А как проявляется этот отек?
И еще вопрос к медикам. К примеру, поехали мы далеко-далеко, куда не доедет скорая так быстро. Чего-то там произошло (что-то съели, кто-то укусил), есть в аптечке преднизолон со шприцами. И? Уколоть и бегом туда, где смогут оказать помощь? Или как? Как действовать в случае отека Квинке? Скорая в Красногорске, к слову, у нас едет очень медленно... Как оказать первую помощь?
Все, глянула в интернете. Нашла нужную информацию. Нужно будет в аптечку домашнюю адреналин прикупить.
Отекает горло и если вовремя не уколоть гормон(преднизолон. дексаметазон) то ты задохнешься и умрешь. Мы сразу дали ее зодак + 2 диазолина, вызвали скорую и пока я бежала в аптеку за преднизолоном (его не было 2 аптеках,нашла в третье и забрала последний). Сестра в это время прохладной водой полоскала горло, открыли все окна для прохладного воздуха. Скорая приехала очень быстро, всего 12 минут, нам повезло. Они укололи в вену, я бы смогла только в мышцу, но так он действует дольше. Мы с скорой одновременно домой вбежали. В общем все не так страшно, если знать что делать и куда бежать.
импортная вакцина не спасёт
мы ставили пентаксим вместо отечественной АКДС.
не буду писать что и как было потом с ребёнком и кормящей мамой,
но вывод пока однозначный - ребёнка не вакцинировать больше.
Мы ставили пентаксим, все прошло хорошо. Все индивидуально.
Сообщение отредактировал Lita: 16 Ноябрь 2015 - 19:08