у нас предварительный договор купли-продажи
С момента подписания договора начисляется коммуналка.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:25
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:37
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:56
А мне вот интересно, так, для общего развития, если кто-нибудь будет покупать квартиру через два года после пнр, то обязан будет оплатить 180 тр? Ну или другую сумму за все два года
Зачем?! Будут платить с момента заключения договора, к ним уже и пусконаладка не относится.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:05
Зачем?! Будут платить с момента заключения договора, к ним уже и пусконаладка не относится.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:16
Почему предварительный?
В данном случае скорее «с момента возникновения права собственности на ЖП».
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:45
Почему предварительный?
Потому что такие заключают договоры когда дом уже сдан :) И собственность возникнет намного позже. У предварительного договора именно с его подписания.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:24
На этот вопрос мог ответить только KOS. Скорее всего, ипотека.
У предварительного договора именно с его подписания.
Что "с его подписания"?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:27
Почему предварительный?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 00:01
Нет. Именно с даты подписания предварительного договора купли - продажи.
Предварительный договор – это, извините, «ни о чем». Но спорить не буду. Я бы не стала платить «за воздух».
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 09:48
Предварительный договор – это, извините, «ни о чем». Но спорить не буду. Я бы не стала платить «за воздух».
Ну Вы и не платите я так понимаю :), а мы заплатили и живем в готовой квартире, не бегаем и не смотрим сколько там этажей выложили уже и не боимся, что стройку бросят, уже заключили основной договор купли-продажи и ждем собственность :)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:54
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:57
А что у вас такая маленькая квартплата? Аж завидно. У нас за однушку почти 5 с половиной тыщ.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:14
Да-да, у нас 9500 из них 3200 содержание :) а еще консьерж 930, и охранник в будке 310р.
Ходите следите за чистотой в подъезде, чтобы батареи грели, чтобы ручки на дверях были на месте, чтобы пожарные шланги присутствовали и были опломбированы :)) а нет, так требуйте) Общайтесь с консьержкой, не зря же платите и с охранника тоже можете требовать исполнения обязанности по запуску машин на 45 мин.
Сообщение отредактировал Надежда1: 09 Ноябрь 2015 - 11:14
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:35
А меня каждый месяц расстраивает то что из 5000 руб за квартплату (двушка) 2000 р!!! идет на содержание и ремонт жилого помещения... Чего они там ремонтируют в новом доме никак не могу понять
Я тоже хочу двушку с коммуналкой в 5000.....
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:17
Ну у нас детей пока нет, может поэтому так "мало"...
Просто пообщавшись с друзьями, накупившими квартир в подмосковье, впала в уныние.
У них по 500-600 руб за содержание и ремонт жилого помещения в квитанции, и они глаза выпучили когда мою квитанцию увидели.
Хотя у них и газоны стригли все лето, убираются каждый день, охрана и т.д.
А консъерж так вообще, если посчитать наши 600 руб на 541 квартиру в доме, это ж почти 325 000 руб боже, мне плохо(
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:26
Ну у нас детей пока нет, может поэтому так "мало"...
Просто пообщавшись с друзьями, накупившими квартир в подмосковье, впала в уныние.
У них по 500-600 руб за содержание и ремонт жилого помещения в квитанции, и они глаза выпучили когда мою квитанцию увидели.
А консъерж так вообще, если посчитать наши 600 руб на 541 квартиру в доме, это ж почти 325 000 руб боже, мне плохо(
Даже без детей это очень мало, тут за однушку в период отопления 5500 примерно.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:48
Венера Вам главное не читать список форбс а то боюсь не выдержите такого удара)Ну у нас детей пока нет, может поэтому так "мало"...