Общение жильцов 5-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.4
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:49
Ребят кто нибудь знает , из стены (в студии )под электроплиту провод сколько вольт 320 или 280 ?
Установку под шаурму чтоль ставить собралась?)
- 0lga и Youlya это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:59
Предлагаю фоткать всех таки горе-владельцев собак и вывешивать их фотки на форуме и в подъездах с фразой : " такие соседи срут в своём же дворе!!!"
А то даже на замечания они не реагируют, или уходят за дом, а на следующий день снова выгуливают собак во дворе
Это опасно! Как-то тут, на форуме, выкладывали фото отличившихся владельцев с питомцами, так такая бурная дискуссия по этому поводу поднялась!))))
- 0lga и tuman999 это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:56
- IvanLee это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:02
я его уговариваю он не идёт !!!
Ну это вообще пушка! А если серьезно, то они там вконец о@@@ли.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:05
У меня была такая же фигня с сантехником, когда он не хотел бесплатно подключать счётчики на воду. Пришлось ехать на Светлую и там через начальника их уже мне организовали бесплатного сантехника. )Я в ауте над этой УК!что за херня, Вызвать электрика просто невозможно ! Оставляли заявку в час дня , Пришёл в пять часов , не зашёл в квартиру , не посмотрел щиток сказал не буду ничего смотреть, надо платить ? Звоним в УК, спрашиваем - что платить кому и как ?диспетчетчер не смогла ответить!оставили ещё одну заявку - Говорим электрика пришлите , отвечает _я его уговариваю он не идёт !!! В общем то никого нет ! Это вообще что , к кому жаловаться и когда начнёт работать УК?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:38
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:04
мы конечно все подписываем эти Акты, но к сожалению всех косяков сразу не обнаружить, тем более скрытые, действительно если в процессе так сказалась эксплуатации где то под штукатуркой отгорел провод, а мы с этой розетки только телевизор смотрели, то это действительно косяк строителей, но исправлять по любому должна эксплуатирующая организация, только она подписывает Акты на скрытые работы, да и вообще любые недоделки решаются между управляющей - эксплуатирующей организацией, мы только можем подписаться при составлении этого, Акта. Главный Инженер должен направить к Вам своего инженера на обследования и выяснения причины, после составить этот Акт, где внимательно читаем причину той или иной причины, в данном случаи что могло у Вас произойти, а что хоть случилось?В общем позиция УК - все косяки строителей устранять должны строители !
Сообщение отредактировал heonec: 19 Февраль 2016 - 21:05
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:26
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:38
и что происходит со светом? никто не знает? Диспетчерская конечно же не отвечает(
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:55
Youlya, что не так с элетрикой?
Из щетка выходит сечение провода 1.5мм а после первой розетки уже 2.5мм
Это не правильно
Умная защита дома сработала на разрыв контура при съёме розетки( написала под диктовку практически )))))
Youlya, Главный Инженер должен направить к Вам своего инженера на обследования и выяснения причины, после составить этот Акт, где внимательно читаем причину той или иной причины, в данном случаи что могло у Вас произойти, а что хоть случилось?
диагностикой УК это назвала и она платная - оплачивать нужно на улице Светлой )
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:57
Предлагаю переименовать улицу Светлую в улицу Темную.
А главу УК называть Темнейшей...
- Samo это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:08
Так, стоп! Ну выходит из щитка на розетки 1,5 мм (как определили?) далее после первой розетки идёт 2,5 мм (опять же-как определили?) ну шут с ними-это уже не переделать без штробления.... Ещё раз спрошу- проблема в чем? Стали извлекать розетку и свет в квартире отключился? Или УК электрик уже все сделал?Из щетка выходит сечение провода 1.5мм а после первой розетки уже 2.5мм
Это не правильно
Умная защита дома сработала на разрыв контура при съёме розетки( написала под диктовку практически )))))
диагностикой УК это назвала и она платная - оплачивать нужно на улице Светлой )
- olik это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:29
После этого подключили лобзик (в другой розетке, но по этой линии) произошло безопасное отключение
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:34
Юля, интересно, а как выглядит опасное отключение?)))) Проблема решена или нет?