и тогда все будет понятно.
2. Цены примерно ясны - таджики тыщ 10 запросят, судя по их аппетитам на линолеум )))) Но вопрос именно в разворотах и проходе в габариты.
3. Правильно ли все поняли - это ламинированная дсп столешница? Каменная ведь клеится на месте без проблем. Просто такой габарит ламината целиком делает вроде только одна фирма в мск и то у них пластиков почти нету выбора ( я сам заморачивался этой задачей, неохота было ставить кориан ) да и длина у меня 3850, это действительно сложновато былобы затаскивать.
В результате задача решена 2-мя ламинированными икеевскими столешницами в стык в незаметном месте. Все обошлось в три рубля, чему я оч. рад )))
Отправлено 06 Январь 2015 - 01:03
Сообщение отредактировал ШМЕЛЯ: 06 Январь 2015 - 01:04
Отправлено 06 Январь 2015 - 01:07
Ну наконец-то без стеба меня услышали!!! Именно!!! во всем Вы правы! Я пытаюсь узнать реально кто-то носил именно из за разворотов на лестнице и тд и тп как вы написали! Спасибо большое!
Это видимо мне спасибо, но попало в другой топик )))
Отправлено 06 Январь 2015 - 01:09
Эта столешница уже во всех темах обсуждается лебедем раком и щукою но сама столешница, видимо там и лежит где лежит.
Порадовался дурацкости советов, особенно что сначала привезти а потом ловить таджиков. Таким путем эта столешница может в бункере в результате оказаться)))
Имея некоторый опыт в затаскивании всякого сложного и громоздкого и ценного в разные места, могу сказать следующее:
1. Икеевская столешница-ламинат 2450 залетает легко на лифте. Здесь мы имеем 3300.
вес особого значения не имеет - такая столешница при толщине 36 и ширине 62 (икеевские шире) вполне подъемна одним человеком. Двумя вообще без проблем, а третий на подхвате - и подавно.
Проблема именно в разворотах.
На лестницу она попадет легко непосредственно с улицы. Лямки (чалки) былибы уместны, но можно и без них. По лестнице ее с перекурами спокойно можно оттарабанить хоть на 125 этаж (все дело в цене вопроса).
Проблемой мне кажется вынос ее с лестницы через балкон и разворот уже в лифтовый холл.
В квартире тоже планировка и углы имеют значение.
Одним словом - сперва нужен маршрут и понимание, где будет затык и как кантовать и как перехватывать. Для этого неплохо хоть с рулеткой хоть с картонкой пройти эти узкие места маршрута и тогда все будет понятно.
2. Цены примерно ясны - таджики тыщ 10 запросят, судя по их аппетитам на линолеум )))) Но вопрос именно в разворотах и проходе в габариты.
3. Правильно ли все поняли - это ламинированная дсп столешница? Каменная ведь клеится на месте без проблем. Просто такой габарит ламината целиком делает вроде только одна фирма в мск и то у них пластиков почти нету выбора ( я сам заморачивался этой задачей, неохота было ставить кориан ) да и длина у меня 3850, это действительно сложновато былобы затаскивать.
В результате задача решена 2-мя ламинированными икеевскими столешницами в стык в незаметном месте. Все обошлось в три рубля, чему я оч. рад )))
Ну наконец-то услышали меня без стеба!!! Именно это я и хотела понять! Кто-то носил через лестницу? И сколько помещается в лифт! Спасибо Вам большое!
Отправлено 06 Январь 2015 - 10:38
Отправлено 06 Январь 2015 - 11:11
- Михаил это нравится