Общение жильцов 6-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.2
Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:11
Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:18
К сожалению с точностью до месяца сложно планировать в таком процессе, как строительство..
Сложно, просто длительное время нам достаточно уверено менеджеры говорили февраль-март. Идем с опережением. А тут....май....
Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:45
Добрый день, соседи. Только что позвонили в главный офис и получили информацию о выдаче ключей: 5 корпус март-апрель. 6 корпус апрель-май, но скорее всего май. Только остается вопрос в воздухе... выше писали и менеджеры по телефону говорили ориентир на дату в договоре, у нас стоит 1 квартал, но простите май это середина 2 квартала.... Печально, мы уже договорились с бригадой на ремонт в апреле.
1-й квартал что? ключи? не ввод в эксплуатацию???
#505 Гость_Любимая_*
Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:07
Сообщение отредактировал Любимая: 15 Февраль 2015 - 15:08
- MrsKabunchik и Anastalus это нравится
Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:34
- MrsKabunchik это нравится
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:01
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:38
Сложно, просто длительное время нам достаточно уверено менеджеры говорили февраль-март. Идем с опережением. А тут....май....
И даже май -- это с опережением!!!! ВВЭ - по графику -- первый квартал. То есть до марта включительно. ПНР -- 6 мес, то есть до сентября включительно.
Сообщение отредактировал kuzinatasha: 15 Февраль 2015 - 16:40
- MrsKabunchik и AleksandrM это нравится
Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:07
По сути да, верно. А мы покупали в уже сданном доме и обещали ключи февраль-март. Все это песня конечно. Ведь сроков выдачи ключей в договоре нет.
Все это доказывает то, что нам говорят на словах, это всего лишь слова, а первоисточник - документ и то в нем могут быть нюансы в пользу продавца.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:49
В курсе. Спасибо. К сожалению вносить изменения в договор компания отказывается наотрез. Мы пробовали.Все это доказывает то, что нам говорят на словах, это всего лишь слова, а первоисточник - документ и то в нем могут быть нюансы в пользу продавца.
Обычно в случае опережения графиков строительства у подрядчиков предусматриваются определенные бонусы. Так чаще всего бывает на практике. Как в случае нашего заказчика не знаю, утверждать не могу. Но если есть эти бонусы, например, и ввод в эксплуатацию дома был произведен с опережением, соответственно это должно быть отображено в соответствующих документах. И при этом врят-ли пусконаладочные работы при всем при этом останутся по первоначальному графику. Соответственно срок пнр меняется и исчисляется с момента ввода в эксплуатацию. Я не учитываю смену подрядчиков и прочие непредвиденные обстоятельства.И даже май -- это с опережением!!!! ВВЭ - по графику -- первый квартал. То есть до марта включительно. ПНР -- 6 мес, то есть до сентября включительно.
Поэтому заселение-крайний срок 16 апреля и уж никак не сентябрь.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:57
В договоре указан срок сдачи дома, а не срок заселения. Если вы забыли, то после сдачи домов проводятся пуско-наладочные работы, которые длятся от 3-х до 6-ти месяцев и только по окончании этих работ выдаются ключи покупателям. Поэтому вы должны радоваться, что дом сдали раньше, а не в срок указанный в договоре, иначе ключи вы бы получили только летом, а не весной!
Спасибо, еще раз посмотрели договор, действительно указано число сдачи дома. Тогда будем ждать апрель- май и радоваться
Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:33
Поэтому заселение-крайний срок 16 апреля и уж никак не сентябрь.
а я о чем?
Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:06
Сообщение отредактировал AleksandrM: 15 Февраль 2015 - 21:06
Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:45
а я о чем?
....ВВЭ - по графику -- первый квартал. ... ПНР -- 6 мес, то есть до сентября включительно.
Мне показалось о чем-то другом)
Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:54
Кому совсем не терпится делать ремонт в своей квартире можете обратиться в УК. Там скорее всего не откажут, и разрешат проводить ремонтные работы, правда при этом уже вменят 100% квартплату и при этом может отсутсвовать ну например горячая или холодная вода и т.п..
#516 Гость_Любимая_*
Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:29
Откуда такая инфа?Кому совсем не терпится делать ремонт в своей квартире можете обратиться в УК. Там скорее всего не откажут, и разрешат проводить ремонтные работы, правда при этом уже вменят 100% квартплату и при этом может отсутсвовать ну например горячая или холодная вода и т.п..
Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:56
Мне показалось о чем-то другом)
Не надо меня цитировать, я не пушкин, мои посты были адресованы тем, кто считает, что эталон затягивает. Между тем он имеет полное право ключи выдавать до сентября.
Сообщение отредактировал kuzinatasha: 15 Февраль 2015 - 22:57
Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:59
Окей, я ж не против)Не надо меня цитировать, я не пушкин, мои посты были адресованы тем, кто считает, что эталон затягивает. Между тем он имеет полное право ключи выдавать до сентября.
Только тогда и меня не цитируйте.
И я никак не касалась прочих ваших постов, раз вы в общем о них и во множественном числе. По-моему был конкретный вопрос на конкретную мою фразу.
Обидела чем-то, извините, не думала, что примите так близко к сердцу безобидную цитату.
Сообщение отредактировал Kati: 15 Февраль 2015 - 23:03
Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:10
Отправлено 16 Февраль 2015 - 03:44
Переведу: даже если ключи дадут в мае, чем некоторые возмущаются, это будет опережение, а не задержка , ибо по документам имели право до сентября.
Действительно! И если бы менеджер в октябре нас не ввел в заблуждение и не поселил надежду, что ключи уже в феврале начнут давать, то было бы легче ждать май)) ведь изначально, при покупки квартиры в апреле 2014 нас ориентировали на сентябрь 2015 года и мы настроились на осень 15-го... а тут обнадежили и вот теперь ждем уже с нетерпением, когда же..