Приветствую всех соседей 6 дома! Если кто-то соберется сделать мебель на заказ, прошу почитать мою грустную историю и не повторять ошибок.
Контакты этого недобросовестного человека: ИП Злотник Николай Вениаминович, Москва, ОГРНИП 312774606700239, сайт www.art-leo.com.
Краткий итог сотрудничества с ним (октябрь 2016): останетесь без денег и с набором деталей вместо готового заказа после многодневного трепания нервов.
Подробнее:
Заключил с данным деятелем в октябре 2016 года (Москва) договор на изготовление шкафов по моим размерам. Цена заказа - более 40 тыс руб. Повелся на красивый сайт, приемлемую цену и оперативность его связи. Надо сказать, что такая оперативность у него только до момента получения денег (аванса), после этого его оперативность исчезает - трубку берет 1 раз в день, никогда не перезванивает если обещает позвонить через полчаса/час, иногда присылает смс типа "попробую решить", "подумаю", "это вы и сами можете доделать".
Началось с того, что обещанный срок изготовления (10 дней) растянулся до 35 дней. Обещанный срок монтажа (5 дней с момента доставки) сначала растянулся до 7 дней, а потом товарищ заявил, что "по своим каналам не могу обеспечить монтаж. Наймите стороннего монтажника, а деньги за монтаж я вам верну".
Стороннего монтажника нашел, только выяснилось, что мебель не соответствует моим размерам и её надо серьезно "упиливать". Узнав это товарищ ушел в подполье после стандартного смс, деньги за монтаж естественно не вернул. На сегодняшний день (20.11.2016) от него обратной связи нет и думаю не будет. Если будет - будет чудо. Но чудеса, как известно, случаются крайне редко.
Теперь несколько советов тем, кто надумает заказать мебель:
1. Не ведитесь на красивый сайт, шикарные фото в разделе "наши работы" и отзывы вымышленных людей на сайте! У моего деятеля на сайте www.art-leo.com всё как раз по такому шаблону. Он купил красивый сайт-визитку, заплатил за продвижение и обувает клиентов.
2. Не связывайтесь с поставщиками/исполнителями, у которых в разделе сайта "контактная информация" нет офиса, демо-зала или вообще какого-то адреса, куда можно прийти и решить свои вопросы. У моего деятеля именно так (жаль что я задумался об этом поздно). Если видите на сайте фразу "мы работаем on-line" - это значит вы работаете с 1 максимум 2 чуваками, которые кроме телефона и желания срубить с вас по-легкому денег ничего не имеют. И искать с ними правды вы будете много месяцев.
3. Оплачивайте в качестве аванса не более 50%. Остальное - только ПОСЛЕ СДАЧИ ВАМ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО ЗАКАЗА, т.е. в полностью собранном виде и установленном в вашей квартире месте! Я недобросовестному ИПшнику Злотник Н.В. (сайт art-leo.com) оплатил аванс 40% и согласился оплатить 60% по факту доставки мебельных деталей. В итоге получив 100% оплаты этот динамщик утратил ко мне всякий интерес как к поставщику финансов. Всё мне придется доделывать самому и за свой счет.
4. Не принимайте расписки за получение аванса! Принимайте только кассовые чеки или приходники на бланке строгой отчетности. От Злотника я получил расписку, хотя он ИП, работает на УСН и расписки по закону не имеет права выдавать. Но с этим пусть разбирается налоговая.
Вот такая грустная история. Прошу не повторять моих ошибок.
А написал я это потому, что деятель как-то обмолвился, что уже ранее приезжал к нам в микрорайон по заказам. Так что, соседи, будьте бдительны :)
Сообщение отредактировал Sirius: 20 Ноябрь 2016 - 13:16