военный госпиталь гражданских принимает, действительно. но все равно нужно выписывать пропуска и все такое, лучше если заранее знаешь тел врача. у меня там есть контакты врача по почкам и врача по мрт, если надо кому - скину.
но в целом с платными услугами в этом году что-то странное происходит, походу их решили отменить вообще, так что может и можно будет, но каким-то леваком. знаю, что в госпитале Вишневского (на Ильинке, с другой стороны железки) был какой-то скандал с ветеранами, когда туда приезжал Путин - они нажаловались на персонал, что мол все внимание платникам. и там я точно знаю, что сейчас не ведется платный прием вообще. в женской консультации тоже что-то такое - платные услуги с февраля отменены, только по прикреплению.
про офтальмолога - если кому-то надо, у меня есть очень хороший врач, она правда в Москве принимает, но прям врач от бога.
а вот про поликлиннику в самих холмах ничего не знаю, может кто что подскажет? строится она там или уже работает? при прописке в холмах - куда прикрепляют, в Красногорск или в Опалиху? особенно деток...