Гном не в духе ???
Вова, кажись, им опять двор напрочь закрыли!)))
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:23
Гном не в духе ???
Вова, кажись, им опять двор напрочь закрыли!)))
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:02
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:03
Придётся подключать Ангела с ПсевдоЭлиткЕ))))))))))))))))
Да, задействуйте его.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:18
Наоборот!))
У нас авто в паркингах стоят. Мои гости ставят свои авто за территорией и не жалуются. Всегда находят место, причем возле дома. Проблема высосана из пальца, я считаю.
Ну вам виднее... Из пальца, или ещё из чего-то).
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:26
Ну вам виднее... Из пальца, или ещё из чего-то).
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:43
Мне кажется каждое мнение должно учитываться. Демократия в стране ))
Я "против" превращения двора в парковку, но и "за" гостевые.
Предложение:
по гостевым местам - можно сделать "квоту" - ограниченное количество "билетов", равное, например, местам площадке в центре двора (не рядом с подъездом!) с ограниченным временем на 2-3 часа. Гость подъехал к охраннику сказал в какую квартиру, что гость, выдается "билет" кладется на панель, гость погостил, уехал, билет отдал обратно. Задержался - "атата" - больше гостевых квартире не дают...
по погрузке-выгрузке - время должно быть ограничено, но можно немного увеличить (по своему опыту: когда нам привезли 62 мешка Ротбанта мы не уложились, но тогда не было шлагбаума)
Как-то так может быть...
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:07
Можно и так, но поверьте это дорого и будет построено за ваш счёт. Да и начнётся куча новых проблем.
Про блокированные карты - ну если человека не нарочно заблокировало, (как некоторые в Б.К.4,6 которые через выездные ворота проскакивают, когда то то выезжает), он может обратиться к управдому, думаю проблема с заблокированный картой сразу будет решена.
Калитки и вызывные панели на них - панель звонит охраннику, охранник не только слышит, но и видит с 2 двух ракурсов звонящего, врядли он будет спрашивать маму с ребёнком куда они идут. Если люди подозрительные может вообще не пустить.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:13
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:27
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:30
Какая-то .... свелить начала в районе 3-й секции. Ходил по этажам, не нашел. Я совсем не планировал вставать сегодня в 9 утра.
Сосеушка, я сейчас тебя найду и жестоко покараю!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:40
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:01
Нашел где сверлят. Сверлит наша УК.
Прораб связался с начальством, наша УК говорит, что суббота это не выходной день.
Буду штробить стены тогда. 297 кв.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:35
Прораб связался с начальством, наша УК говорит, что суббота это не выходной день.
Прораб вас обманул. Либо он не звонил своему начальству, либо его начальство не читало текст Закона Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ
в котором абсолютно четко прописано , что , цитата:
" Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона."
То есть в 9 утра они не имели права вас будить шумными работами.
Добавлю еще, что правилами самой УК, которые они прописывают в приложении к договору, написано, что в выходные вообще нельзя проводить шумные ремонтные работы. Может сейчас уже что-то поменяли они, но в нашем договоре (август 2014 было написано именно так).
Сообщение отредактировал Irine: 21 Ноябрь 2015 - 13:01
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:48
Прораб вас обманул. Либо он не звонил своему начальству, либо его начальство не читало текст Закона Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ
"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", опубликованном на сайте Московской областной Думы - здесь:
в котором абсолютно четко прописано , что , цитата:
" Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона."
То есть в 9 утра они не имели права вас будить шумными работами.
Добавлю еще, что правилами самой УК, которые они прописывают в приложении ко всем договорам продажи квартир, написано, что в выходные вообще нельзя проводить шумные ремонтные работы. Может сейчас уже что-то поменяли они, но в нашем договоре (август 2014 было написано именно так).
Ну пока я поднялся, позавтракал, умылся и их нашел было уже наверное 10:30. Просто я всегда считал, что суббота и воскресенье выходные и шуметь нельзя вообще.
Но теперь то я развернусь. Мне штробить много, много розеток нарезать и вообще шуметь. На несколько месяцев хватит.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:51
Буду штробить стены тогда. 297 кв.
В выходные разрешено как и в будни. Там только время с 10 а в будни с 9 кажется. Перерыв с 13-15.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:59
Ну пока я поднялся, позавтракал, умылся и их нашел было уже наверное 10:30. Просто я всегда считал, что суббота и воскресенье выходные и шуметь нельзя вообще.
Но теперь то я развернусь. Мне штробить много, много розеток нарезать и вообще шуметь. На несколько месяцев хватит.
Да, в данном случае, к сожалению, закон на вашей стороне. (Правила УК , как видим, не в счет, т.к. они расходятся с текстом закона и сами же представители УК их и нарушают). Но есть ведь еще и моральные стороны взаимоотношения людей :) Сочувствую вашим соседям. Наши соседи, слава Богу, уже закончили ремонт.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:03
Да, в данном случае, к сожалению, закон на вашей стороне. (Правила УК , как видим, не в счет, т.к. они расходятся с текстом закона и сами же представители УК их и нарушают). Но есть ведь еще и моральные стороны взаимоотношения людей :) Сочувствую вашим соседям. Наши соседи, слава Богу, уже закончили ремонт.
Да я шучу. Я же не бессовестная скотина. Так, посверливать буду по мере надобности. Если ко мне придут люди и попросят не шуметь, я конечно прекращу.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:41
По обычному кабелю тут к Вертикали подключаются.Здравствуйте,я живу в 4 подъезде
Вопрос может уже заезженный...но скажите,телевидение возможно подключить только по GPON или же можно по обычному телевизионному кабелю?
У меня в квартиру проброшен телевизионный кабель.
Звонил в мгтс - у них только по gpon, звонил в tel -да,у них подкл по обычному телевизионному кабелю но нужно приобрести допоборудование.
Есть ещё варианты?
Спасибо
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:50
Я когда ремонт делал пробросил и коаксиальный кабель и витую пару в каждую комнату и кухню. Подключил тогда МГТС, т.к. Вертикаль тогда (август 2015г.) в нашем доме (Мерлушкина 2) еще не подключало. Я так понял Мерлушкина 4 уже вертикаль подключает? Сколько стоит?